Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Тукан ну не верю я что тебе 40.

прямо мысли мои прочитал

Опубліковано:
Зараз мало хто на таке здатний. Але це цілком реально.

наших вояків теж цьому тренують - мій знайомий в армії неодноразово підмітав плац ломиком - ось де витривалість потрібна

Опубліковано:
Шо такое 6кг при 125? Фигня.

Раз в туалет сходить/не сходить :)

Стосовно ваги меча я теж був шокованим. Особливо після міфічних 20 кг дворучних мечів. Тримаючи підлітком гриф 20-ку, думав про це. Відкрив літературу, почитав. Звичайний меч до 1,5 кг.

Стосовно амуніції, то мене вразили фізичні дані римських легіонерів. Там реально є чому дивуватися. Кожний легіонер ніс свій пілум, скутум, гладіус та кінжал. Плюс на ньому було наручі, поножі, панцир, ремені, шолом. Плюс несли вони свої інструменти, бо вони були не тільки воїни, але і теслі, ковалі, каменярі тощо. Ну і жрачка само собою. Вдень вони проходили до 35 км. Це просто афігенні фізичні кондиції. Амуніція важила 30 кг. Плюс інструментарій з жрачкою та запасним одягом, який несли на плечі на жердині, важило мінімум 10 кг . Зараз мало хто на таке здатний. Але це цілком реально.

Ну современные пехотинцы не меньше носят и ходят, особенно спецгруппы в тылу врага

Опубліковано:

Щось я сумніваюся. Порівнювати спецназівців із регулярним військом якось не комільфо. Звичайні солдати при одягненому броніку, сфері та зброї здихають швидко.

Опубліковано:
Раз в туалет сходить/не сходить :)

О... Щас пайдеть пять страниц обсуждения (как про мечи) сколько в среднем весит сходить/не сходить в туалет))) гыг...

Пысы. По ходу у тех кто уже два три года на форуме нет тем для обсуждения, обсудили пересудили все что можно было. У меня так точно кризис жанра уже что либо обсуждать по теме тренировок или методик приторно(((

Опубліковано:
Вес одноручного меча не превышал 2кг и это был офигительно тяжелый меч. В среднем около килограмма весил. Вес полного обмундирования вместе с оружием был около 20-25кг. Бои длились обычно час-два, вместе с маневрами, очень редко больше. Куликовская битва шла около 4х часов, вместе с поединком Пересвета и Челубея. При этом надо учесть, что каждый воин не дрался все это время, были резервы, была ротация, передние фланги отступали давая дорогу свежим силам сзади и так далее.

У современных грузчиков или рабочих на стройке физической нагрузки за день гораздо больше, чем у средневекового рыцаря.

при весе меча в 1,5, ты пробовал им махать хотя бы час? попробуй. думаю устанет даже опытный спортсмен. а теперь представь что тебе им (мечом) приходится убивать людей, и что самое важное - они пытаются сделать тоже самое с тобой. т.е. тебе приходится не просто махать им (как на тренировке), а еще и защищаться, прикрывать свою спину, задницу и возможно товарища. а если товарища ранят (медсестер ведь не было) тащить его на себе в лагерь. часто битвы проходили не на твердом грунте, а скажем на песке, это было тяжелее, а еще тяжелее, если воинам приходилось тянуть обозы с провиантом через болота, реки, горы и различные водоемы.

ночь в лагере могла протекать по-разному, например с комарами, змеями, и иными насекомыми, которые врядли дадут хорошо выспаться. при отсутствии холодильников солдаты часто питались лишь тем что принесет группа охотников которая стостоляа при войске (тот самый батальон к которому примкнул Васюра, сжегший Хатынь, был как раз охотничий).

а иногда группа возвращалась ни с чем.

учитывая вышесказанное у грузчика на стройке не просто жизнь, а малина.

Битва при Стамфорд-Бридже длилась 9 часов. насчет резервов - согласен. не у всех рыцарей были оруженосцы, а только у тех которые имели титул и деньги.

Опубліковано:
Тукан ну не верю я что тебе 40.

если быть точным: 41год, 4 мес, 13 дней.

По ходу у тех кто уже два три года на форуме нет тем для обсуждения, обсудили пересудили все что можно было.
ну вот видишь, свежая мысль не помешала и ветка сражу оживилась :az:
Опубліковано:

Гы ))) ветка то флуд и оффтоп в основном))))

Опубліковано:
при весе меча в 1,5, ты пробовал им махать хотя бы час? попробуй. думаю устанет даже опытный спортсмен.
Если ты внимательно читал - то заметил бы, что да, пробовал. И я тебе скажу на этот "подвиг" были способны люди куда хуже меня развитые физически. Дрыщи, если быть точным. Меч, он не просто весит 1.5 кило, он еще и сбалансирован так, что утяжеляется к рукояти и имеет набалдашник, все это для баланса, а баланс для того, чтобы приходилось меньше напрягаться и ты мог быстрее им "махать".

Могу тебе сказать, что идет вполне неплохая нагрузка на кисть и плечи (особенно устает рука со щитом, меч это фигня). Однако нагрузка на кисть решается латницей - цельной металлической рукавицей, которая держит меч без твоего участия, ты его захочешь - не выбросишь. +100 к обезоруживанию... Плюс к этому, основная нагрузка идет не от веса меча, вообще говоря просто так махать мечом можно сутки напролет. Основная нагрузка от того, что ты вкладываешь силу в удары, ты не просто машешь. А вот сколько сил ты туда вложишь, это уж сколько их есть. Поэтому нельзя сказать, насколько сложно час рубиться. Все зависит от твоего КПД.

Адреналин от страха смерти только помогает не уставать, мобилизирует резервы о которых ты даже не подозревал. В обычной жизни ты не способен действовать настолько эффективно, как под страхом смерти. Если конечно не произойдет обратная реакция - истерика и паника. Но таких на поле боя свои косили...

Таскали раненых после боя, с помощью лошадей. Да и не нужна там большая сила. У меня товарищ футболист, они друг друга катают, бегают друг с другом на закорках по леснице вверх с первого этажа на десятый, по пляжу по песку бегают. Это выносливость. Разумеется он спортивного склада тренированый мужик, но на силача никак не тянет. Хотя выносливость зверская, лошадь загонит.

И про жизнь я ничего не говорил. Жизнь штука сложная. Я говорил только про уровень физнагрузок. Мне и в голову не придет сравнивать хер с пальцем - жизнь современного грузчика и солдата 15го века...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...