Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

лямка прижимается не только пальцами, но и ладонью. причем наматывается в сторону, противоположную той в которую может скатиться гриф. так что при выкатывании будет затягивать лямку. теоретически.

практически самому интересно, на след тренировки присмотрюсь внимательнее что там куда прижимается и куда катится.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
С жимом также - расслаблять пальцы не нужно и гриф выскальзывать не будет. А лямки просто делают хват крепче.

точняк.

то есть грубо говоря наматав лямку усиливаешь силу хвата своих пальцев во столько раз сколько раз обёрнута лямка. расслабил пальцы, значит можешь помножить пользу лямки на ноль. а если держишь пальцами, то сила хвата умножается на 2-3 (в зав сколько оборотов лямки).

Опубліковано:

Нужно еще не забывать, что при жиме на эти лямки гораздо меньше усиилие ложится. Лямка должна не позволить весу скользить по ладони в плоскости близкой к горизонту. В тягах на нее весь вес штанги приходится.

Опубліковано: (змінено)
А лямки просто делают хват крепче. Без лямок открытым хватом вообще хватать штангу не выйдет, можно и не пытаться, она просто лежит на ладонях фактически. А с лямками ты еще ее удерживаешь.

C такой позиции понятно - удерживаешь пальцами/натягиваешь противоположный от петли конец лямки, а та в свою очередь удерживает штангу.

Выше писал, что вот так только и вижу лямку в действии на жимах:

....разве что ее свободный конец намертво прикрепить к пальцам.

Оно так и получается, только без "намертво".

Хотя практичным мне такой вариант все равно не представляется (и не представлялся, посему его сразу и откинул) - исходя из тех же причин, по которым конструкция лямок такая как есть, а не иная.

Все же, Котег, Аутло, спасибо за обсуждение. Представление расширил :)

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

хм интересно до этого как то и не думал про лямки на жимах)) попробую)

Но я думаю уже и не надо вы вселили мне веру в себя что гантеля ну не как не выпадет из руки)))

Outlaw скажи нужно ли избавляться от привычки открытого хвата? (кроме жимов)

Опубліковано:
Хотя практичным мне такой вариант все равно не представляется - исходя из тех же причин, по которым конструкция лямок такая как есть, а не иная.
Есть лямки замкнутые петлей, конструкция турникменов. Абсолютно никак штангу не оторвать от кисти в любую сторону. Для самых очкующих подойдет )

Мне тоже не представляется практичным. Поэтому я пользую закрытый хват )

Опубліковано:
Люблю грозу в начале мая....

Где же она?

да ну нафик... только завтра на природный шашлыкинг с компанией собрались )) к черту грозы!

Опубліковано:
да ну нафик... только завтра на природный шашлыкинг с компанией собрались )) к черту грозы!

Ок. Послезавтра хочу)

Опубліковано:
Ок. Послезавтра хочу)

в воронежской области обещают на днях ужасно сильную грозу с дождем градом и летающими коровами...

а вобще у нас обещали седня дождь а на деле как всегда солнце жара пьяные тела

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...