alex211284 Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 запретить отрывать позвоночник невозможно. Естественный лордоз этому препятствует. Т.е. малюсенький естественный мост с самого начала там есть. А вот как его поставить в рамки? Нужно чтобы перед выполнением жима спортсмены ложились на скамью в естественной позе, и замерять индивидуально у каждого это самое расстояние между скамьей и поясницей. Естественно все будут стараться немножко на*бать на 1-2см)) но это уже не будут те параболы, которые мы видим сейчас. ну и соответственно во время жима судья будет следить чтобы это расстояние не увеличивалось, можно даже для суперконтроля придумать какую-нибудь ограничительную планку, которая будет выставляться под каждого спортсмена и если он начнет изгибаться аки змеюка, эта планка будет падать)
MaJ0r Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 міст дуже просто забрати зробити лавку для жиму як лавка для пресу (кранчів) тільки зі стійками - так щоби ноги були підняті вверх і зугнуті под кутом 90 градусів упадешь с лавки )) Особенно если будешь весить 120+ Вообще довольно смешно смотреть как обсуждают жим, ну скажем так, не жимовики. К примеру, если вдруг сейчас начнем давать рекомендации по балету, как там плие правильно делать или еще что. Или к примеру в шахматы вдруг запретим конем буквой Г ходить, хуле, все фигуры ходят по свободным клеткам, а этот через них прыгает, непорядок :ag: Друзья, так нельзя. Станьте специалистами в жиме - рекордсменами, известными судьями или организаторами и продавливайте, внедряйте свои правила по жиму.
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 Друзья, так нельзя. Станьте специалистами в жиме - рекордсменами, известными судьями или организаторами и продавливайте, внедряйте свои правила по жиму. Вот уж нет. Парадигма "сперва добейся - потом критикуй" - сгнила еще до рождения )) Так что это ВОТ ТАК нельзя... Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился: — Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали! На что Шоу ответил: — Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца. Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное....
MaJ0r Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 Не обязательно есть говно, чтобы понять, что оно невкусное.... это да. Но вот по-поводу изменений правил - это уж совсем ерунда )) Жим может не нравится, что и видно в данной теме, но серьезное рассуждение о изменении правил, это простите бред. Критика воспринимается адекватно(если человек ее способен воспринимать) от людей имеющих авторитет, в данном случае в жиме лежа. И не адекватно от людей не имеющих авторитета, веса, да и просто не разбирающихся в вопросе. Бернард Шоу в любом случае имел авторитет, как допустим он есть у тебя на форуме и соответственно ты Кирилл не являясь авторитетом в жиме лежа - к тебе всегда будут прислушиваться, тем более мысли свои излагаешь четко и аргументированно
alex211284 Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 это да. Но вот по-поводу изменений правил - это уж совсем ерунда )) Жим может не нравится, что и видно в данной теме, но серьезное рассуждение о изменении правил, это простите бред. Критика воспринимается адекватно(если человек ее способен воспринимать) от людей имеющих авторитет, в данном случае в жиме лежа. И не адекватно от людей не имеющих авторитета, веса, да и просто не разбирающихся в вопросе. Хех, конечно выступающий жимовик скажет, что мост это классно, и вообще не плохо было бы еще разрешить *опу отрывать)) Потому что его цель как можно больше пожать, а на честность, зрелищность, технику ему наплевать. И скажи пожалуйста, что мы не знаем такого сокрального о жиме, что знает тот самый авторитет? Мы тут не совсем турникмены школьники, и даже я со своим детским жимом 155кг знаю для чего используется этот параболический мост: для уменьшения амплитуды. И это не имеет ничего общего с силой, а наоборот превращает благородное упражнение во фрик шоу. Или же у твоих авторитетов есть какие-то тайные учения, о которых мы не ведаем, и которые перевернут наше сознание в отношении моста?
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 это да. Но вот по-поводу изменений правил - это уж совсем ерунда )) Ну почему же.. Вот тебе лично, чем не нравится идея о изменении правил в жиме лежа либо вообще замене его на более строгое упражнение, в котором кроме личной силы атлета будет гораздо меньше факторов? Мне просто интересно, это спортивный снобизм (ты же связан со спортом :)), или какие-то другие соображения? Я не критикую спортсменов, если что, они делают свое дело. Я говорю о том, что техника жима слишком далеко ушла от оригинальной задумки. И не надо тут быть авторитетом в жиме, просто каждый высказывает свое мнение и приводит аргументы. Мы же не к президенту федерации обращаеся с просьбой правила поменять. Сейчас все равно в спорте один критерий - деньги, никто не будет ничего делать, если это не принесет новых денег...
Голодный котег Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 спорт вообще далеко ушел от оригинальной задумки.
Abonent3571 Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 Не помню уже, кто сказал эту фразу - " Вам лифтерам дай возможность - Вы за блины будете браться". Имеется ввиду ширина хвата.
Outlawif Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 спорт вообще далеко ушел от оригинальной задумки. А если подробнее? Кто спорт вообще задумал и какова эта задумка? С пауэрлифтингом проще, ему еще и полвека не стукнуло, а вот про спорт вообще - не могу сказать... Может, ты расскажешь?
MaJ0r Опубліковано: 13 грудня 2012 Опубліковано: 13 грудня 2012 Хех, конечно выступающий жимовик скажет, что мост это классно, и вообще не плохо было бы еще разрешить *опу отрывать)) Потому что его цель как можно больше пожать, а на честность, зрелищность, технику ему наплевать. И скажи пожалуйста, что мы не знаем такого сокрального о жиме, что знает тот самый авторитет? Мы тут не совсем турникмены школьники, и даже я со своим детским жимом 155кг знаю для чего используется этот параболический мост: для уменьшения амплитуды. И это не имеет ничего общего с силой, а наоборот превращает благородное упражнение во фрик шоу. Или же у твоих авторитетов есть какие-то тайные учения, о которых мы не ведаем, и которые перевернут наше сознание в отношении моста? вообще-то такие аццкие мосты видел только у девушек, да и читал что сами лифтеры подтрунивали над гибкостью спортсменов. Большие же ребята как правило не могут так замостится(майка так вообще не дает этого сделать) но у них есть шансы достать пузом до грифа ))) Более того многие тут! просто физически не могут сделать мост, ну и это дает повод пренебрежительно высказываться об атлетах коим это удается, при том, что сами критики не собираются выступать вообще и более того уверен что их жим ни по каким меркам эталонным не будет. Лирическое отступление: не хочется чтобы сайт и его контингент скатывался в унылое говно, как например один украинский оверклокерский сайт, где любое достижение разгона с применением азота и получение каких-то рекордных показателей, критикуется жестко всякими нубами и ламерами, которые ничего не достигли и не умеют, зато теоретически подкованы :ag: Так вот этот сайт для оверклокеров - по факту без овеклокеров(не считая меня, как модератора Барахолки), никто там не пишет. Тоже самое и на российском сайте. Не хотелось бы чтобы сайт о бодибилдинге и фитнесе(надеюсь пауэрлифтинг можно куда-то притулить сюда) обходился без этих самых спортсменов(любителей или профи не важно).
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз