Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 а как на счет Спарты? Речь вроде о том периоде. Эммм... До этого момента речь была о средних веках. Т.е. на 2 тысячи лет позже Спарты... И это, если говорить про Спарту, то это в современной "нетленке" про 300 спартанцев все воины там были как минимум МС по фитнесу и мужественны донельзя )) Было не совсем так... Вообще говоря, солдат не только не должен и не обязан быть очень сильным, он просто на это не способен. Режим жизни, распорядок дня, режим тренировок, абсолютно все - противоречило этому. Питание достаточно скудное, тренировки направленные на выносливость, солдат должен быть неприхотлив, поменьше размером (попасть труднее, прокормить легче, закопать обратно же проще...), в список первостепенных качеств, которыми должен (был) обладать солдат, богатырская сила и могучая стать никак не входила. Скорее наоборот.
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 (змінено) Вообще говоря, солдат не только не должен и не обязан быть очень сильным, он просто на это не способен. Неправда. да речь о древней Спарте. Носить снаряжение под 30 кило надо было иметь какую-никакую силу кроме выносливости. Да и не просто носить! Да тренировались жестко, с самого детства. Но это были не дрыщи. Можно прицпом еще захватить римских гладиаторов, хотя те больше, имхо, отдыхали, так как дрались ради развлечения. Змінено 23 вересня 2012 користувачем xx07xx
Ark Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 Я так понимаю многие по кино фильмам судят?))
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 (змінено) не только. погугли. А некоторый доспехи были неподъемные для современного человека. Я слабо себе представляю дохляка-гоплита Змінено 23 вересня 2012 користувачем xx07xx
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 Неправда. да речь о древней Спарте. Носить снаряжение под 30 кило надо было иметь какую-никакую силу кроме выносливости. Да и не просто носить! Да тренировались жестко, с самого детства. Но это были не дрыщи. Нет, не дрыщи. Как минимум потому что отбраковка шла большая с детства. Тем не менее, носить 30 кило на теле это вообще ни о чем. И для этого кроме выносливости ничего не нужно. Любой дрыщ способен надеть 30 кило и носить. Он очень быстро сдохнет, но вопрос решаем повышением выносливости. Силу повышать не надо - 30 кило он и так нормально поднимает. На ролевых играх именно куча дрыщей, самых что ни на есть, по любым меркам, носит снарягу по 30 кило, устраивает боевки и не жалуются. Да, воины из них хреновые. Но все что нужно - погонять их как следует полгода, будут не хуже спартанцев. Особо сильнее они от этого не станут. Можно еще активный туризм вспомнить, шпарить по горам с рюкзаком за плечами. Некоторые и поболе 30 кило носят, хотя скажу сразу по опыту - носить 15кг кольчугу и 5кг шлем на голове - гораздо проще, чем носить рюкзак в 20 кил или там чемодан. А речь была об относительности понятия сила. О том что стародавние богатыри хотя и выделялись сильно над общей массой, по сравнению с сегодняшними спортсменами - силовиками были мягко говоря "не очень". Говорили о средневековых рыцарях. Но и спартанцы сойдут. Какие из них нафиг силачи в спартанских условиях. Не спортсмену нужно рассказывать, как добывается сила :/ Кушать нужно хорошо, отдыхать много... Я так понимаю многие по кино фильмам судят?)) Очень вероятно ) А некоторый доспехи были неподъемные для современного человека. Вот таких точно не было. В среднем люди стали сильнее. Эта тенденция прослеживается с каменного века...
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 аа памятник тоже лепили с кино?)) тот самый Леионид 1: а это Мраморный торс спартанского гоплита. Предположительное изображение царя Леонида. Около 490 — 480 гг. до н.э. Археологический музей Спарты: зы. по поводу 30 кило. Ну как сказать .помахать 8килограмовым щитом в одной руки а в другой мечом это какбэ не совсем легкая для прогулки ноша даже для современного атлета.
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 аа памятник тоже лепили с кино?)) Нед конечно... Но ручонки его не внушают. А вообще изображения царей приукрашали во все века. Кубики пресса при скудной пище, кою употребляли воины - вполне естественное явление. помахать 8килограмовым щитом в одной руки а в другой мечом это какбэ не совсем легкая для прогулки ноша даже для современного атлета. Ты пробовал? :) Я пробовал. Фигня делов. Только щит у меня весил 15кг, нуб я был, сделал неподъемную громаду. И то все возможно.
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 Нед конечно... Но ручонки его не внушают. А вообще изображения царей приукрашали во все века. Кубики пресса при скудной пище, кою употребляли воины - вполне естественное явление. Ты пробовал? :) Я пробовал. Фигня делов. Только щит у меня весил 15кг, нуб я был, сделал неподъемную громаду. И то все возможно. пробовал. Но даже в Армии при снаряжении в 10 кило(бронежилет) + 5 кило одежда(бушлат и подбушлатник и т.д. зимой) после часа "ходьбы" уже ломило. А они носили еще и бронзовые доспехи и это все не на курсе). при этом надо было не просто ходить на полусогнутых а еще чем-то активным заниматься. У меня большие сомнения на счет "по сравнению с сегодняшними спортсменами - силовиками были мягко говоря "не очень". И это речь не о героях-силовиках, коих тоже было немало и обычных воинах, составляющих большинство Армии Спарты. А после тех воен с персами спрос на наемных гоплитов очень вырос.
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 Ну тут у каждого может быть свое мнение. Я 60 кило воды в баклажках пер 2 километра в рюкзаке. Рюкзак был с меня размером наверное. Язык конечно не повернется сказать "легко", я думал меня хоронить будут сразу как приду. Тем не менее - дошел. Было во мне 80 кило от силы и ни про какие курсы я тогда и не мечтал. В 18 лет. Целый день бегать в кольчуге в 15 кг меня вообще не напрягало, я ее даже не снимал - лень было. И спал в ней. Самое главное - я к этому был вообще не готов. 15ти килограммовый щит отрывал руку после получаса боевки. По нему ведь еще и лупят. И форму я сделал крайне неудачную, он книзу тянул, на руке плохо сидел. Короче опыт еще тот. Я по прежнему не вижу связи между общей выносливостью и большой силой. Кесарю кесарево...
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 нести одно а работать другое. ну это видимо только я один такой дрыщ, который после 30-секундного сета с гантельками по 14 кило после 15 махов на среднюю дельту просто валюсь от боли в дельтах...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз