Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вес одноручного меча не превышал 2кг и это был офигительно тяжелый меч. В среднем около килограмма весил. Вес полного обмундирования вместе с оружием был около 20-25кг. Бои длились обычно час-два, вместе с маневрами, очень редко больше. Куликовская битва шла около 4х часов, вместе с поединком Пересвета и Челубея. При этом надо учесть, что каждый воин не дрался все это время, были резервы, была ротация, передние фланги отступали давая дорогу свежим силам сзади и так далее.

У современных грузчиков или рабочих на стройке физической нагрузки за день гораздо больше, чем у средневекового рыцаря.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
археологи раскапывают, находят остатки доспехов, оружия. в учебниках истории не отфонаря же дают данные...

ну да. согласен. просто удивительно как тогда обходились без холодильников....наверное и пиша была свежее и полезнее от этого

ну так если про археологов зашла речь, тогда давай вспоминать историю, среднюю продолжительность жизни, тот факт что девушки замуж выходили в 12 лет, а в 18 уже была старой девой ))

Опубліковано:
У современных грузчиков или рабочих на стройке физической нагрузки за день гораздо больше, чем у средневекового рыцаря.

причем у любого уважающего себя рыцаря были оруженосцы, которых можно было напрячь... ну там за пифком сбегать, или копьецо потягать временно ))

Опубліковано:

Уважающие себя рыцари пиво жрали и крестьянок растлевали, а на войне предпочитали руководить издалека... За редким исключением конечно.

Опубліковано:
Уважающие себя рыцари пиво жрали и крестьянок растлевали, а на войне предпочитали руководить издалека... За редким исключением конечно.

Пивовар Иван Таранов очень любил пиво ПИТ, водку ЖРАТ и мадам Казявкина ДРАТ (с) Из рекламы:)

Опубліковано:
Вес одноручного меча не превышал 2кг и это был офигительно тяжелый меч. В среднем около килограмма весил. Вес полного обмундирования вместе с оружием был около 20-25кг. Бои длились обычно час-два, вместе с маневрами, очень редко больше. Куликовская битва шла около 4х часов, вместе с поединком Пересвета и Челубея. При этом надо учесть, что каждый воин не дрался все это время, были резервы, была ротация, передние фланги отступали давая дорогу свежим силам сзади и так далее.

У меня товарищ живой качег-химег-тамплиер ))) чемпиён по историческому фехтованию и всяким историческим реставрациям, так он говаривал что меч весит 9кг, двуручник около 20, а вся снаряга до 40.

Опубліковано:
У меня товарищ живой качег-химег-тамплиер ))) чемпиён по историческому фехтованию и всяким историческим реставрациям, так он говаривал что меч весит 9кг, двуручник около 20, а вся снаряга до 40.

а у меня брат этим занимался и сам делал и продавал и оружие и доспехи и вообще-то пару таких мечей ещё дома лежат вместе со щитом и топорами...может ещё че-то. Они не весили 20 кг даже двуручные. 1,5 кг примерно нормальный вес для одноруча. Вся снаряга не помню, но сильно зависит от того что надето - бригант, колчьюга или каркасы тупо. Но сам шлем примерно 5-10 кг весил - это да. Сам дрался разок в этом всем, хоть и давно.

Опубліковано:

он не рыбак?

Опубліковано:

У меня этих тамплиеров полные карманы знакомых :) Современные исторические реставрации в основном используют оружие из текстолита и резины, а снарягу изготавливают кустарным способом. Таких металлических листов, какие щас загибают на шлемы, ни один кузнец 15го века не осилит... Да и кольчуги нонешние вдвое тяжелее (при том что по качеству гораздо хуже). Говаривал мне один ролевик, что видал в Московии магазин для таких вот реставраторов. Там заводская снаряга, круто сделанная. Но цена в 2к у.е. на кольчугу его остановила.

И я выезжал на одну ролевку, историческую как раз, и как раз времен тамплиеров :) Только мы были не тамплиерами, я уже не помню кем именно. И крепость строил и в боях учавствовал. Мы еще к англичанам в лагерь медовуху глушить ходили ночью с товарищем, распугали целый лагерь, пианые были...

Железным же оружием дерутся только на турнирах, туда контроль снаряги очень и очень. Я уже где-то писал, одному моему товарищу на таком турнире мизинец отрубили. Хоть оружие и не заточеное.

Опубліковано:
...одному моему товарищу на таком турнире мизинец отрубили...

... об голову :ag:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...