Lutik Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 да вот тоже одноклассница в прорубь подалась, сегодня выясняла как лучше всё это начинать, на колонке на улице холодной водой после бега поливалась, но тут возникает вопрос: по церковным обычаям это купание должно быть где хочешь или только там где освятили воду?
Schranz Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 всем спасибо за советы и комментарии! да вот тоже одноклассница в прорубь подалась, сегодня выясняла как лучше всё это начинать, на колонке на улице холодной водой после бега поливалась, но тут возникает вопрос: по церковным обычаям это купание должно быть где хочешь или только там где освятили воду? Мм, на сколько я знаю, то купаться люди будут везде, не только в источнике возле Феофании...планирую поехать именно туда, но всеже, если не будет получаться из-за работы, то где-то на гидропарке пристроюсь)
Schranz Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 спасибо бро! отпишусь как все случится)
Lutik Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 такие вещи лучше делать под прикрытием антибактериальных средств, поскольку после переохлаждения могут активизироваться условно-патогенные микроорганизмы
yobilovus Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 (змінено) я бы тоже попробывал, только вот простуду подхватил, держу кулаки за тебя. дафай фотоочет 2 Lutik тут переохлаждения как такового не будет, если хорошо растерется полотенцем. резкий перепад температуры окружающей среды поднимает на мгновение температуру кожи до 40-41 градуса, и все условно-патогенные микроорганизмы дружными отрядами идут ... вобщем погибают - вот это и есть основная идеология контрасных душев и моржевания вообще, ну плюс закаливание и обрастание жиром как тюлень. Змінено 17 січня 2011 користувачем small_slow
Lutik Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 ну на морозе обливалась, холодовые рецепторы настолько перегружаются, что холода не чувствуешь, так это значит и неподготовленный плавун как я может сразу залазить? Или надо для начала по колено, другой день по пояс?
and1 Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 Я в среду буду, на гидрике с утра, там много народу собирается,правда если берег снова будет обледеневший будет фигово, в прошлом году знакомий гепнулся. Главное хорошо вытереться и поскорей одеваться,пока одеваешь штаны накидываешь куртку,потом уже верх,и шапку обязательно... а если будешь стоять мух ловить может гипо начаться,у новичков оно начинается быстрей
yobilovus Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 ну на морозе обливалась, холодовые рецепторы настолько перегружаются, что холода не чувствуешь, так это значит и неподготовленный плавун как я может сразу залазить? Или надо для начала по колено, другой день по пояс? чтоб к зиме поплавать в проруби нужно: начиная с лета каждое утро ходить на открытый водоем и плавать, таким образом к зиме организм достаточно закалится и будет готов к зимним купаниям по колено, по пояс это ничего не даст, кроме как закаления по колено и по пояс. можно еще снегом растиратся - это меньший стрес, чем например обливание
Lutik Опубліковано: 17 січня 2011 Опубліковано: 17 січня 2011 а вот ещё какой вопрос: ритуал религиозный и считается, что ты его прошёл когда окунулся в прорубь или обливания тоже засчитываются как религиозный подвиг, так сказать?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз