Bund Опубліковано: 2 жовтня 2012 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Да не..АПС это автомат подводной стрельбы. Разрабатывалась именно амфибия, что бы можно было вести огонь, как на суше, так и в воде. Наверное так и осталась экспериметальным образцом. https://world.guns.ru/assault/rus/ads-dvuhsredny-r.html
Abonent3571 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Опубліковано: 2 жовтня 2012 https://world.guns.ru/assault/rus/ads-dvuhsredny-r.html Спасибо. Значит отстал от жизни. Давно за этим не слежу.
Jus Опубліковано: 2 жовтня 2012 Опубліковано: 2 жовтня 2012 А если еще и ствол залит водой тогда еще меньше энергия. Не, получают энергию они одинаковую, мерка пороха одна и та же, но как чуть выше объяснил Смолл - на воздухе в стволе пуль разгоняется максимально возможно из-за минимального сопростивления, а в воде, соответственно, наоборот...
Cardopusher Опубліковано: 2 жовтня 2012 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Сори за офф топ, но кто продавал canon 550d на форуме? просто кот
Ark Опубліковано: 3 жовтня 2012 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Писец, с тех пор как сорвался с диеты жру как проклятый, не могу остановится +6 кг за пару недель, скоро Перегара обгоню
81eg Опубліковано: 3 жовтня 2012 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Не, получают энергию они одинаковую, мерка пороха одна и та же, но как чуть выше объяснил Ну естественно что получают энергию одинаковую - я это понимаю. Ты мои посты читаешь? чи не?) Сопротивление сред разные. Максимальная "конечная" энергия , т.е скорость пули меньше, а не сообщенная пуле порохом энергия.
Abonent3571 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Писец, с тех пор как сорвался с диеты жру как проклятый, не могу остановится +6 кг за пару недель, скоро Перегара обгоню ))) Такая же история. За 2 месяца вынужденного отдыха отожрался на 7 кг. Вот третий день диета. А жрать хоцца.....каюк.
Jus Опубліковано: 3 жовтня 2012 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Ну естественно что получают энергию одинаковую - я это понимаю. Ты мои посты читаешь? чи не?) Сопротивление сред разные. Максимальная "конечная" энергия , т.е скорость пули меньше, а не сообщенная пуле порохом энергия. Та читаю, читаю ))) Был в заблуждении - думал, что максимальную скорость пуля сразу получает, в момент выстрела, а не после выходи из ствола... теперь ясно
Outlawif Опубліковано: 3 жовтня 2012 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Та читаю, читаю ))) Был в заблуждении - думал, что максимальную скорость пуля сразу получает, в момент выстрела, а не после выходи из ствола... теперь ясно Энто же очень просто. Пороховые газы расширяются и толкают пулю с некоторой силой вперед по стволу. Пока сила давления пороховых газов превышает силу трения в стволе и силу сопротивления воздуха (или той среды, в которой произведен выстрел) пуля движется с ускорением, т.е. ее скорость растет, растет ее импульс и ее кинетическая энергия. После выхода из ствола пороховые газы рассеиваются и дальше пуля движется по инерции. Вот в момент выхода она и обладает максимальной энергией. И скоростью соответственно. Недаром противотанковые винтовки по 2 с лишним метра длиной...
Jus Опубліковано: 3 жовтня 2012 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Ну вот как-то не задумывался над этим ) Хоть это и очевидно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз