Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ти порахуй сучасну амуніцію бійців. У всіх за 30 кг. У американського морського піхотинця понад 42 кг. І якось вони пересуваються. І це не рахуючи ваги рації у радиста. Там взагалі капець. І вони все це тягають. І це стандартна амуніція. Плюс бійці ще додаткового гребуть собі боєприпаси. Бо в бою вони зайвими не бувають.

Армія Спарти була розшматована римлянами. Ті воювали набагато ефективно у порівняні із іншими арміями того часу.

Сейчас тяжело бойцам спец. подразделений и в тылу врага.

А пехотинец нынче это бои на пару км и пару хамви под боком.Ну и марш брасков мало осталось,техника все заменила.

А спецназ берет,немного еды,легкий бронник и патроны,до 25 кг,если надо быстро переместиться то рюкзак кидается навсегда .

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Сейчас тяжело бойцам спец. подразделений и в тылу врага.

А пехотинец нынче это бои на пару км и пару хамви под боком.Ну и марш брасков мало осталось,техника все заменила.

А спецназ берет,немного еды,легкий бронник и патроны,до 25 кг,если надо быстро переместиться то рюкзак кидается навсегда .

Піхотинцю треба виходити в цій амуніції купу часу. І купа часу не де-небуть, а в Багдаді в спеку.

Специ дофіга гребуть з собою, але вони і кидають це все з легкістю. Та радист фіг рацію кине. А вона не 5 кг важить. А за 10-12 кг. Так що носять вони багато на собі. Дуже багато.

Опубліковано:
Піхотинцю треба виходити в цій амуніції купу часу. І купа часу не де-небуть, а в Багдаді в спеку.

Специ дофіга гребуть з собою, але вони і кидають це все з легкістю. Та радист фіг рацію кине. А вона не 5 кг важить. А за 10-12 кг. Так що носять вони багато на собі. Дуже багато.

а про нашу Армию ничего не хочешь сказать?)

Опубліковано:

А мы с дедом когда за грибами ходили, мне было лет 10, а ему за 60, бывало ходили по 12 часов с одним привалом на поесть вареных яиц с помидорами и притаскивали домой по 2 ведра грибов. Но самый жесткач это были походы за абиркосами. Абрикосы гораздо тяжелее грибов и 2 ведра этого добра заставляли сходить семь потов с нас. Плюс все это время в движении и мы с ним (напоминаю ему было за 60) лазили по деревьям, собирали, дед не признавал методу струшивания-собирания, только залезть на дерево и собирать руками - тогда они были целенькие, не битые, лежали дольше, сохли хорошо. И шпарили мы так чуть ли не ежедневно. Грибы, яблоки, алыча, абрикосы - всегда было за чем сходить. Вот это я был силач в 10 лет...

Это спакокукотчина?
Нет, это похоже на подготовку армреслера. И хотя мне ни техника ни упражнение не нравятся, я ничего сказать не могу, у армборцев специфический тренинг, я могу ошибаться - шарю слабо.
Опубліковано:
А мы с дедом когда за грибами ходили, мне было лет 10, а ему за 60, бывало ходили по 12 часов с одним привалом на поесть вареных яиц с помидорами и притаскивали домой по 2 ведра грибов. Но самый жесткач это были походы за абиркосами. Абрикосы гораздо тяжелее грибов и 2 ведра этого добра заставляли сходить семь потов с нас. Плюс все это время в движении и мы с ним (напоминаю ему было за 60) лазили по деревьям, собирали, дед не признавал методу струшивания-собирания, только залезть на дерево и собирать руками - тогда они были целенькие, не битые, лежали дольше, сохли хорошо. И шпарили мы так чуть ли не ежедневно. Грибы, яблоки, алыча, абрикосы - всегда было за чем сходить. Вот это я был силач в 10 лет... Нет, это похоже на подготовку армреслера. И хотя мне ни техника ни упражнение не нравятся, я ничего сказать не могу, у армборцев специфический тренинг, я могу ошибаться - шарю слабо.

Это было после грибов ............или?))))

зы. да - это армреслинг, подготовка.

Опубліковано:

Говорю не про нашу армию,спутниковая связя 3.2 кг с зарядом на месяц.

НВ и тепловизор до 1 кг,первое есть у всех,второе редкость.

Бронник армейского типа регулар арми весит не так много до 10 кг,взависимости от пластин и пошива ,и устает первая шея,от каски весом в 1.5 кг . Потому что головой надо часто крутить!

При бойце 4-7 сдвоенных карманов по 2 обоймы в каждой.

Вообще снаряги много но есть и другие фичи по типу вентилятора под броню для обдува)

Короче что имеет при себе солдат в городе,Оружие,снаряга, и немного еды + вода,мешок ,остальное обмундирование осталось в хамви.

Опубліковано:
Это было после грибов ............или?))))
В наших широтах галюциногенные грибы не водятся, в основном брали сыроежку, рядовку, маслята (в бору), лисичку. В полях - шампиньоны. Так что без разницы.

Кстати еще добавлю. Моя бабулька ездила в колхоз (все в курсе - что это такое?), и там ей платили тем, что она собирала. Т.е. насобирала помидор - ей отдали половину. Она эту половину тащила конечно же домой, в банки закатывать. Теперь внимание, каков объем проделанной работы у нее был за день собирательства, если она притаскивала домой от 12ти ведер и больше? В ней и 50 кило не было на старости лет. Конечно все эти ведра она перла не одновременно, а переносила по 4 штуки, используя хитрое устройство из коромысла и веревок. Какая это адова работа я оценил в то время, когда у нас с дедом получалось ее встретить с автобуса. А с поля до автобуса она это все перла всегда сама. И собирала ессно целый день, в 3-4 "утра" автобус ее забирал.

Тему гоплитов я уже не поддерживаю, поэтому напомню о другом. Ежели помнит кто об Илюше Муромском, Ванькином сынишке, который силушкой своей славился. Как он у Святогора в учениках был, и супротив Святогора был что котенок супротив медведя матерого. И как этот самый Святогор похваляючись силушкой непомерною (когда он ступал по матушке сырой земле - стонала мать сыра земля, реки выходили из берегов, леса наклонялися долу) обмолвился про то, что будь ему за что взяться, он бы перевернул землюшку и стала бы земля сверху, а небо синее - снизу. Прослыхал про то Микула Селянинович и бросил на землю кошель, в котором заключена была вся тяга земная. Говорит Святогору: подыми, богатырь! Могучий Святогор, пытаючись поднять ту сумочку едва жилы не порвал себе, угряз в землю по пояс. А Микула ту сумочку носил с собою, да так живо шел с нею пеши, что конный его догнать не мог. И был тот Микула Селянинович - землепашцем.

И мораль моей истории такая: крестьяне так бл@дь впахивали, что солдаты тех времен кирпичами ср@ли бы, дай им денек в крестьянской шкуре побыть. Кровавыми.

ЗЫ Ни на какую историческую точность не претендую, шуткую да сказки рассказываю. Сказка ложь, да в ней намек...

Опубліковано:
а про нашу Армию ничего не хочешь сказать?)

А що там говорити? Ятам був давно. Хоча мало там змін як на мене. Мотострілка лайном обвішають і цієї амуніції не мало. Про десатуру годі і говорити. Докуа.

Опубліковано:
Говорю не про нашу армию,спутниковая связя 3.2 кг с зарядом на месяц.

НВ и тепловизор до 1 кг,первое есть у всех,второе редкость.

Бронник армейского типа регулар арми весит не так много до 10 кг,взависимости от пластин и пошива ,и устает первая шея,от каски весом в 1.5 кг . Потому что головой надо часто крутить!

При бойце 4-7 сдвоенных карманов по 2 обоймы в каждой.

Вообще снаряги много но есть и другие фичи по типу вентилятора под броню для обдува)

Короче что имеет при себе солдат в городе,Оружие,снаряга, и немного еды + вода,мешок ,остальное обмундирование осталось в хамви.

В мережі дофіга інфи про амуніцію. Що швейцарців, що амерів. І левову частку треба тягати на собі. Хочеш чи не хочеш, а доведеться.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...