Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В Одессе воры снимают у машин колеса и ставят авто на пеньки

Сайт

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Прочитал тему Ивана.

Сначала, конечно, учат "ортодоксальную" технику, начинать-то с чего-то надо. Как детей в школе учат сначала алгебре, и, например, говорят, что извлечь квадратный корень из отрицательного числа - невозможно. Позже дополняют математику теорией комплексных чисел, и оказывается - что можно. Ну и так далее. Так и в зале. Начинают с азов. Но если ты посмотришь, как тренируются разные атлеты, ты обнаружишь, что бОльшую часть упражнений они делают "неправильно". И это касается всего, как траектории, так и амлитуды, скоростного режима и целого ряда технических приемов.

Аналогию с детьми, о базовых знаниях математики и высшими ее разделами, не поддержу - придерживаюсь других взглядов, имею живые примеры тренировок (длительное время совместных) профессиональных атлетов.

Если говорить о старте в ББ, то да, дают начинающему базовые упражнения, шлифуют технику. С опытом человеку дают дополнительные упражнения (обычно те, которые требуют окрепшей мускулатуры, опыта в технике выполнения), изолированные. Но базовые упражнения после этого никто не модифицирует и не говорит, что здесь мы будем "тюнить", а здесь нет. На моей практике (если угодно, в общении с теми же атлетами получал советы) была корректировка именно программы упражнений, акцентирование, изменение общей стратегии прокачки, но не урезание амплитуды или еще чего-то.

Как я начинал с оттачивания техники выполнения, так и по сей день ничего не поменялось.

Почитай в теме Ивана, как он модифицировал технику, чтобы "попасть" в верх широчайших, в грудные, в короткий бицепс - все учитывая особенности своего скелета. Может так будет понятнее. Он об этом писал и очень интересно.

Почитал. Посмотрел видео.

Понятнее не стало.

Если это читает Иван, сразу прошу не обижаться, что не разделяю данные методики. Но это и не означает, что я их отрицаю. Было бы глупо считать свое мнение непогрешимым. Просто не понимаю. Не понимаю частичную амплитуду, не понимаю темп выполнения упражнений (смотрел видео). Я даже близко не профи, чтобы вступать в полемику с выступающими атлетами, но моя теоретическая и практическая база тренировок основана не на книжках и интернете, а на мнениях авторитетных спортсменов (по крайней мере для меня).

P.S.: Недавно на ютубе был диспут между yougifted и Спасокукоцким как раз на тему неполной амплитуды. Полностью поддерживаю мнение канала yougifted...

Опубліковано:
Я даже близко не профи, чтобы вступать в полемику с выступающими атлетами, но моя теоретическая и практическая база тренировок основана не на книжках и интернете, а на мнениях авторитетных спортсменов (по крайней мере для меня).
Если не секрет, какие это авторитетные атлеты, авторитетнее Ивана, живой пример которого - самый близкий, который мы можем найти? Смею заверить, мое мнение тоже сформировано не из интернета, а на примере выступающих и соревнующихся спортсменов, коих я знаю немало. Впрочем, интернет - самое великое изобретение со времен колеса, поэтому не пользоваться им тоже глупо. Можно найти тренировочные видео огромного количества атлетов, чемпионов любого калибра, и сделать выводы. Вопрос остается в силе.
P.S.: Недавно на ютубе был диспут между yougifted и Спасокукоцким как раз на тему неполной амплитуды. Полностью поддерживаю мнение канала yougifted...
Троллинг Спасокукоцкого я поддерживаю обеими руками. Тем не менее, и сами Югифтед (команда-то большая у них) используют частичную амплитуду (о чем забыли видимо сказать...), и вообще, если что-то исходит от Югия, это не обязательно бред. Ведь он мог скомуниздить идею у вполне грамотных спортсменов. Вся его "методика" это мешанина из вполне рабочих приемов, которые используются уже десятки лет атлетами, и здесь он ничего нового не придумал, пересыпанная его личными бредовыми изобретениями и кое-как слепленная в кучу. Если Юра скажет, что 2х2=4, ты и в это перестанешь верить? ))

Целевая амплитуда - мощнейшее оружие. Другое дело, что Юрик гонит пургу насчет того как и когда ее применять, у него эта амплитуда зачастую меняет смысл упражнения, а должна наоборот.

Опубліковано:

Нашёл авторитетов! :JC_doubledown:

А вот дяди Колеман, Джей Катлер и Фил Хит делают/делали кучу упражнений (особенно жимовых на плечи и на грудь) в неполной амплитуде. Хз, может не шарят... Но как они в таком случае становились неоднократными победителями Олимпии, не понятно...

Опубліковано:
придерживаюсь других взглядов
Я тебя и пытаться не буду переубедить, мы дискутируем для общественности, чтобы люди, которые нас читают, могли выслушать оба мнения. Чье авторитетнее и лучше аргументировано, не нам решать.
Опубліковано:
Если не секрет, какие это авторитетные атлеты, авторитетнее Ивана

Мне не очень нра эта ситуация... Это все же не пиписками мериться... тем более, что чужими :)

Давай так, я не буду писать имена на весь форум (разрешения мне такого не давал никто, будет интересно людям - сами на форуме зарегаются), а тебе отпишусь в личку. Хотя опять же, не понимаю я каким образом это повлияет на твое мнение... Мы же здесь обмениваемся мнениями, различными точками зрения, а не ставим задачу найти какую-то единственную истину, тем более поставив во главу угла мнения других спортсменов!

Сегодня атлет может придерживаться одной методики, а завтра ее полностью (или частично) перечеркнет (как нерабочую) и продолжит развиваться. ББ - это спорт с поиском длинной во всю карьеру.

Впрочем, интернет - самое великое изобретение со времен колеса, поэтому не пользоваться им тоже глупо.

Согласен. Я нигде обратного и не заявлял! В инете много ценной инфы! Потому я и здесь, на этом форуме, и на других ресурсах черпаю инфу...

И что-то корректирую в питании, тренировках, пробую так, эдак.

Если Юра скажет, что 2х2=4, ты и в это перестанешь верить? ))

Ты меня не понял! Я не склонен к массовому осуждению и высмеиванию Спасокукоцкого, как это часто бывает даже на нашем форуме! Если честно, я месяц назад и не знал подробностей об этой личности, а также о его "популярности". Так что никакого предвзятого мнения к Юрию у меня нет!

Опубліковано:

А вот дяди Колеман, Катлер и Фил Хит ...

У мня нет таких крайностей! Давай типа тогда вообще не будем замечать наших славян, будем считать авторитетными только пендосовских атлетов? Ты об этом?

Канал yougifted берет интервью у многих интересных (на мой взгляд) профи... Ну да, к Катлеру в гости не ездили. И что? Можешь не смотреть...

Опубліковано:
Давай так, я не буду писать имена на весь форум (разрешения мне такого не давал никто, будет интересно людям - сами на форуме зарегаются), а тебе отпишусь в личку.
Ну давай ) Учитывая, что ты харьковский, есть очень большая вероятность, что я знаю тех, о ком ты говоришь. Мне действительно просто интересно.
Опубліковано:

А почему бы и нет?

Их ролики очень интересные. Не все конечно подходит "простым смертным", но в плане мотивации и разных полезностей и интересностей самое то!

Ну давай ) Учитывая, что ты харьковский, есть очень большая вероятность, что я знаю тех, о ком ты говоришь. Мне действительно просто интересно.

Тогда ты наверняка знаешь Алексея Кипятка :)

Опубліковано:
Давай типа тогда вообще не будем замечать наших славян
Это будет ошибкой, сейчас среди славян появляются конкурентноспособные пендоским атлеты... Кстати, в тренировочных видео Лесукова, у которого Югифтед брали интервью, можно найти немало "неправильной" техники, включая частичную амплитуду. А он из славян один из самых перспективных и топовых атлетов.

То, что канал Югифтед, да и многие другие обучающие видео дают и показывают базовый вариант техники, вполне объяснимо - видео-то для новичков преимущественно. Продвинутые атлеты, которые находятся на достаточном уровне для построения своей техники, сами обычно в курсе что им нужно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...