alex211284 Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Та дело только в том, что совершая привычные действия, чисто механически, люди думают совершенно о другом, все происходит автоматически. И иногда, очень редко, автоматика дает сбой. Тогда и получаются "опытные грифометатели" :) +100500! У меня как раз такая работа: одна маленькая ошибка и ты в лучшем случае безработный и тысячи человек обесточены, а в худшем ты мертвый. И для этого надо сделать одну ошибку в переключениях, нажать не ту кнопку, а в день часто приходится нажимать сотни этих кнопок и делать это постоянно на протяжении 10 чосовой смены. Концу смены когда весь день на ногах иногда забываешь как тебя зовут, так что ошибиться в элементарной операции очень даже просто...
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Не раз наблюдал, как у на по узкому проходику вежду летающих штанг, гантелей и противовесов (кучность у нас в Максимусе ты видел) бегают дети, пришедшие с мамами-папами... Видать на корпоративе вчерась круто гульнул? :ag:
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Та дело только в том, что совершая привычные действия, чисто механически, люди думают совершенно о другом, все происходит автоматически. И иногда, очень редко, автоматика дает сбой. Не хочу показаться каким-то там супер-правильным, но я не могу понять как можно работая с железом, тяжело тренируясь "думать совершенно о другом", честно! Только предельная концентрация - залог качественной тренировки, минимум травматизма (тут я имею ввиду и фактор ошибки в технике выполнения также). ИМХО.
alex211284 Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Не хочу показаться каким-то там супер-правильным, но я не могу понять как можно работая с железом, тяжело тренируясь "думать совершенно о другом", честно! Только предельная концентрация - залог качественной тренировки, минимум травматизма (тут я имею ввиду и фактор ошибки в технике выполнения также). ИМХО. как, как...разбираешь штангу а сам думаешь о следующем подходе, о том какой вес нужно взять, и не замечаешь что снял слишком много блинов с одной стороны, вот и все...У меня у знакомого был такой случай, слава Богу никого не задел, но зеркало в зале пришлось новое покупать)
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Не хочу показаться каким-то там супер-правильным, но я не могу понять как можно работая с железом, тяжело тренируясь "думать совершенно о другом", честно! Только предельная концентрация - залог качественной тренировки, минимум травматизма (тут я имею ввиду и фактор ошибки в технике выполнения также). ИМХО. Сам спросил - сам ответил? Во время тренировки, думаешь о ТРЕНИРОВКЕ, а не о навешивании блинов или как подойти попить воды. Все эти действия протекают на автомате, а сам ты весь сконцентрировался на важных вещах - подходах, повторах, мотивации и т.д. Навешивать-снимать блины это настолько автоматическое действие, насколько оно только может быть автоматическим.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 как, как...разбираешь штангу а сам думаешь о следующем подходе, о том какой вес нужно взять, и не замечаешь что снял слишком много блинов с одной стороны, вот и все... Извини, не думаю о следующем подходе разбирая штангу... :bn: О весе, который "нужно" взять тоже не думаю. Я не лифтер, за весами не гонюсь. Бывают периоды, когда я даже не знаю своего макс. веса (в упражнении) - просто не опускаюсь ниже 8 повторений и всё... Че тут думать(в моем случае)? Поставил вес при котором могу выполнить с идеальной техникой 8-12 повторений, сконцентрировался перед подходом (ну и во время) и вперёд, с полной отдачей! Кстати, для классического ББ, считаю данную методику лучшей.
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 У меня у знакомого был такой случай, слава Богу никого не задел, но зеркало в зале пришлось новое покупать) Мало найдется тех, у кого такого никогда не было, при достаточно большом стаже ) Я тоже как-то раз только чудом успел среагировать, снимаю последний блин и штанга начинает переворачиваться - меня спасла хорошая реакция. Или чудо )) Но я успел ее схватить. Че тут думать(в моем случае)? Концентрироваться на подходе, который ты собираешься выполнить. Настраивать себя на кол-во повторов. Прислушиваться к себе - отдохнул или нет? Может, еще секунд 15? Да много чего. Впрочем, что говорить, это все только с опытом приходит... Я вот тоже не знаю своих максимумов. Могу конечно примерно прикинуть, опять-таки, по опыту, но на раз не хожу. Да и на два или три - тоже не хожу. Для классического бодибилдинга важны пропорции, а не кол-во повторений или еще там что, или я тебя не понял? По методике классический от обычного бодибилдинга ничем не отличаются, только построением пропорций и контролем массы тела.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Сам спросил - сам ответил? Во время тренировки, думаешь о ТРЕНИРОВКЕ, а не о навешивании блинов или как подойти попить воды. Все эти действия протекают на автомате, а сам ты весь сконцентрировался на важных вещах - подходах, повторах, мотивации и т.д. Навешивать-снимать блины это настолько автоматическое действие, насколько оно только может быть автоматическим. Да не, просто видимо у нас у всех разная степень концентрации и "отключения" на время отдыха/смены веса/смены тренажера. Я и воду пью (с БЦА) всегда перед подходом по небольшому глотку, не на автомате, сознательно. :bk: Блины навешивая/снимая всегда обращаю внимания кто рядом, чтоб не зацепить, равномерно с каждой стороны (иногда подтягивая штангу к одной из стоек, дабы был рычаг меньше, или замками стоечными фиксирую вообще, если есть). Для меня это как-то... привычно думать об этом, что ли... Ну что я могу поделать... У меня так. Думал и у других аналогично...
Cell Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 6тыщ... это же сколько времени здесь провел ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз