Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да вот тоже одноклассница в прорубь подалась, сегодня выясняла как лучше всё это начинать, на колонке на улице холодной водой после бега поливалась, но тут возникает вопрос: по церковным обычаям это купание должно быть где хочешь или только там где освятили воду?

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано

всем спасибо за советы и комментарии!

да вот тоже одноклассница в прорубь подалась, сегодня выясняла как лучше всё это начинать, на колонке на улице холодной водой после бега поливалась, но тут возникает вопрос: по церковным обычаям это купание должно быть где хочешь или только там где освятили воду?

Мм, на сколько я знаю, то купаться люди будут везде, не только в источнике возле Феофании...планирую поехать именно туда, но всеже, если не будет получаться из-за работы, то где-то на гидропарке пристроюсь)

Опубликовано

спасибо бро! отпишусь как все случится)

Опубликовано

такие вещи лучше делать под прикрытием антибактериальных средств, поскольку после переохлаждения могут активизироваться условно-патогенные микроорганизмы

Опубликовано (изменено)

я бы тоже попробывал, только вот простуду подхватил, держу кулаки за тебя.

дафай фотоочет

2 Lutik тут переохлаждения как такового не будет, если хорошо растерется полотенцем.

резкий перепад температуры окружающей среды поднимает на мгновение температуру кожи до 40-41 градуса, и все условно-патогенные микроорганизмы дружными отрядами идут ... вобщем погибают - вот это и есть основная идеология контрасных душев и моржевания вообще, ну плюс закаливание и обрастание жиром как тюлень.

Изменено пользователем small_slow
Опубликовано

ну на морозе обливалась, холодовые рецепторы настолько перегружаются, что холода не чувствуешь, так это значит и неподготовленный плавун как я может сразу залазить? Или надо для начала по колено, другой день по пояс?

Опубликовано

Я в среду буду, на гидрике с утра, там много народу собирается,правда если берег снова будет обледеневший будет фигово, в прошлом году знакомий гепнулся.

Главное хорошо вытереться и поскорей одеваться,пока одеваешь штаны накидываешь куртку,потом уже верх,и шапку обязательно... а если будешь стоять мух ловить может гипо начаться,у новичков оно начинается быстрей

Опубликовано
ну на морозе обливалась, холодовые рецепторы настолько перегружаются, что холода не чувствуешь, так это значит и неподготовленный плавун как я может сразу залазить? Или надо для начала по колено, другой день по пояс?

чтоб к зиме поплавать в проруби нужно:

начиная с лета каждое утро ходить на открытый водоем и плавать, таким образом к зиме организм достаточно закалится и будет готов к зимним купаниям

по колено, по пояс это ничего не даст, кроме как закаления по колено и по пояс.

можно еще снегом растиратся - это меньший стрес, чем например обливание

Опубликовано

а вот ещё какой вопрос: ритуал религиозный и считается, что ты его прошёл когда окунулся в прорубь или обливания тоже засчитываются как религиозный подвиг, так сказать?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...