Перейти к содержанию

Вегетерианство и бодибилдинг


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    164

  • 81eg

    97

  • Bund

    69

  • vsmark

    67

Топ авторов темы

  • Outlawif

    Outlawif 164 публикации

  • 81eg

    81eg 97 публикаций

  • Bund

    Bund 69 публикаций

  • vsmark

    vsmark 67 публикаций

Опубликовано
У меня вегетарианка, но она садится на пост - и автоматом становится веганом. Так вот надо найти ей что то, что можно из протеинов ( белок из риса бурого) и иминов. Думал гаспари но там оказывается смесь

попробуй на iherb посмотреть. там обычно такого навалом.

Опубликовано
мож какие нибудь шелковые амины

Свой юмор оставь при себе

 

попробуй на iherb посмотреть. там обычно такого навалом.

Спасибо

Опубликовано
Свой юмор оставь при себе

Юмор? Кто же шутит с такими вещами))

BPI, Blox Silk Amino Acids

Опубликовано

Тогда приношу свои извинения, не знал сто да такого абсурда можно дойти

Опубликовано

Вегетарианцы которые кушают развесной соевый изолят и безвкусовой гороховый протеин, отпишитесь что у них со вкусом и растворимостью?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А вот у веганов все сложнее, но это вообще больные люди, так что на них можно и внимания не обращать.

Что уж тогда говорить про сыроедов :ag: Есть здесь кстати такие? Реально ли на сыроедении набрать вес?

Опубликовано

Был один веган-сыроед, не надолго его хватило, начал творожок подминать.

Может уже и на мясо перешёл, так не признаётся.

Опубликовано
Что уж тогда говорить про сыроедов :ag: Есть здесь кстати такие? Реально ли на сыроедении набрать вес?

Сыроедение для лохов, вес набирают на пране, вот где реальная пруха.

Опубликовано

Информация для любителей сухофруктов. Советы как выбрать качественный и полезный продукт.

 

Покупая пакетик изюма или кураги в супермаркете или на рынке, мы зачастую не обращаем внимания на информацию на упаковке (или упаковки совсем нет), а надо бы. Сухофрукты могут оказаться совсем не полезными для нашего здоровья и даже опасными. Поэтому важно знать, как выбрать правильные.

Возможно, вы обращали внимание, что часто (особенно в магазинных сухофруктах) в составе на упаковке того же изюма, чернослива или кураги указан диоксид серы или иначе Е220. Откуда он берется?! Ведь, чтобы высушить виноград на солнце или в тени не требуется ничего кроме винограда и солнца.

 

Дело в том, что в промышленных масштабах не используется метод натуральной сушки — это долго и невыгодно производителям. Поэтому используется метод сушки в специальных печах с обработкой сернистым газом. За счет этого изюм и курага (чаще именно они подвергаются такой обработке) дольше сохраняют свой внешний вид и цвет, становятся несъедобными для насекомых. Вот откуда берется пресловутый Е220 в составе.

 

Конечно, производители скажут, что дозы его микроскопичны, и не наносят вред здоровью. Однако фактом является то, что Е220 очень токсичен и при попадании в организм раздражает слизистые оболочки пищеварительной системы человека (сернистый газ при взаимодействии с водой образует сернистую кислоту).

А если такие сухофрукты есть постоянно? А если их употребляют дети? О возможных последствиях можно только догадываться. Так что не удивляйтесь, если ваш ребенок вдруг покрылся сыпью после горсти кураги — нежный детский организм таким образом среагировал на токсичное вещество.

Еще один прием, используемый недобросовестными производителями — обработка сухофруктов растительным жиром (неизвестного происхождения) или глицерином. Особенно часто можно встретить жирные блестящие чернослив и курагу. Правильный чернослив должен быть матовым без жирного блеска. Для сушки чернослива также очень часто применяют каустическую соду (или гидроксид натрия, Е524). Это делается для того, чтобы размягчить жесткую сливовую кожуру. Сливу кладут в кипяток с содой, кожура трескается и после этого сливу сушат. Плоды при этом теряют через трещины часть сока.

 

Крайне часто в сухофрукты добавляют глюкозу или обрабатывают в сахарном сиропе. Почитайте состав некоторых тунисских фиников на веточках или вяленой дыни – в составе будет указана глюкоза. Парадоксально, но, к сожалению, факт.

Практически нет на рынке клюквы и вишни без сахара – их внешний вид говорит сам за себя. Не обманывается себя и покупкой цукатов – долек персиков, манго и прочих фруктов — они все содержат сахар. Белые яблочные кольца – тоже выварены в сахарном сиропе. А вот невзрачные темные яблочные и грушевые дольки из классической «компотной смеси» как раз натуральный продукт.

 

Помимо химической обработки, сухофрукты еще и красят… Ярко оранжевая курага, белый изюм – это результат действия пищевых красителей.

 

При выборе сухофруктов пользуйтесь правилами:

Чем сухофрукты красивее (ярче, жирнее, более блестящий) — тем они вреднее. И с вероятностью 99,9% были подвергнуты химической обработке. Так что следуйте формуле: «страшные снаружи — полезные внутри» и не ошибетесь. При натуральной сушке плоды сереют и темнеют, но никак не могут сохранить свой первоначальный вид.

Плоды должны быть целыми и не поврежденными, без плесени. Не путайте, однако, плесень с выступающей натуральной глюкозой у сладких фруктов. Например, для вяленой хурмы вполне естественно иметь белый налет –это выступившая на поверхность натуральная глюкоза.

Не стесняйтесь нюхать сухофрукты. Кисловатый запах выдаст признаки брожения сухофруктов. Особенно это касается фиников и чернослива. Натуральные сухофрукты сохраняют свой приятный аромат.

Если говорить о натуральной сушке, то есть сухофрукты, высушенные на солнце (офтоби) и в тени (сояги). Первые гораздо тверже, часто их покупают для компотов. Теневая сушка позволяет сохранить больше влаги, такие сухофрукты более мясистые и сохраняют больше витаминов и минералов. Потому и стоят дороже.

Предпочтительнее сухофрукты с косточками, а изюм с черенками – в них больше полезных веществ и они сочнее.

Светлый виноград после сушки в идеале становится коричневым, а темный превращается в черный с голубоватым налетом. Золотисто-желтый изюм почти наверняка обработан серой. Настоящий чернослив только черного цвета; натуральная курага — темно-коричневого или сероватого.

Важно! Перед употреблением мыть сухофрукты (любые) обязательно! Еще лучше замачивать на несколько часов.

Источник: e-komora.com.ua

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...