D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Концентрироваться на подходе, который ты собираешься выполнить. Настраивать себя на кол-во повторов. Прислушиваться к себе - отдохнул или нет? Может, еще секунд 15? Да много чего. Тогда так. После подхода перевожу дыхание 15 секунд, принимаю решение о смене веса, добавляю. После уже происходит все то, что ты описал ;) Для классического бодибилдинга важны пропорции, а не кол-во повторений или еще там что, или я тебя не понял? По методике классический от обычного бодибилдинга ничем не отличаются, только построением пропорций и контролем массы тела. Да, ты меня чуток недопонял. Я имел ввиду классическую схему: кол-во рабочих подходов, кол-во повторений в подходе (направленных на увеличение мышечной массы, а не на приоритет увеличения силовых показателей).
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Ну что я могу поделать... У меня так. Думал и у других аналогично... Ну, ты еще пару лет позанимайся без перерывов, удивишься, насколько доходят до автоматизма некоторые вещи ) Хотя у некоторых может и не доходят. Но это скорее исключение. Так мозги человека устроены - однообразные действия он выполняет автоматически. На это даже многие тренировки направлены, у теннисистов "наигранные" приемы, у боксеров "поставленные" удары, им не нужно думать как это сделать, они делают без обдумывания. В повседневной жизни тоже много таких вещей. Когда зал становится повседневной частью жизни - тоже доходят до автоматизма многие вещи, над ними не приходится думать.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 6тыщ... это же сколько времени здесь провел )) Флудер наверняка! :sarcastic: Поздравляю! Даже не представляю скока клавиатур испортил! :ag: Херасе! Всего полезных сообщений 6 001 ( 14.2 сообщений в день / 2.25% всех сообщений форума ) Без тебя этот форум был бы менее интересным на 2,25%!
Cell Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Раньше был более активным. Сейчас времени не всегда хватает))
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Ну, ты еще пару лет позанимайся без перерывов, удивишься, насколько доходят до автоматизма некоторые вещи ) Еще пару лет ничего не изменят на моем общем стаже тренировок ;) Хотя у некоторых может и не доходят. Но это скорее исключение. Ну вот я так и подумал - видать я исключение... Так мозги человека устроены - однообразные действия он выполняет автоматически...[поскипано]...Когда зал становится повседневной частью жизни - тоже доходят до автоматизма многие вещи, над ними не приходится думать. Вот здесь согласен четко в одном - доводится до автоматизма однозначно техника выполнения упражнения. И ты уже не думаешь как правильно выжать/поднять/опустить. Все внимание уделяется концентрации при выполнении.
vsmark Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Просыпаюсь сегодня утром, на 15 минут раньше будильника в 6-45.. на улице ночь, и ловлю себя на мысли .может профилонить сегодня тренировку, отлежаться, ну его завтра пойду... но вместе с этими сонными мыслями осознаю что потихоньку в рюкзак складываю вещи на тренировку :)) вот оно .дело привычки, против неё не попрёшь .. главное чтобы привычка была правильной )))
Cell Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 (змінено) может профилонить сегодня тренировку :bl: :bt: :nono: :tomato: Змінено 26 грудня 2012 користувачем Cell
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Раньше был более активным. Сейчас времени не всегда хватает)) Прекращай заниматься ерундой и давай бегом постить на форуме! )) Еще пару лет ничего не изменят на моем общем стаже тренировок ;) В зале? доводится до автоматизма однозначно техника выполнения упражнения Ее ты доводишь до автоматизма нарочно, а другие вещи доходят сами. Просто потому что они однообразные. Например мне не нужно считать сколько и каких блинов повесить на штангу, чтобы получилось, например, 175 кило, я и так уже знаю. Пошел, собрал, навесил, не думая вообще. Или разобрать за собой снаряд - я настолько привык это делать, что не думаю об этом. А вот кстати над техникой приходится думать чаще. С ростом тренированности она меняется от классической. Начинаешь думать, как проблемные места пробить, или отстающие МГ нагрузить, если стандартная техника плохо работает для них. У каждого есть свои особенности и бывает уже многоопытный атлет меняет технику, чтобы добиться результата. А блины всю жизнь одинаково навешиваются ))
vsmark Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 :bl: :bt: :nono: :tomato: Согласен.. за всё время тренинга ниразу себе такого не позволил . поэтому в самый трудынй момент подсознание в котором есть уже заложеный алгоритм доведённый до автоматизма, сопротивляется лени сознания которое действует под влиянием сиюминутных слабостей. :)
D.i.m.a.s. Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 В зале? В зале. Например мне не нужно считать сколько и каких блинов повесить на штангу, чтобы получилось, например, 175 кило, я и так уже знаю. аналогично :) А вот кстати над техникой приходится думать чаще. С ростом тренированности она меняется от классической. Начинаешь думать, как проблемные места пробить, или отстающие МГ нагрузить, если стандартная техника плохо работает для них. У каждого есть свои особенности и бывает уже многоопытный атлет меняет технику, чтобы добиться результата. А блины всю жизнь одинаково навешиваются )) А вот тут ниче не понял! Либо мы разный смысл вкладываем в слово "техника", либо я с таким подходом не согласен (напоминает Спасокукотского). Я имею ввиду правильную траекторию движения, правильную амплитуду, четкий контроль "скоростного режима" выполнения. В жизни видел только раз многоопытного атлета (моего друга), известного в ББ в Харькове, который сознательно поменял в некоторых упражнениях технику. Из-за травмы плечей. Ему просто невыносимо больно делать правильно. Но он уже и тренируется давно не на профессиональном уровне. Всю жизнь был уверен, что отстающие МГ пробивают не техникой, а изменением тренировочного цикла или последовательности упражнений, или их заменой, акцентированием. Но мне почему-то кажется, что мы все-таки говорим об одном и том же, верно?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз