Ark Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 Оутлаву уже наверно надоело объяснять, что сила и выносливость - это разные вещи.
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 ну это видимо только я один такой дрыщ, который после 30-секундного сета с гантельками по 14 кило после 15 махов на среднюю дельту просто валюсь от боли в дельтах... Это нечестно. Чуть что - сразу дрыщ... Я абсолютно уверен, что ты не слабее Леонида. И что ему и в голову не пришло бы делать такую неестественную работу, как махи на плечи, да еще и двумя связками по 10 мечей в каждой. Твоя цель на тренировке - как можно сильнее нагрузить целевые мышцы за короткий промежуток времени. Его цель была как можно экономнее расходовать силы и "читинговать" самым наглым образом, задействуя самые сильные мышечные группы. Вот смотри тебе пример современного геракла: https://www.makrab.com.ua/?m_ob=STO&m_id=74..._ob=TPS&f_id=30 1160 (!) подъемов 16ти килограммовой гири за час! Как думаешь, сколько этот дед прожмет лежа? Или стоя? А тягу сколько сделает? Как он, тянет на силача?
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 Это нечестно. Чуть что - сразу дрыщ... Я абсолютно уверен, что ты не слабее Леонида. И что ему и в голову не пришло бы делать такую неестественную работу, как махи на плечи, да еще и двумя связками по 10 мечей в каждой. Твоя цель на тренировке - как можно сильнее нагрузить целевые мышцы за короткий промежуток времени. Его цель была как можно экономнее расходовать силы и "читинговать" самым наглым образом, задействуя самые сильные мышечные группы. Вот смотри тебе пример современного геракла: https://www.makrab.com.ua/?m_ob=STO&m_id=74..._ob=TPS&f_id=30 1160 (!) подъемов 16ти килограммовой гири за час! Как думаешь, сколько этот дед прожмет лежа? Или стоя? А тягу сколько сделает? Как он, тянет на силача? По поводу Бублика могу сказать, что стоя он жмет будь здоров, несмотря на такую выносливость. Тянет. Его знают все гиревики мира. Куча мировых рекордов, и около сотни медалей, в том числе и гирю под 40 он толкал мизинцем на 22 раза за минуту и т.д. и т.п. Я думаю. что он не только вынослив, но и силен. Я с тобой согласен, что их цель была максимальное энергосбережение во время боя, но кто знает как они грузились целевой нагрузкой? Никто.
xx07xx Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 зы. ну вобщем если кратко - не думаю, что они были только выносливыми. Точка
Outlawif Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 кто знает как они грузились целевой нагрузкой? Про спартанцев конечно сложно сказать. Это не средние века. Но логика подсказывает, что силовых тренировок у них не было. Ты сам прекрасно знаешь - развитие силы происходит при работе в коридоре свыше 70% 1ПМ, работа эта специфическая и явно была не нужна воину. Вес снаряги-то не менялся. А работа с одним и тем же весом развивает силу ограниченно, до определенного уровня. Дальше нет смысла - развитие силы ничего не даст, наоборот, это потребует гипертрофии мышц, трансформации обменных процессов и много еще чего. Мышца или сильная или выносливая или какой-то средний результат. Нагрузки по 30 кило на все тело или по 2 кило на руку - не особо способствуют развитию силы. Белые волокна (как я не люблю про них говорить...) вырождаются в окислительные и промежуточные. Все лишнее в топку... Мышцы перестраиваются. За двумя зайцами не угонишься. Уж либо сила, либо выносливость. По поводу Бублика. Возможно он тянул неплохо (для своего веса), он все-таки тяжелой атлетикой занимался. Я же говорю о том что есть сейчас. Его силовуха совсем не впечатляет. Да и не должна, глупо было бы ему в преклонном возрасте ставить рекорды в тяге. И он пошел по другому пути, о чем сам говорит. При своих невысоких силовых (точно меньше твоих, заметно меньше), он эту гирю будет тягать, когда ты уже умрешь десять раз. Разнонаправленная специализация... Ладно, моя ушедший, лучи добра, никого не хочу разочаровать в доверии к могучим пращурам :) Тем более не хочу спорить.
yobilovus Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 чому в залах де займаються профі так мало людей займається?
viking_ivan Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 потому что они ходят в то время когда их там мало чтоб под ногами не путались - а они себе могут позволить ходить в любое время. т.к. их работа жрать, спать, тренироваться, выступать
yobilovus Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 здав аналізи аланінамінотрансфераза - 3,8 про нормативтому значенні 0,4
yobilovus Опубліковано: 23 вересня 2012 Опубліковано: 23 вересня 2012 хорошо или плохо? погано - токсикація печінки
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз