Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Продавать себя не все умеют, и наше образование этому не учит. Но это умение никак не зависит от того, есть ли у тебя красный диплом, или нет. Зато если это умение у тебя присутствует, то с красным дипломом ты продашь себя гораздо дороже, чем без него. И вся психология до одного места. Тем людям, которым диплом не дает привелегий, раздобыть этот диплом - раз плюнуть. Всем остальным без него только вагоны разгружать.

Образование не научит, и диплом тебе ничем не поможет. Все зависит от самого человека. А то что продашь себя с красным дипломом намного дороже далеко не факт, ещё раз говорю, никому не важно как ты учился, никто не знает каким путем ты добился этого диплома. Смотрят только на твою личность и на твои знания ( это при условии что процесс взятия на работу, к примеру, проходит не так, как принято в Украине).

Опубліковано:
Вообще-то ВУЗ других знаний и не дает, только теория.
Ну, если всю практику сачковать и не рвать жопу, то не дает конечно...
А то что продашь себя с красным дипломом намного дороже далеко не факт, ещё раз говорю, никому не важно как ты учился, никто не знает каким путем ты добился этого диплома. Смотрят только на твою личность и на твои знания
Я уже лет 6-7 людей собеседую и на работу принимаю. Не нужно мне этого рассказывать. Разумеется, если человек с дипломом и сертификатами, но при этом на собеседовании нуль-нулем, то он пойдет нафиг. Но скажу тебе из практики - с таким встречаешься редко. При этом, если у 2х людей хороший результат на собеседовании, угадай с одного раза, кого я выберу?

Ничего... Все это выветрится. Со временем.

Опубліковано:
Ну, если всю практику сачковать и не рвать жопу, то не дает конечно...

Её просто напросто нет. Ищу сейчас сам где проходить практику.

Я уже лет 6-7 людей собеседую и на работу принимаю.

В какой сфере, если не секрет?

Опубліковано:

IT - не секрет конечно. Собственно именно там, где важнее всего "твоя личность и твои знания", ибо платят тебе за работу и только за работу, не за красивые глаза, нет откатов и коррупции, нет купленных мест и портфелей.... При этом, в вузах не то, что практику не дают, там и теории нет для моей сферы. Ну не успевает механизм образования за гонками технологий.

При этом моя позиция отличается от твоей, с точки зрения практика до мозга костей, и более того тебе скажу - человека вообще без диплома, институт я на 2м курсе бросил, т.к. уже работал по специальности...

Опубліковано:
+1

Бесили "отличники", которые списать просили. К тому же, не редко, и лучшую оценку получали!

от бачиш, вся сіль в тому не як вивчити чи зазубрити, а як викрутитись із ситуації...))

- йому чуток знаомий допоміг

ось в нашій країні рішає багато чого і по нинішній день...

п.с. мені б у друзі одного мажора чи депутата - а далі я і сам проб"юсь)))))

Опубліковано: (змінено)
от бачиш, вся сіль в тому не як вивчити чи зазубрити, а як викрутитись із ситуації...))

Фиговенько они выкручиваются все-таки... Одна на базаре в палатке торгует, вторая по городу бегает, бутылочки с пивом по холодильникам поправляет...

пс. кстати, никогда ничего не зубрил. Разок прочитав - рассказывал своими словами, как здесь кто-то уже упоминал.

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:

Для того, чтобы учиться на отлично - не обязательно зубрить. Более того, зубрежка это скорее признак того, что учеба идет плохо...

Опубліковано:
При этом моя позиция отличается от твоей, с точки зрения практика до мозга костей, и более того тебе скажу - человека вообще без диплома, институт я на 2м курсе бросил, т.к. уже работал по специальности...

Я бы не сказал, что отличается. Я считаю что практика намного важнее теории. (понятно что не без теории, но преимущество за практикой) Сам собираюсь работать в сфере юриспруденции и там практика значительно отличается от того, что мы изучали в теории. Поэтому в перспективе нужно обладать практическими умениями..

Но т.к. речь у нас шла совсем о другом ( об оценках за теорию ) мы ушли немного в другое русло и не правильно начали понимать друг друга..

Я почему-то уверен, что при приеме на работу в первую очередь будут смотреть на практические умения, а не на диплом. Кому нужен человек с красным дипломом, ничего не шарящий в практике?Который знает только то, что написано в книге? А человек который уже знает свое дело с легкостью вольется в работу, что и нужно работодателю.

Опубліковано:

А почему у тебя если есть диплом - дурак-ботан, нет диплома молодец-пробьюсь?

Наличие диплома как минимум говорит что чел шол к своей цели, да учил, да ботан... что плохого? Это его путь он так захотел.

Почему если ты забил на предмет ты крутой?

Опубліковано:

Наличие диплома как минимум говорит что чел шол к своей цели, да учил, да ботан... что плохого? Это его путь он так захотел.

Наверное это потому что сейчас учусь с такими людьми, которые идут на красный диплом и понимаю, что он ведь им ничего не даст. Какие это люди? ну во первых, они заучивают материал, тупо заучивают билеты. А задай им вопрос, построив его немного по-другому - ответа не будет. во вторых предметы, которым им не по силу закрыть на 5, они просто напросто платят даже не пытаясь сдать. В среднем это выходит около 40% предметов за 1 сессию. ( по деньгам это около 350-400 у.е. )

Наверное поэтому я подошел к вопросу с этой стороны.

Сам на 5 курсе хочу получить красный диплом, потому что знаю, что могу учиться на 5. Для этого достаточно 2 сессии сдать на 5. Но понимаю, что пользы для меня от него никакой не будет, просто так, бумажка для себя, как и многочисленные дипломы с школьных олимпиад, которые должны были помочь мне поступить в университет..Ага, как бы не так.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...