Outlawif Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 которая Магдалина? Нет, не она )) Я верю только писанию,а лже писаний А кто его писал? И как? Ты в курсе? )) Существует огромное количество библейской литературы. Это записи, сделанные различными людьми, в различное время. Они все одинаковы по ценности и достоверность их на одном и том же уровне. Иисус жил и круг его общения не ограничивался только четырьмя авторами Евангелия. Апостолов, если ты помнишь, было 12. И каждый вел записи. Кроме того, писали не только апостолы, а еще огромное количество других людей. И Иисус не родился 33х летним, чтобы сразу взойти на крест, он эти 33 года как-то прожил, последние 20 из них путешествуя. А есть еще Ветхий завет, который примерно на 800-900 лет старше Христа. И это только в сохранившихся источниках. Короче, огромный объем всякой разной христианской литературы нонче делится на 2 категории. Первая категория - каноническое писание, все, что не каноническое - апокрифические источники. По ценности они равны. Но откуда произошло разделение? Все очень просто. Давным-давно появилась такая организация, как Церковь. Она решила взять бразды правления стадом в свои руки. Ее апологеты стали редакторами Библии, сортируя источники, что оставить, что выбросить, чему верить, чему нет. Они и создали тот библейский канон, который сейчас принято называть Священным Писанием. На самом же деле, канонические книги как раз наименее достоверны из всех. Потому что на протяжении веков их переписывали, поправляли и редактировали церковники. А Церковь, как я уже говорил, была политизирована чуть более, чем полностью. И писание, соответственно, приобретало окраску в основном выгодную для Церкви. А вот апокрифические источники остались в основном как есть, их хранили и передавали, не редактируя. К сожалению, очень мало их дошло до нашего времени, многие только частично. Они были запрещены, эти книги были изгоями стараниями Церкви. Но, тем не менее, десятка два Евангелие, деяния апостолов и еще много другого, дошло до нашего времени. И по Ветхому Завету тоже. Во многом они пересекаются с канонической Библией, но содержат и то, чего в ней нет. Либо просто не вошло, либо Церковь подредактировала за тыщу-другую лет... За это же время возникло и разделение. Различные народы, различные культуры... различное Христианство. Православие, протестантизм, католичество. Зародившись в разное время, в разных условиях, они во многом сходятся... но не во всем. Хотя Христос-то один. И Отец его - один. Вера - это хорошо. Слепая вера - это глупо...
Голодный котег Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 нужно вам сюда изверга подкинуть, чтоб дискуссия веселее пошла.
Outlawif Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 Не люблю извергов. Хоррор - не мой жанр...
xx07xx Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 вообще нет никаких гарантий и подтверждений(что естественно), что переписывалось все под копирку, каждый вносил свои корректировки в силу своего своевременного понимания, как по объему информации так и в его "перевод". Поэтому библия, по сути дела, это скорректированное во времени писание, достоверность которого не является 100%-ым. Но это не умиляет его ценности. Просто отделяйте зерна от плевел, сами, в силу своего понимания.
Greeboss Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 Сейчас варил куриную грудку. Пена белая из грудки валит при варке, что пипец. Потом вспомнил пост ДелМас в теме Ванситона на замечания форумчан о том, что их протеин сильно пенится, что это свойство белка такое - пениться. Вот и подумал, что либо курицу делают из ванситона, либо ванситон из курицы... Куриные грудки из КСБ 80, бле@!
sem1234 Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 вообще нет никаких гарантий и подтверждений(что естественно), что переписывалось все под копирку, каждый вносил свои корректировки в силу своего своевременного понимания, как по объему информации так и в его "перевод". Поэтому библия, по сути дела, это скорректированное во времени писание, достоверность которого не является 100%-ым. Но это не умиляет его ценности. Просто отделяйте зерна от плевел, сами, в силу своего понимания. вот- вот, доказательств ноль, что одного, что другого,но Библия одна что у католиков,протестантов и православных и за переписыванием Писания строго следят. Именно потому самые старые Библии ни чем не отличаются от современных(я не говорю о переводах - там встречаются схожие фразы в паралельных местах, которые ничего не меняют) можно, конечно, предположить, что христианам его подсунули отредактированным как надо до всяких разделений,но тогда вообще можно поставить все под сомнение и сказать, что это все евреи написали, что бы нами управлять.Есть еще евангиле от Иуды ,бред еще тот и еще, наверное, какое нибудь евангилие ,а самый яркий пример переписанной Библии это Каран.
sem1234 Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 Вера - это хорошо. Слепая вера - это глупо... Любая крайность это плохо. Качаться тоже для многих перекос,а про стероиды вообще молчу ,так что будем как все дрищами пузатыми и говорить, что качки - химики и у них не стоит?)но это все оправдание своей лени.Что значит не слепая вера?подстроить Библию под себя,мы ведь понимаем ,что это оправдание грехов,образа жизни и нежелание меняться. У меня в жизни была очень нехорошая ситуация и я обратился к Богу, и она разрешилась как нельзя лучше,а потом когда попустило я жил своей жизнью дальше как обычно, как мы обычно делаем, когда попустит,но потом случилось такое ,что вообще на голову не натянешь ,и к кому я опять обратился? Конечно, к Богу, и верил я именно в того Христа, который в Священном Писании,а не в другого, и я не пошел блудить с какой нибудь "Марией Магдалиной" и у меня опять все разрешилось как нельзя лучше, что я даже рад что все так получилось. Потому когда говорят за какое то другое писание, все что я могу сказать - попробуй в трудной ситуации верить в него ну или в того бога, который там описан,а там видно будет. п.с. доказывать ничего не хочу ведь даже Бог ничего никому не доказывает - кто хочет сам найдет ответ "стучите и отворят,ищите и найдете" .Мы созданы по Его образу и подобию, то есть со свободной волей и на неё никто не претендует, даже Бог.За сим удаляюсь.
primoraion Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 цікаве явище..досвідчені знаючі люди не витрачають час на лузерів в інтернеті следовательно делаем вывод..на лузеров тратят время люди, являющиеся сами лузерами + у них прогресирует шизофрения, раз они думают что все знают
xx07xx Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 все хорошо в пределах нормы. Хоть и четкие ее грани размыты и индивидуальны, границы все же интуитивно понятны.
alex-ramm Опубліковано: 2 березня 2013 Опубліковано: 2 березня 2013 Бля... сегодня сыну укол делал, малому 5,5 мес, ножка малюсенькая, а игла такая большая!!!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз