Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Библия одна что у католиков,протестантов и православных и за переписыванием Писания строго следят. Именно потому самые старые Библии ни чем не отличаются от современных
Они не отличаются, потому что Папа Римский один на всех, и на католиков (которые были самыми первыми) и на протестантов.
Есть еще евангиле от Иуды ,бред еще тот и еще, наверное
А ты его читал вообще? Или "не читал - но порицаю"? Оно не одно, как я уже сказал, их десятка два плюс-минус. В каноническую Библию были выбраны четыре из них. Кто их выбрал? Такой же человек, как ты. Или я. Со своими предрассудками.
Что значит не слепая вера?
Это значит, что вера не отменяет здравый смысл и не является врагом разума. Поэтому следует ими пользоваться тоже.
оправдание грехов,образа жизни и нежелание меняться.
При чем тут оправдание грехов и апокрифические источники? Это все историческая литература, которая появилась вместе с писанием и имеет такое же право быть прочитанной и понятой, как и писание. Она его дополняет. Я в Бога верю, а не в людей, которые писание переписывали и следили за тем, чтобы туда вошло только угодное им.
верил я именно в того Христа, который в Священном Писании
Ты, возможно, вообще не понимаешь ситуации, а возможно, просто не хочешь понять. Во всех остальных Евангелиях описывается жизнь того же самого Христа, поскольку он был один. Просто, если ты внимательно читал Библию, то должен обнаружить, что жизнь Христа практически сплошное белое пятно. Он умер в 33 года. А описано в Библии от силы десяток. Куда делись остальные? Да никуда, просто их описание не вошло в церковный канон.
я не пошел блудить с какой нибудь "Марией Магдалиной"
Ты в принципе вообще в курсе, кто она была? ))
когда говорят за какое то другое писание, все что я могу сказать - попробуй в трудной ситуации верить в него ну или в того бога, который там описан
Ты ни слова не понял из того, о чем я говорил. Бог "описан" везде один и тот же. А вот факты из биографии святых, пророков, апостолов и самого Христа - описаны скудно. Очень много белых пятен. Неужели, когда ты читал Библию, не задавался вопросом, а что делал Иисус, когда ему было 20 лет? Где жил? Этого же нет! Не интересно? А между тем, он ведь историческая личность, он существовал, можно спорить о чем угодно, только не об этом. Или он как трава рос до распятия на кресте?
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Количество писаний равно количеству Апостолов.

Писания которые признаные официально и внесены в Библию принимались на Вселенском соборе,явно не одним человеком.

Ни кто писания не дописывал,это бред,единственно что может быть это неточности перевода,всмысле это слово есть в латинском,а в русском нет.

Опубліковано:
Количество писаний равно количеству Апостолов.
С чего ты взял? оО Есть, например, Евангелие от египтян. Это какой-такой апостол - "египтяне"? А у некоторых апостолов есть не одно Евангелие...

И под словом "писание" ты что подразумеваешь? Евангелие? Вообще любую библейскую литературу, вроде Псалмов Соломоновых? А то я не соображу ты о чем вообще. В писание входит не одно евангелие, ветхий завет на тыщу лет старше самого старого апостола...

Писания которые признаные официально и внесены в Библию принимались на Вселенском соборе,явно не одним человеком.
Ты про какой из соборов-то? Про тот, который организовал император Константин? Или Лаодакийский? Ты в курсе, что 300 лет прошло со смерти последнего апостола, до дня этого собора?... А про то, что многие книги были впервые обнаружены уже значительно позже этого собора? Это тебе не компьютерный век. Многое было утеряно. Да и гонения на ранних христиан не способствовали хранению записей.

Самое же смешное, что на самом деле каноническая литература хоть и была определена изначально на лаодакейском соборе, впоследствии это правило отменили )) И стали ссылаться на апостольские правила. А римско-католическая церковь - нет ))

Ни кто писания не дописывал,это бред
Никто пишется вместе. А я где-то говорил, что их кто-то дописывал? Вроде нет...

Про латынь вообще совсем не понятно. Евангелия были написаны не на латинском, это для справки. На древнеарамейском по большей части.

Есть целая плеяда т.н. "отцов церкви", которые приложили руку к утверждению канона, к догматам веры, к ее толкованию и пр. Вот им я не имею никакого основания доверять управление своим суждением, что следует читать, а что не следует. Все просто на самом деле.

Опубліковано:

апостолы... писания... бррр! Тут трагедия - вдруг резко обнаружил отсутствие наличия творога, хоть и был полностью уверен, что еще пачка лежит в холодильнике ((( Пришлось вместо привычного творожка трескать яйца с кефиром. А вы тут "евангелие"... )))

Опубліковано:

Лучше яйца с кефиром, чем кефир с яйцами. А творожком могу заделиться - я взял пачку на завтра, позволяю себе раз в неделю пока еще творожка смолоть. Но для страждущих всегда поделюсь - так в писании сказано, самая главная заповедь ))

ЗЫ Сам не понимаю, как оказался втянут в теософскую беседу. Скоро, подобно средневековым схоластам будем спорить, сколько чертей умещается на острие иглы. Всем пис, творог и железяки. Пойду что-нибудь пожрать на завтра сготовлю.

Опубліковано:
Лучше яйца с кефиром, чем кефир с яйцами. А творожком могу заделиться - я взял пачку на завтра, позволяю себе раз в неделю пока еще творожка смолоть. Но для страждущих всегда поделюсь - так в писании сказано, самая главная заповедь ))

ЗЫ Сам не понимаю, как оказался втянут в теософскую беседу. Скоро, подобно средневековым схоластам будем спорить, сколько чертей умещается на острие иглы. Всем пис, творог и железяки. Пойду что-нибудь пожрать на завтра сготовлю.

жаль, что хоть и третье тысячелетие на дворе [от рождества христова, кстати... бггг)))], а телепортацию так и не изобрели. А то я бы воспользовался твоим добродушием и позаимствовал творожку ))

Опубліковано:
А вы тут "евангелие"... )))

Главное не читайте евангелие от Ессеев.. :)))

Опубліковано:

реально ли это видео?)))))))))))))))смотрю и не верю чтоб 4 и отпустили без заморочек

Опубліковано:
Главное не читайте евангелие от Ессеев.. :)))
Главное от Моисеева не читать, все остальное можно...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...