Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну как же: все или ничего. Это ж оно и есть? Даже среди вегетарианцев есть различия. Некоторые едят яйца и молочку, хотя оно попадает в твой квадратик с животными. Некоторые не едят только мясо и птицу, под мясом понимается мясо млекопитающих (то, что мы привыкли называть мясом: говядина, свинина, баранина и т.д.), а рыбу едят, как и животные продукты, те же яйца, молочку. А другие признают только то, что попадает в первые твои три квадрата. Для них обозначение специальное есть даже у вегетарианцев - веганы... Веганы - это вегетарианцы-максималисты )
sal Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 тобто напівмясо можна - а мясо ні? таке ж саме полупокерство як і з рибою боже, вы с матчастью вообще ознакомились прежде чем рассуждать? в оригинале вегетарианский образ жизни подразумевал то, что сейчас принято называть веганством — полностью растительный рацион. но со временем мир менялся, в том числе люди стали более озабоченными объемами своих мышц, которые сложно поддерживать овощной диетой, поэтому начали появляться такие уровни строгости что ли. с точки зрения тех, чьи взгляды не приемлют насилие над живыми существами, яйца, молоко и т. п. — конечно, полупокерство, поскольку лучше уже сразу завалить и съесть животное, чем мучить его на ферме 24/7. для тех же, кого не волнует этическая составляющая, такое разделение имеет смысл. они же придумали и вариант вегетарианства с рыбой. но сам факт того, что кто-то считает себя ВЕГетарианцем и ест убитых организмов, вызывает насмешку ) я когда-то около года ел вместо мяса только рыбу, но у меня язык не поворачивался называть себя вегетарианцем.
Евгений Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 вообще было б денег побольше (раза так в 4) то жрал бы только рыбу и морепродукты и яйца.ну и остольное овощи и фрукты.самое полезное что можно представить для бб.но блин семга и форель по 1 кг в день(другая рабы не сытная вообще) очень дорого обойдется.поэтому я мясоед. как говорил шварц -если от дерьма росли мышцы-жрал бы дерьмо.так и я)))я не смотрю на продукты как удовлетворение своего вкуса,а как необходимые элементы роста и здоровья.быть веганом на рыбе -на много полезнее чем быть веганом без рыбы. боже, вы с матчастью вообще ознакомились прежде чем рассуждать? в оригинале вегетарианский образ жизни подразумевал то, что сейчас принято называть веганством — полностью растительный рацион. но со временем мир менялся, в том числе люди стали более озабоченными объемами своих мышц, которые сложно поддерживать овощной диетой, поэтому начали появляться такие уровни строгости что ли. с точки зрения тех, чьи взгляды не приемлют насилие над живыми существами, яйца, молоко и т. п. — конечно, полупокерство, поскольку лучше уже сразу завалить и съесть животное, чем мучить его на ферме 24/7. для тех же, кого не волнует этическая составляющая, такое разделение имеет смысл. они же придумали и вариант вегетарианства с рыбой. но сам факт того, что кто-то считает себя ВЕГетарианцем и ест убитых организмов, вызывает насмешку ) я когда-то около года ел вместо мяса только рыбу, но у меня язык не поворачивался называть себя вегетарианцем. а тебе не пох как тебя называют?если ты от этого только здоровье себе даешь и красоту тела
vlad_leo Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) причем тут яйцо? яйцо — это еще не сформированный организм. "полумясо", так сказать. биологию в школе учил? моя відповідь була похідною від цієї фрази виключно. прост з контексто виходило. що ти всі похідін від фауни заперечуєш, а от яйце - ні. тому я і написав свій пост. а теорія а матчасть по вегетаріанству мене абсолютно не цікавить. тому що я їв, їм і буду їсти м"ясо. і хай ті хто себе вважає ВЕГетаріанцем чи ВЕГаном проводять холівари з приводу того. що для них м"ясо, а що ні Изменено 12 декабря, 2012 пользователем vlad
sal Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну как же: все или ничего. Это ж оно и есть? да нет же. любые варианты имеют право на жизнь. просто бесят те, кто не готов делать над собой усилия, но очень сильно хочет тот или иной модный ярлык.
sal Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 а тебе не пох как тебя называют?если ты от этого только здоровье себе даешь и красоту тела меня никак не называют, я всеядный )
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 но со временем мир менялся, в том числе люди стали более озабоченными объемами своих мышц, которые сложно поддерживать овощной диетой Т.е., ты хочешь сказать, что разделение вегетарианцев на категории разной строгости, является следствием повального увлечения бодибилдингом? :D Тогда тебе стоит тоже подучить матчасть... И, кстати, ты кардинально неправ. Веганство - наиболее молодое направление вегетарианства. Первые вегетарианцы были лакто-ово-вегетарианцами, т.е. яйцо-молочными. Тебе позволительно этого не знать, потому как его происхождение тесно связано с буддизмом, а религии ты ненавидишь :)
Bund Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Юджин. Ти помиляєшся. Ніхто з самого початку екстремалами в вегетаріанстві не був. Були різні напрямки. І вони існують вже не одну тисячу років. І почалося це з релігій. Ті ж самі православні ченці не повинні вживати м'яса. Риба, молочка, яйця дозволялися. Це називається пескаріанством. Крім них м'ясо не вживають і не вживали найбільш шановані імами та рабини. Перелік можна продовжувати. Тобто в ісламі та іудаїзмі це також норма. Не треба на все чіпляти ярлик моди.
sal Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 моя відповідь була похідною від цієї фрази виключно. прост з контексто виходило. що ти всі похідін від фауни заперечуєш, а от яйце - ні. тому я і написав свій пост. а теорія а матчасть по вегетаріанству мене абсолютно не цікавить. тому що я їв, їм і буду їсти м"ясо. і хай ті хто себе вважає ВЕГетаріанцем чи ВЕГаном проводять холівари з приводу того. що для них м"ясо, а що ні лоооолшто ) налепил так налепил. какие-то производные от фауны (может, еще интегралы есть?). грех не отписаться по теме, которая нэ цикавыть.
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 но очень сильно хочет тот или иной модный ярлык. А если не хочет ярлыков, просто хочет обозначить свой взгляд на вещи? Не есть человек мяса животных (только животных!) - как ему называться? Можно, конечно, никак. А можно выделить себя и себе подобных в какую-то категорию, которая будет отражать твои взгляды, и в том числе, их радикальность.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти