Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Я так надеялся встретиться с зелеными доходягами))) Ну так это не сложно - можно пошататься по подворотням )))
HusH Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Ну так это не сложно - можно пошататься по подворотням ))) Это неразумные особи вида, неизвестной цивилизации)))
andreyyy Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Это только веганская ограниченность отождествляет интеллект с душой?... Ну вообще-то "психика" переводится с латыни как "душа". Но мы вкладываем разные смыслы в это слово ))) То, как действуют и познают мир животные, нам не дано понять, потому как это вообще не дано понять разумом. Ну принципиальных ограничений вроде нет. Не дошли до этого - да. Хотя уже даже моделировали электронный мозг крысы. Такой себе примитивный ИИ. На самом деле мы склонны наделять сугубо человеческими (не плохими и не хорошими, а просто - человеческими) качествами не только животных, но и неодушевленные предметы. Пользуясь случаем, хочу высказать свою мысль. Я раньше ее не высказывал, может не до конца еще додавил ее... Я об этом часто думал в контексте ошибок человеческого мышления. Мне кажется, что это свойство, которое с точки зрения сухой логики является багом, закрепилось из-за пользы в социализации. Ведь для того чтобы жить в цивилизации и быть столь социальным животным, человеку необходимо развить такие качества как сострадание, понимание потребностей ближнего, это достигается благодаря тем же зеркальным нейронам, т.е. воображаемой подстановкой себя на место другого. Это настолько помогло в развитии цивилизации, что этот признак закрепился и умножился. И теперь мы этими зеркальными нейронами оцениваем и поведение животных, и колыхание деревьев. Но мысль эта еще сыра и я плохо сформулировал (спешу просто). Животное, например крыса, тоже умеет проходить лабиринт. Но мы не только не знаем, как она это делает, мы даже не можем себе представить, как она его вообще видит. Очень многое знаем. Кстати, именно импульсы разных участков мозга крыс при прохождении лабиринта картрировали и узнали много интересного. Но то отдельный разговор. Там действительно есть интересная особенность. Андрей как-то упоминал про расстояния и ничтожную математическую вероятность встречи, но даже он не принял во внимание вероятную разницу в восприятии. Я просто не счел нужным это упоминуть. В форуме ж принято короткими сообщениями обмениваться ))) Я и так часто много пишу и потом вырезаю куски, когда вижу, что много набрал буков, теряя от этого часть смысла. Изменено 16 августа, 2013 пользователем andreyyy
andreyyy Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 И как сторонник сильного ИИ, я жду братьев по разуму не из космоса, а из Интернета )
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Ну вообще-то "психика" переводится с латыни как "душа". Да, но интеллект это всего лишь одна ее грань (психики). С латыни переводится как "понимание" и как нельзя лучше выражает ее смысл. И как сторонник сильного ИИ, я жду братьев по разуму не из космоса, а из Интернета ) О, а как я их жду ))
vsmark Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Мамонты то же были одни из самых сильных) А потом слон травоядный, а я говорил о хищниках ты может думал о хищниках.. но в посте сказал(написал) просто о силе ка копределяющем факторе для распределения того кто кого ест... сильными бывают не только хищники :)
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Не обязательно кто кого ест, кто сильнее тот и прав в дикой природе, вот в чем был посыл, как мне кажется. Слоны, конечно, добродушные животные, однако им, как и другим животным, дипломатия не свойственна... Травоядные травоядтных тоже прессуют. Вот, например: А уж более злобной твари, чем дикий (травоядный, опять-таки) бегемот - еще поискать. Ну конечно, насчет "злобной" это я уподобляюсь вам, животнолюбам )) Животные злыми или добрыми не бывают. Это мы можем подогнать их поведение под свои нормы. Однако встреча с бегемотом посреди реки - почти верная смерть. А носороги? Но самый лютый зверь - буйвол. Он к тому что агрессивен, еще и хитер. Забавно, но в тройку самых опасных животных Африки не попал ни один хищник - все травоядные ))
vsmark Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Я просто не счел нужным это упоминуть. В форуме ж принято короткими сообщениями обмениваться ))) Я и так часто много пишу и потом вырезаю куски, когда вижу, что много набрал буков, теряя от этого часть смысла. +1,. часто бывает так что описать свою точку зрения крайне сложно в условиях форума и скорости печати... пока обдумаешь напишешь потом потрёшь и мысль потерял.. возможно из-за этого и получилось что в качестве причины моего вегетарианства выстпуате жалость к животным.. нет причина колмплексная и обьединяет в себе многие факторы..
Outlawif Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 пока обдумаешь напишешь потом потрёшь и мысль потерял.. О, вот оно - снижение умственных способностей, налицо! Рыбу кушай, в ней фосфор...
vsmark Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) О, вот оно - снижение умственных способностей, налицо! Рыбу кушай, в ней фосфор... Шура пилите гири они золотые.. :)) фосфор . сколько асоциаций.. мы в детсве ходили на кладбище смотреть как могилы после дождя светятся.. чем большей толпой шли тем больше попыток нужно было чтобы дойти .. потому что один рявкнет 10 ро убежали:)) стандый присущий травоядным(не стайный) рефлекс - каждый день наблюдаю на переходе у светофора одна пошла на красный за ней толпа - беее :) . Изменено 16 августа, 2013 пользователем vsmark
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти