tukan Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 мысль такая....откуда в прошлые века брались силачи? от природы ли? ведь никакого питания, протеина и т.д. ну конечно экология...никаких авто, заводов, чернобыля....
OHIXA Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 мысль такая....откуда в прошлые века брались силачи? от природы ли? ведь никакого питания, протеина и т.д. ну конечно экология...никаких авто, заводов, чернобыля.... силачи понятие относительное
tukan Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 силачи понятие относительноену как относительное....я имею ввиду в том смысле в котором его поинмали в 18-19веке. поднятие тяжестей, жонглирование штангой, гирями и т.д. я думаю эти люди от природы были наделены какими-то способностями, а потом просто их развивали....
OHIXA Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 ну как относительное....я имею ввиду в том смысле в котором его поинмали в 18-19веке. поднятие тяжестей, жонглирование штангой, гирями и т.д. я думаю эти люди от природы были наделены какими-то способностями, а потом просто их развивали.... ну скажем поднять/пожать/присесть 100 кг для 18-го века это на грани фантастики, а сейчас это даже на разряд не потянет
tukan Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 (змінено) ну скажем поднять/пожать/присесть 100 кг для 18-го века это на грани фантастики, а сейчас это даже на разряд не потянетв классике да, но например если взять средневековых рыцарей, то вес меча и кол-ло часов которые им махали, заставляют думать что он таки пожмет штангу в 100кг.... а английские лучники? классический лук того времени ни один современный средний человек даже натянуть не сможет, не то что выстрелить.... Змінено 19 вересня 2012 користувачем tukan
MaJ0r Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 мысль такая....откуда в прошлые века брались силачи? от природы ли? ведь никакого питания, протеина и т.д. ну конечно экология...никаких авто, заводов, чернобыля.... мифология по большей части. Как сейчас это измерить и проверить или подтвердить?
OHIXA Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 в классике да, но например если взять средневековых рыцарей, то вес меча и кол-ло часов которые им махали, заставляют думать что он таки пожмет штангу в 100кг.... а английские лучники? классический лук того времени ни один современный средний человек даже натянуть не сможет, не то что выстрелить.... ну он же не со старта махать мечом/натягивать лук начинал, что тренировали - то и получали, рыцарь не стрельнет из лука, лучник не помашет мечом, даже их силачи понятие относительное))) надо сравнивать сопоставимые вещи
tukan Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 мифология по большей части. Как сейчас это измерить и проверить или подтвердить?археологи раскапывают, находят остатки доспехов, оружия. в учебниках истории не отфонаря же дают данные... ну он же не со старта махать мечом/натягивать лук начинал, что тренировали - то и получали, рыцарь не стрельнет из лука, лучник не помашет мечом, даже их силачи понятие относительное))) надо сравнивать сопоставимые вещи ну да. согласен. просто удивительно как тогда обходились без холодильников....наверное и пиша была свежее и полезнее от этого
Jus Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 ВО всех музеях, что я видел найденные доспехи всевозможных рыцарей, они размером... ну... примерно как на подростка лет 14-ти )) Так что таки да - все относительно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз