Outlawif Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 Ну как же: все или ничего. Это ж оно и есть? Даже среди вегетарианцев есть различия. Некоторые едят яйца и молочку, хотя оно попадает в твой квадратик с животными. Некоторые не едят только мясо и птицу, под мясом понимается мясо млекопитающих (то, что мы привыкли называть мясом: говядина, свинина, баранина и т.д.), а рыбу едят, как и животные продукты, те же яйца, молочку. А другие признают только то, что попадает в первые твои три квадрата. Для них обозначение специальное есть даже у вегетарианцев - веганы... Веганы - это вегетарианцы-максималисты )
sal Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 тобто напівмясо можна - а мясо ні? таке ж саме полупокерство як і з рибою боже, вы с матчастью вообще ознакомились прежде чем рассуждать? в оригинале вегетарианский образ жизни подразумевал то, что сейчас принято называть веганством — полностью растительный рацион. но со временем мир менялся, в том числе люди стали более озабоченными объемами своих мышц, которые сложно поддерживать овощной диетой, поэтому начали появляться такие уровни строгости что ли. с точки зрения тех, чьи взгляды не приемлют насилие над живыми существами, яйца, молоко и т. п. — конечно, полупокерство, поскольку лучше уже сразу завалить и съесть животное, чем мучить его на ферме 24/7. для тех же, кого не волнует этическая составляющая, такое разделение имеет смысл. они же придумали и вариант вегетарианства с рыбой. но сам факт того, что кто-то считает себя ВЕГетарианцем и ест убитых организмов, вызывает насмешку ) я когда-то около года ел вместо мяса только рыбу, но у меня язык не поворачивался называть себя вегетарианцем.
Евгений Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 вообще было б денег побольше (раза так в 4) то жрал бы только рыбу и морепродукты и яйца.ну и остольное овощи и фрукты.самое полезное что можно представить для бб.но блин семга и форель по 1 кг в день(другая рабы не сытная вообще) очень дорого обойдется.поэтому я мясоед. как говорил шварц -если от дерьма росли мышцы-жрал бы дерьмо.так и я)))я не смотрю на продукты как удовлетворение своего вкуса,а как необходимые элементы роста и здоровья.быть веганом на рыбе -на много полезнее чем быть веганом без рыбы. боже, вы с матчастью вообще ознакомились прежде чем рассуждать? в оригинале вегетарианский образ жизни подразумевал то, что сейчас принято называть веганством — полностью растительный рацион. но со временем мир менялся, в том числе люди стали более озабоченными объемами своих мышц, которые сложно поддерживать овощной диетой, поэтому начали появляться такие уровни строгости что ли. с точки зрения тех, чьи взгляды не приемлют насилие над живыми существами, яйца, молоко и т. п. — конечно, полупокерство, поскольку лучше уже сразу завалить и съесть животное, чем мучить его на ферме 24/7. для тех же, кого не волнует этическая составляющая, такое разделение имеет смысл. они же придумали и вариант вегетарианства с рыбой. но сам факт того, что кто-то считает себя ВЕГетарианцем и ест убитых организмов, вызывает насмешку ) я когда-то около года ел вместо мяса только рыбу, но у меня язык не поворачивался называть себя вегетарианцем. а тебе не пох как тебя называют?если ты от этого только здоровье себе даешь и красоту тела
vlad_leo Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 (змінено) причем тут яйцо? яйцо — это еще не сформированный организм. "полумясо", так сказать. биологию в школе учил? моя відповідь була похідною від цієї фрази виключно. прост з контексто виходило. що ти всі похідін від фауни заперечуєш, а от яйце - ні. тому я і написав свій пост. а теорія а матчасть по вегетаріанству мене абсолютно не цікавить. тому що я їв, їм і буду їсти м"ясо. і хай ті хто себе вважає ВЕГетаріанцем чи ВЕГаном проводять холівари з приводу того. що для них м"ясо, а що ні Змінено 12 грудня 2012 користувачем vlad
sal Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 Ну как же: все или ничего. Это ж оно и есть? да нет же. любые варианты имеют право на жизнь. просто бесят те, кто не готов делать над собой усилия, но очень сильно хочет тот или иной модный ярлык.
sal Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 а тебе не пох как тебя называют?если ты от этого только здоровье себе даешь и красоту тела меня никак не называют, я всеядный )
Outlawif Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 но со временем мир менялся, в том числе люди стали более озабоченными объемами своих мышц, которые сложно поддерживать овощной диетой Т.е., ты хочешь сказать, что разделение вегетарианцев на категории разной строгости, является следствием повального увлечения бодибилдингом? :D Тогда тебе стоит тоже подучить матчасть... И, кстати, ты кардинально неправ. Веганство - наиболее молодое направление вегетарианства. Первые вегетарианцы были лакто-ово-вегетарианцами, т.е. яйцо-молочными. Тебе позволительно этого не знать, потому как его происхождение тесно связано с буддизмом, а религии ты ненавидишь :)
Bund Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 Юджин. Ти помиляєшся. Ніхто з самого початку екстремалами в вегетаріанстві не був. Були різні напрямки. І вони існують вже не одну тисячу років. І почалося це з релігій. Ті ж самі православні ченці не повинні вживати м'яса. Риба, молочка, яйця дозволялися. Це називається пескаріанством. Крім них м'ясо не вживають і не вживали найбільш шановані імами та рабини. Перелік можна продовжувати. Тобто в ісламі та іудаїзмі це також норма. Не треба на все чіпляти ярлик моди.
sal Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 моя відповідь була похідною від цієї фрази виключно. прост з контексто виходило. що ти всі похідін від фауни заперечуєш, а от яйце - ні. тому я і написав свій пост. а теорія а матчасть по вегетаріанству мене абсолютно не цікавить. тому що я їв, їм і буду їсти м"ясо. і хай ті хто себе вважає ВЕГетаріанцем чи ВЕГаном проводять холівари з приводу того. що для них м"ясо, а що ні лоооолшто ) налепил так налепил. какие-то производные от фауны (может, еще интегралы есть?). грех не отписаться по теме, которая нэ цикавыть.
Outlawif Опубліковано: 12 грудня 2012 Опубліковано: 12 грудня 2012 но очень сильно хочет тот или иной модный ярлык. А если не хочет ярлыков, просто хочет обозначить свой взгляд на вещи? Не есть человек мяса животных (только животных!) - как ему называться? Можно, конечно, никак. А можно выделить себя и себе подобных в какую-то категорию, которая будет отражать твои взгляды, и в том числе, их радикальность.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз