Abonent3571 Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Как много людей, которые именно через боль и лешения, казалось бы на первый взгляд полный минус, как раз таки идут к позитиву и улучшению и наоборот, утопая в эйфории, кайфе, достатке ( благополучии) , казалось бы полный плюс, тем не менее скатываются в минус. Несут в себе отрицательный заряд. Интересно устроен мир.
Cell Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Многое зависит от обстоятельств. Есть интересный фильм на подобную тему - "Эксперимент".
Abonent3571 Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Многое зависит от обстоятельств. Есть интересный фильм на подобную тему - "Эксперимент". Не смотрел. Надо глянуть. Спасибо.
Cell Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 О фильме: Когда ученые решили провести уникальное исследование психики человека, никто и подумать не мог, чем все это закончится. Двадцать шесть обывателей заперты по разные стороны решетки, одни играют роль заключенных, другие — охранников. Они согласились на это добровольно. Им казалось, что будет весело. Но за железными засовами даже самая невинная шутка может довести человека до безумия. Сколько времени пройдет до того, как прольется первая кровь? https://www.ex.ua/view/3015424?r=2
Abonent3571 Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Многое зависит от обстоятельств. Есть интересный фильм на подобную тему - "Эксперимент". Обстоятельства да. Но заметил, что человек меняется в ту или иную сторону полюсов через боль - душевную, физическую. Это некоторый самоучитель, если можно так выразиться. Пребывая в сытой жизни, человек вряд ли поймет голодного, если сам до этого не был на этом уровне. Есть на свете один мальчик, не помню где он проживает, был про него, как то репортаж, так вон он напрочь лишен ощущения физической боли. Он попросту ее не чувствует. И ему доставляет удовольствие мучить животных, своих сверстников. Он не понимает, что это. Вот так и в жизни. Но бывает и обратная сторона медали. Что бы коротко - из грязи в князи ( С ).
упрямый Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Как -то мы все пытаемся усложнить, как будто ищем отговорки. Мне думается не нужно сразу пытаться разобраться с глобальным злом. Надо начать с малого, с себя, со своих мыслей, слов, поступков в быту, в семье. Сплетни, осуждения, ругань, злость на плохую погоду, срывы и крики на непослушного ребенка, на родных, да мало ли чего еще...Разве у каждого из нас этого нет? Признайтесь сами себе...Лично у меня предостаточно всего этого. И с этим что-то надо делать. У меня есть наглядный пример в жизни. Мой друг, по жизни довольно замкнутый человек, всегда серьезный, с обостренным чувством справедливости, уже давно начал интересоваться обсуждаемой темой. Он ходил на какие-то семинары, читал книги и прочее. Я не догонял зачем ему все это. По началу с ним даже стало сложно общаться, он даже перестал произносить слова , которые несут негативную энергию. К примеру он не скажет : " это плохо", он скажет: " это не очень хорошо", или вместо " я болен" , он скажет : " я не совсем здоров" и все т.п.. И меня все время поправлял, меня аж раздражало это.))) Как я был не прав!!! Теперь мы видемся очень редко, к сожалению, т.к. живем в разных странах. Но при каждой нашей встрече, я не перестаю поражаться, как он изменился, сколько радости, тепла и позитива он излучает. У него прекрасная, дружная семья, хорошая работа и вообще видно что он счастлив. Он прошел огромный путь к этому, потратил на это не один год, да и до сих пор, я думаю, еще работает над собой, ведь его так же как и всех нас окружают проблемы, зло и несправедливость. Вот так вот. ЗЫ: По поводу предложенного приема..Многие справились и в восторге! Так же многие и сдались и забросили это дело. Вопрос желания меняться. Не смотря на кажущуюся простоту приема, это не просто на самом деле. Практически все начиная, сбивались со счета за день, перекидывая браслет с руки на руку.))
Outlawif Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Создается впечатление, что необходимо на все негативное (со знаком "минус") просто закрывать глаза... Нет, разумеется. Нужно выработать правильную реакцию, как на негатив, так и на позитив. Дабы второй к тебе прилипал, а первый - как с гуся вода. Ну это утрированно, хотя и отражает суть. Слыхал поговорку: подобное притягивается к подобному? И ее варианты: деньги к деньгам, дрянь к дряни липнет и тд. )) Мудрость веков. Говорят: "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Но врятли это сработает повсеместно... Сомнения здесь неуместны. Сомнения - негативное мышление )) Оно сработает. Оно ДОЛЖНО сработать, ты должен НАУЧИТЬСЯ делать так, чтобы работало. В этом, собственно, и есть сверхзадача. Как много людей, которые именно через боль и лешения, казалось бы на первый взгляд полный минус, как раз таки идут к позитиву и улучшению и наоборот, утопая в эйфории, кайфе, достатке ( благополучии) , казалось бы полный плюс, тем не менее скатываются в минус. Еще бы. Боль и лишения - очень сильный мотиватор, хоть и отрицательный, но крайне действенный. Вырваться оттуда жаждет каждый, кто туда попал. И от этого он гибче, легче идет на эксперименты, действует! Под лежачий камень вода не течет. При этом те, кто утопает в эйфории, склонны скатываться в ленность и инертность, у них вроде и так все хорошо. Что ведет к стагнации, деградации и атрофии... Многое зависит от обстоятельств. Есть интересный фильм на подобную тему - "Эксперимент". Имхо конечно, но фильм совсем не в тему. Там вопросы психологии затронуты, но совсем не по сабжу. Т.е. я конечно применив воображение могу увязать и Крокодила Гену с Плутархом, но это не совсем то )) И фильм тяжеловат, я не досмотрел. От него слишком веет негативом )) Я предпочитаю бороться с негативом в реальной жизни, и так его вокруг полно, а не угнетать себя еще негативом вымышленным, в тяжелых фильмах, книгах, в чьей-то больной фантазии и т.д. Ну это так, просто имхо.
Outlawif Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 Как -то мы все пытаемся усложнить, как будто ищем отговорки. Мне думается не нужно сразу пытаться разобраться с глобальным злом. Надо начать с малого, с себя, со своих мыслей, слов, поступков в быту, в семье. Очень хорошо сказано и точно подмечено. Начинать-то все равно с себя. Думствовать о связи своего мышления и каких-то там палачей гестапо - как минимум нелепо. Больше практики... У меня есть наглядный пример в жизни. У меня их есть немало )) Я считаю, что с этим мне очень повезло. Потому что всегда и везде везет. Это - мое положительное мышление и способ притягивать удачу :)
Cell Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 А еще говорят, что качки тупые ))) Сам форум читать интересно, не хуже, чем книги по психологии...
Abonent3571 Опубліковано: 1 лютого 2013 Опубліковано: 1 лютого 2013 А еще говорят, что качки тупые ))) Сам форум читать интересно, не хуже, чем книги по психологии... ))) Ага. Тоже сижу зачитываюь. Просто интересно и приятно почитать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз