Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

мысль такая....откуда в прошлые века брались силачи? от природы ли? ведь никакого питания, протеина и т.д.

ну конечно экология...никаких авто, заводов, чернобыля....

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
мысль такая....откуда в прошлые века брались силачи? от природы ли? ведь никакого питания, протеина и т.д.

силачи понятие относительное

Опубліковано:
силачи понятие относительное
ну как относительное....я имею ввиду в том смысле в котором его поинмали в 18-19веке.

поднятие тяжестей, жонглирование штангой, гирями и т.д. я думаю эти люди от природы были наделены какими-то способностями, а потом просто их развивали....

Опубліковано:
ну как относительное....я имею ввиду в том смысле в котором его поинмали в 18-19веке.

поднятие тяжестей, жонглирование штангой, гирями и т.д. я думаю эти люди от природы были наделены какими-то способностями, а потом просто их развивали....

ну скажем поднять/пожать/присесть 100 кг для 18-го века это на грани фантастики, а сейчас это даже на разряд не потянет

Опубліковано: (змінено)
ну скажем поднять/пожать/присесть 100 кг для 18-го века это на грани фантастики, а сейчас это даже на разряд не потянет
в классике да, но например если взять средневековых рыцарей, то вес меча и кол-ло часов которые им махали, заставляют думать что он таки пожмет штангу в 100кг....

а английские лучники? классический лук того времени ни один современный средний человек даже натянуть не сможет, не то что выстрелить....

Змінено користувачем tukan
Опубліковано:

мифология по большей части. Как сейчас это измерить и проверить или подтвердить?

Опубліковано:
в классике да, но например если взять средневековых рыцарей, то вес меча и кол-ло часов которые им махали, заставляют думать что он таки пожмет штангу в 100кг....

а английские лучники? классический лук того времени ни один современный средний человек даже натянуть не сможет, не то что выстрелить....

ну он же не со старта махать мечом/натягивать лук начинал, что тренировали - то и получали, рыцарь не стрельнет из лука, лучник не помашет мечом, даже их силачи понятие относительное)))

надо сравнивать сопоставимые вещи

Опубліковано:
мифология по большей части. Как сейчас это измерить и проверить или подтвердить?
археологи раскапывают, находят остатки доспехов, оружия. в учебниках истории не отфонаря же дают данные...

ну он же не со старта махать мечом/натягивать лук начинал, что тренировали - то и получали, рыцарь не стрельнет из лука, лучник не помашет мечом, даже их силачи понятие относительное)))

надо сравнивать сопоставимые вещи

ну да. согласен. просто удивительно как тогда обходились без холодильников....наверное и пиша была свежее и полезнее от этого
Опубліковано:

ВО всех музеях, что я видел найденные доспехи всевозможных рыцарей, они размером... ну... примерно как на подростка лет 14-ти )) Так что таки да - все относительно

Опубліковано:

Тукан ну не верю я что тебе 40.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...