Hvaran Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 Железным же оружием дерутся только на турнирах, туда контроль снаряги очень и очень. Я уже где-то писал, одному моему товарищу на таком турнире мизинец отрубили. Хоть оружие и не заточеное. Дюраль, Дюраль)) а 2к у.е. кольчуга - то для туристов-извращенцев, исторические фехтователи так сказать клёпали всё сами в большинстве случаев.
peregar Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 У меня дома испанский меч времен Колумба, ну тот уже узкий и короткий, да он где то 1,5 кг весит. Думаю рыцарские все же потяжелее были.
Outlawif Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 исторические фехтователи так сказать клёпали всё сами в большинстве случаев. Та понятно. Я этот процесс в живую наблюдал :) 10 кило колечек купленых у сторожа на заводе, пара плоскогубцев и вперед :) А рыцарские двуручи они не для фехтования, они для красоты. Те которыми дрались больше 2кг не весили, ибо пока ты будешь замахиваться десятикилограммовой одороблой, тебя посекут в капусту более практичные бойцы с килограммовыми зубочистками )
Hvaran Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 У меня дома испанский меч времен Колумба, ну тот уже узкий и короткий, да он где то 1,5 кг весит. Думаю рыцарские все же потяжелее были. Если декоративный то не бери в пример. Тот что подлиннее - 2кг, покороче - 1,8 Хотя как было раньше сейчас не скажу, надо брата выуживать он в этом шарит)) Один момент кстати насчет силы таких ребят, те кто мечами фехтовали помню когда брат серьезно занимался всем этим предплечья его были - это как тросы толстенные стальные натянутые и рука крепкая очень. Своя специфика была.
Hvaran Опубліковано: 19 вересня 2012 Опубліковано: 19 вересня 2012 (змінено) Та понятно. Я этот процесс в живую наблюдал :) 10 кило колечек купленых у сторожа на заводе, пара плоскогубцев и вперед :) А рыцарские двуручи они не для фехтования, они для красоты. Те которыми дрались больше 2кг не весили, ибо пока ты будешь замахиваться десятикилограммовой одороблой, тебя посекут в капусту более практичные бойцы с килограммовыми зубочистками ) а я в этом участвовал как-то, но не кольчугу шил, а бригант помогал делать брату отчасти - 20 шил поломаешь пока прошьешь все до конца) Та конечно, если один на один выходили там с двуручем тип бы усрался сразу какой бы он конан варвар ни был. Их даже на вылазках крепость на крепость не так часто использовали - потому что удобней сделать резиновый топор длиннющий который будет намного легче двуручной рельсы) И стрелы с мешочкаи на наконечниках помню... а крепости захват - это крутая штука)) - Пацаны кто в линейдж играли меня поймут - или не очень?!) Змінено 19 вересня 2012 користувачем Hvaran
Mabila Опубліковано: 20 вересня 2012 Опубліковано: 20 вересня 2012 В Сан-Марино музей хороший :ay: на предмет кольчуг, сабель и прочего орудия....
peregar Опубліковано: 20 вересня 2012 Опубліковано: 20 вересня 2012 Понеслось блин. За неделю набрал 6кг(( Еще зима не началась, ох чую опять заплыву и 135 будет не предел(((
MaJ0r Опубліковано: 20 вересня 2012 Опубліковано: 20 вересня 2012 Понеслось блин. За неделю набрал 6кг(( Еще зима не началась, ох чую опять заплыву и 135 будет не предел((( что за витамины так хорошо работают? )
Skodnik Опубліковано: 20 вересня 2012 Опубліковано: 20 вересня 2012 У меня товарищ живой качег-химег-тамплиер ))) чемпиён по историческому фехтованию и всяким историческим реставрациям, так он говаривал что меч весит 9кг, двуручник около 20, а вся снаряга до 40. Ты про Серегу Тамплиера)? Он кста счас в Киеве живет)))) Хз качается или нет. Понеслось блин. За неделю набрал 6кг(( Еще зима не началась, ох чую опять заплыву и 135 будет не предел((( Давай буш Невероятный Перегар))))))) что за витамины так хорошо работают? ) Углеводы)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз