Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

у нас вузы большинство выбирает по каким угодно причинам только не по призванию: чтоб конкурс маленький, чтоб профессия престижная, чтоб родственник работал, чтоб девок многа, чтоб военнка была... поэтому и учаться без интереса. ктото в силу природной дисциплины звиздячит по привычке, хоть и без интереса, а ктото отсиживает.... баран, не баран, а если тупо скучно, то хули ожидать.

Змінено користувачем Голодный котег
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так в праве заявлять тот кто его заработал либо Янукович.

Моя мама получила красный диплом, никаких привилегий от него не получила. Работает на нескольких фирмах и востребована не из-за того, что получила красный диплом, а потому что очень умная и хорошо знает свое дело. Никто и не знает что у неё есть этот диплом...

И мне многие уже не раз говорили, что диплом не дает никаких привилегий, у нас все только через знакомых и за деньги.

неееее учителями,ботаны стают)

далеко не всегда имха

те же тренера спорт залов тоже учитель в своем профиле

да и были такие как студенты ) сорви голова)

Змінено користувачем XXR XXX
Опубліковано:
было бы стыдно, не вспоминал бы об этом сейчас, а раз пишешь, значит хвастаешься явно или не явно...

тут еще забыли про так называемых заучек и подлиз))) Я очень много повидал как в школе так и в универе.

это в школе называется подлиза и карается байкотом. у взрослых это называется "находить подход к людям" и очень неплохо помогает в карьере и жизни.

Опубліковано:
у нас все только через знакомых и за деньги.

ерунда это. мож на госслужбу и так, а там где бабло нужно зарабатывать и пахать, никакие родственные связи не помогут, скорее наоборот. а деньги за хорошую должность любой готов предложить, поэтому среди тех кто платит, выбирают наиболее толкового.

Опубліковано:

останні кілька сорінок - розповіді того, що всі бачили з власної практики, але то далеко не аксіома, все набагато глибше, ніж хто на які оцінки вчився, ще ж немаловажну роль грає сім"я, виховання, друзі, фінансове положення, спорт і т.д.

наприклад деякі з заучок з червоними дипломами (!) зараз працюють в ернст енд янг на рівні майже простих аудиторів, де зп ~ 40 тис.грн.

один розпіз...й з моєї групи - впливова людина, при владі, бо його батьки туди запхали

заучка - депутат облради, сама влізла

распізд...й - власник мережі магазинів спортивного спорядження сам створив

заучка податківець - запхали

распізд.й - скурився нафіг

середнячок - пару штук на середніх посадах з посередньою зп

до кризи, якщо ти йшов кудись працювати і мав МВА - автоматично +1-2 тис дол до зп

і я, ваш скромний слуга - распіз..й ще той - скромний офісний планктонець, 30 літній розлучений холостяк, без житла, але, практично все що маю сам досяг, а мій одногрупник і товариш, точно такий же розп...й як і я - зампред міжнародної фін.компанії - йому чуток знаомий допоміг

Опубліковано:
Вот о чем надо говорить. Что люди сами по себе дебилы. Так как относятся оценки и дебилы? абсолютно никак. Есть дебилы троечники, есть дебилы отличники ( в силу того что мажор и сессия закрывается сама по себе). Поэтому оценка это далеко не показатель и они никому не интересны. Красный диплом полная херня. Я вообще школу закончил с 2 или 3 девятками и мне ничего не дали, хотя вроде на золотую медаль допускаются 2-3 девятки или хотя бы серебряную. Дали только свидетельство высшего образца в 9 классе, которое так же никому не нужно, т.к. не поступал после 9-го.

Мне просто совершенно конкретные люди вспомнились. За которых, родители учились в школе и в институте. Котрые были очень высокого мнения о собственной исключительности и элитарности и при этом не в состоянии были решить элементарного уравнения, хоть как над ними не бились учителя и репититоры. Репетиторы их не учили, а домашнии работы за них делали.

Но я не думаю что это показатель тенденции. Просто мне такие люди встретились.

а деньги за хорошую должность любой готов предложить

Далеко не все. Только те, у кого есть возможность.

Слыхал я расценки нынешние на гос.служащего...

а там где бабло нужно зарабатывать и пахать, никакие родственные связи не помогут, скорее наоборот.

Это да, согласен. Я просто подошел к вопросу больше со своей стороны.

Змінено користувачем Denis.od
Опубліковано:
если ты пожизни баран то не успокаивай себя тем что троешники пробиваются в жизни лучше чем ботаны
Нельзя не согласиться. Насколько я знаю из моего класса все троечники (стабильные - чтоб по всем предметам) добились в жизни не густо - по базарам торговать да разнорабочими. А некоторые на киче прохлаждаются... Вот вам и психология.
Зачастую бывают ситуации, когда ради той же четверки нужно жопу рвать и одних теоретических знаний не хватает. Зачем это нужно
Затем, что твоя теория во многом нахрен не нужна никому в реальной жизни, а важна как раз практика и умение рвать жопу. А свои теоретические экзамены на хорошо-отлично можно после вуза скатать в шарик и засунуть в задницу. Доходчиво? :)
Это ты вспомни когда в больницу к доХтору троечникуку пойдешь, найди ему дятлу оправдание.
Вот-вот. Экзамены экзаменами, а твоя требуха это уже не теория, тебе будет параллельно, если твой случай в учебниках не описан, а доктор всю практику сачканул, где старенький профессор опытом делился.
неееее учителями,ботаны стают)
У нас, к сожалению, учителями стают те, кто больше ни на кого не годится. Не умеешь делать сам - учи других...
у нас вузы большинство выбирает по каким угодно причинам только не по призванию
Хуже другое. Круг интересов большинства "молодежи" ограничивается такими вещами, что "по призванию" дела просто не найти. Вот и выбирают им предки дорожку, исходя из своих соображений. Ну а что делать, если дите ни в зуб ногой и ему ни хрена не интересно.
Моя мама получила красный диплом , никаких привилегий от него не получила. Работает на нескольких фирмах и востребована не из-за того, что получила красный диплом, а потому что очень умная и хорошо знает свое дело. Никто и не знает что у неё есть этот диплом...
Главное - выделил жирным. А все остальное, это уже неважно. Продавать себя не все умеют, и наше образование этому не учит. Но это умение никак не зависит от того, есть ли у тебя красный диплом, или нет. Зато если это умение у тебя присутствует, то с красным дипломом ты продашь себя гораздо дороже, чем без него. И вся психология до одного места.
И мне многие уже не раз говорили, что диплом не дает никаких привилегий
Тем людям, которым диплом не дает привелегий, раздобыть этот диплом - раз плюнуть. Всем остальным без него только вагоны разгружать. Если ты принадлежишь к первой категории, то лучше вообще не тратить время на вуз. Диплом (если вдруг нужен) проще купить. Это копейки стоит, до 2к зелени практически любой вуз. И там комар носу не подточит, только глубокое расследование выявит липу.
Опубліковано:
Затем, что твоя теория во многом нахрен не нужна никому в реальной жизни, а важна как раз практика и умение рвать жопу. А свои теоретические экзамены на хорошо-отлично можно после вуза скатать в шарик и засунуть в задницу. Доходчиво? :)

Вообще-то ВУЗ других знаний и не дает, только теория.( по крайней мере мой ) То что практика важна это понятно, но университет её никак не дает. У меня сейчас практика, даже места не дают где её можно пройти. Ужас, приходится самому искать по всяким судам, администрациям, управлениям юстиции места прохождения практики..

И вроде бы престижный университет.. не хухры мухры аля гидромет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...