Buttler Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 Котег, ну можно же было по-нормальному обсудить, без наездов друг на друг? Мне было действительно любопытно понять твою точку зрения на счет лямок, хотя я сам считаю в жимах их бесполезными. А ты сразу в штыки, мол, смысл объяснять, не так держишь. Как с тобой конструктивный разговор вести - нипанимать :\
Голодный котег Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 ну извини. я думал что все очевидно, просто толсто потролить хочешь :az:
Buttler Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 (змінено) я не по "тролить", больше по "занудствовать" :bk: %) Ок :az: Змінено 1 травня 2013 користувачем Buttler
Outlawif Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 как его без кофемолки дома перемолоть можно? Зубами разве что... У меня вес подобран так, что я и так без отказа должен отжать Если он так подобран, нечего отнимать у подстрахуев время. И на самом деле, судя по описанию, эти подстрахуи делают тебе доброе дело, а ты на них за это злишься. Ибо когда штанга стопорится, ее логично и правильно помочь дожать, ДАЖЕ если ты и сам мог бы... В жимах снаряд "давит" вообще в противоположную сторону, в сторону локтя. А его снизу держит лямка... Лямка превращает кисть в замкнутую систему, замОк. Куда ни дави - везде держит. даже не знаю кто это. если виктор мартинез свои 200 жмет открытым, думаю и мне с моими детскими весами можно. А если Мартинез вешаться пойдет? )) фигню жму. но все равно если йопнет на грудь будет неприятно. Там фигни вполне достаточно. Когда-то при мне уронил чел 70 кило на грудь. Месяц ребра чинил.
andreyyy Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 Если он так подобран, нечего отнимать у подстрахуев время. В идеале да. При прочих условиях я бы не просил вовсе, просто после травмы плеча еще медленно опускаю и прислушиваюсь, не возникнет ли снова боль. Просто не стал рассказывать лишние подробности, почему пришлось обратиться к подстрахую, раз вес подобран так, что сам должен все сделать без отказа. Ибо когда штанга стопорится, ее логично и правильно помочь дожать, ДАЖЕ если ты и сам мог бы... Тут вообще не могу поспорить. Именно для этого подстрахуя и прошу подстраховать, чтобы помочь, когда штанга застопорится. Этого от подстрахуя и ожидал. Я же писал, что обычная тенденция подстрахуев - взяться за гриф СРАЗУ, с первого повтора и все повторы за него держаться, слегка помогая, не осознавая, что он помогает, и утверждая, что не помогал. Или осознавая, что помогает, как я писал в примере с приседом, когда попросил подстраховать на 1 повторение, но при этом сзади кричать "еще давай! легко пошла, еще раз 5 можешь!!!" Конечно она легко пошла, ты же меня вытащил из самой неудобной точки, я даже не успел напрячься, зачем же меня вытаскивать, если она легко шла и я мог еще раз 5? Да еще бы сильнее тянул, я бы еще 30 сделал. Просто если меня просят подстраховать и что-то уточняющее говорят, я внимаю и задаю уточняющие вопросы, если что-то недопонял. Ну раз человек так просит, значит ему по каким-то причинам это важно. Даже если я не согласен с этой методой. А многие когда им говоришь, что буду делать на допустим 3 повтора, если застраянет - забирай, кивают так раздраженно, типа я ушатал ему, качку-профи такую банальщину рассказывать. "Давай, давай, я пойму, когда помочь" И сразу за гриф хвать! "Давай еще, можешь еще!".... Ну да ладно.
Outlawif Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 Я же писал, что обычная тенденция подстрахуев - взяться за гриф СРАЗУ, с первого повтора и все повторы за него держаться Это тоже, кстати, правильно. Стоять рядом - толку мало, если ты не Супермен или хотя бы Флеш... слегка помогая, не осознавая, что он помогает, и утверждая, что не помогал. А ты уверен, что он взявшись за гриф сразу помогает? Может он наоборот сверху давит? Динамометром-то поди не замерял? ) Просто он делает то, что расходится с ТВОИМИ представлениями о подстраховке, и ТЕБЯ это раздражает, ты ЗЛИШЬСЯ... Вот и все.
andreyyy Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 А ты уверен, что он взявшись за гриф сразу помогает? Ну так если штанга сразу взлетать начинает. Бывает, что аккуратно прикосаются, но я ж не об этом говорю, я о тех случаях, когда помогают, уменьшая вес снаряда. Зачем мне тогда ставить тыкой вес, чтобы с кем-то все повторения его отработать? Я бы тогда меньший поставил. Просто он делает то, что расходится с ТВОИМИ представлениями о подстраховке, и ТЕБЯ это раздражает, ты ЗЛИШЬСЯ... Вот и все. В принципе да. Злюсь, что не могу объяснить, что я прошу. Кивают, кивают, а делают не так, как я попросил. Но я не подаю вида, благодарю, а в следующий раз прошу кого-то другого.
Buttler Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 А его снизу держит лямка... Лямка превращает кисть в замкнутую систему, замОк. Куда ни дави - везде держит. Система-то замкнутая, но как это предотвратит выскальзывание снаряда? Я к тому, что в таких жимах только пальцы (кроме большого) прижимают снаряд ее к ладони. Они же прижимают и намотанную лямку к грифу. И если в случае с тяговыми упрами, сам снаряд создает дополнительной натяжение, затягивая лямку еще больше + прижимая лямку к фалангам, то здесь фаланги как были слабым звеном, так и остались. И в (гипотетической, т.к. совсем не желательной) ситуации когда гриф выскальзывает (не утверждаю, что он обязательно выскочит, если ослабить хват, а не будет и дальше покоится в ладони, но просто предположим) из-под прижимающих его пальцев и начинает скатываться, расслабляя и натяжении ленты, каким образом лямка должна его удержать? Каким образом лямка предотвратит работу слабого звена - пальцев? В тягах то она берет часть нагрузки на себя, а здесь что? Таковое имеется представление. Где оно не верно мне (по причине, что оно таки мое)) увидеть не представляется возможным.
Outlawif Опубліковано: 1 травня 2013 Опубліковано: 1 травня 2013 когда гриф выскальзывает (не утверждаю, что он обязательно выскочит, если ослабить хват, а не будет и дальше покоится в ладони, но просто предположим) из-под прижимающих его пальцев и начинает скатываться, расслабляя и натяжении ленты, каким образом лямка должна его удержать? Для меня совершенно непонятно, что тут непонятного, ну да ладно... Если расслабить пальцы, то гриф и при тяге выскользнет. От веса конечно зависит, но все же. С жимом также - расслаблять пальцы не нужно и гриф выскальзывать не будет. А лямки просто делают хват крепче. Без лямок открытым хватом вообще хватать штангу не выйдет, можно и не пытаться, она просто лежит на ладонях фактически. А с лямками ты еще ее удерживаешь. Сам я лямки на жиме не использую, как и открытый хват...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз