Dirty Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Правда не могу понять...Почему курицу есть их принципы не позволяют, а яйца пожалуйста. Как-то непоследовательно. Икру рыбью тоже можно наверно? Очень даже последовательно. Яйцо как минимум не испытывает боли, как максимум - вообще не являеться полноценным организмом. Икру лично я не ем, так как получают ее чаще всего путем вспарывания рыбьего живота, после чего рыба,как правило, часто болеет и вообще нехорошо себя чувствует) Не хочу переводить тему в пропагандиско-агитационное русло, но все же - разбить яйцо и перезать горло живой курицы, что ты предпочтешь сделать?А корову, свинью, зайца зарежешь?) 80% мясоедов("невегетарианцев", если хотите)) сталкиваясь с процессом превращения животных в пищу (я имею ввиду забой, а не шашлыки на вертеле), приходят в шок. И слава Б-гу. Тем не менее - это лицемерее на мой взгляд.
Cardopusher Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 ты почему такой?? Жалко животных или просто диета?
Outlawif Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 рыба,как правило, часто болеет и вообще нехорошо себя чувствует) Подумаешь - кесарево... Кстати, а если бы ты спер икру после нереста лосося - съел бы? А еще, если бы допустим медведь задрал лося, а у этого лося потом отрезали ногу - ты бы стал есть? Ну как бы совесть чиста - естественный процесс... А корову, свинью, зайца зарежешь?) Начнем с того, что я и овощи не выращиваю, которые ем... Вот если бы меня вернуть в каменный век, и из программиста я бы стал охотником, то зарезал бы без проблем. И каменным топором бы зарубил. Слава Богу, прогресс позволяет не заниматься черной работой. По секрету - мы с женой даже уборкой в доме почти не занимаемся, приходит тетя и за денежку моет, драит, пылесосит и т.д. А ты - корову забить...
nameless one Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Не хочу переводить тему в пропагандиско-агитационное русло, но все же - разбить яйцо и перезать горло живой курицы, что ты предпочтешь сделать?А корову, свинью, зайца зарежешь?) Ну тут 0utlaw все сказал собственно добавить нечего. Жил бы в деревне на натуральном хозяйстве - резал бы, пахал и сеял. А так я еду вижу преимущественно в замороженном виде. Есть в этом какое-то лицемерие. Яйцо та же курица только очень молодая.
AlexanderKh Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Есть в этом какое-то лицемерие. Яйцо та же курица только очень молодая. С птицефабрик яйца не оплодотворенные, в курицу не превратятся.
bunder Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Завидую людям, у которых есть силы-время на попереживать о чуствах бедной птички-рыбки... Тут только и думаешь, как бы тех бедных птичек-рыбок побыстрее приготовить и так же быстро захомячить, а то времени на готовку и съедание хавки уходит уже раза в 3 больше чем на тренировку.
Bund Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Очень даже последовательно. Яйцо как минимум не испытывает боли, как максимум - вообще не являеться полноценным организмом. Икру лично я не ем, так как получают ее чаще всего путем вспарывания рыбьего живота, после чего рыба,как правило, часто болеет и вообще нехорошо себя чувствует) Не хочу переводить тему в пропагандиско-агитационное русло, но все же - разбить яйцо и перезать горло живой курицы, что ты предпочтешь сделать?А корову, свинью, зайца зарежешь?) 80% мясоедов("невегетарианцев", если хотите)) сталкиваясь с процессом превращения животных в пищу (я имею ввиду забой, а не шашлыки на вертеле), приходят в шок. И слава Б-гу. Тем не менее - это лицемерее на мой взгляд. У мене батько-мисливець. Я з 4 років стріляю. Сам правда все ніяк не оформлю всі необхідні дозволи. Неодноразово спостерігав процес полювання. І приймав участь. Нічого особливого. Тільки сморід нутрощів кумарить під час освіжування. Якщо говорити про забій худоби та іншої живності, то саму по собі бійню не сприймаю. В цьому мало що приємного, бо технологічний процес і потік викликає несприйняття саме своєю масовістю і відсутністю можливості для втечі тварини. Набагато справедливіше вполювати тварину, ніж банально її вбити на бійні.
81eg Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 йцо как минимум не испытывает боли, как максимум - вообще не являеться полноценным организмом. Так его снесла порабощенно-угнетенная курица! Есть яйца это быть это способствовать мучению курей. Так что задумайся и начни есть камни.
yobilovus Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Набагато справедливіше вполювати тварину, ніж банально її вбити на бійні. тут можна багато сперечатись, оскільки якби не бійні, то ці тварини так би й не народились я був на глобинському м"ясокомбінаті колись - там свині живуть як в Бога за пазухою, недовго правда, але яскраво
Outlawif Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Камни нельзя есть, их можно только собирать или разбрасывать. Исключение - если ты крокодил, тогда можно есть. Кстати охоту я не люблю. Охота это развлечение, убивать для развлечения против моей природы. Да и диких животных я воспринимаю несколько иначе, скорее как равных, а не как скот. Если бы у оленя было ружье, такое же как у меня, тогда возможно я признал бы эту забаву спортивной... Но это сугубо мое мнение. Коров и кур сколько надо - столько вырастят, а диких животных скоро только в книжках можно будет найти. Не то, чтобы я слишком по этому поводу переживал, просто не вижу ни одной разумной причины, чтобы приближать этот момент. И необходимости в этом не вижу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти