andreyyy Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 Не отсутствия, а скорее присутствия другой силы - карающей. Как у тебя все сложно! Но по крайней мере хоть есть какая-то система. Я говорил о другом, о тех случаях, когда люди десятилетиями передают из уст в уста единичные случаи, когда подфартило, а противоположные случаи, которых на десять порядков больше и которые повсеместно изо дня в день случаются, не учитывают. Однобоко берут для своих целей удобные примеры, отстраняясь от неудобных. Наличие карющей силы хоть и ненаучно и надуманно, но по крайней мере свидетельствует о том, что противоположные случаи тоже учитывались.
andreyyy Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 Если посмотреть на это с религийной точки зрения... так я ж не религиозной точке зрения возразил, а Всмарку, который сказал, что атеист, как и я. Религиозная точка зрения слишком отличается от моей, так что я предпочитаю уважать чужие убеждения, требовать, чтобы уважали мои и не вступать в теологические споры
Cell Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 Дак я тоже ничего не утверждаю и не доказываю, т.к. это глупо и бессмысленно, а просто выдвинул такое теоретическое предположение ;)
Cell Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) Как у тебя все сложно! Но по крайней мере хоть есть какая-то система. Кстати, система очень простая. Даже проще чем может показаться. Всегда приводишь аналогию со своими детьми. Вот например, ты хочешь наказать ребенка. ты отберешь у него самое ему ценное - мультфильмы, конфеты или что он там еще так любит... Точно так же действует Бог (в наказание за плохой поступок или переполнение чаши терпения), он отнимает у человека самое важное. Для кого-то это деньги, у кого-то любовь, машину и т.д. Далее...Ты что-то просишь у Бога, а он не дает. А представь как-бы ты отреагировал, когда твой ребенок у тебя что-то просит, а ты знаешь, что оно ему навредит (спички, жвачка и т.д.)... такой пример можно привести на практически любую ситуацию. Все очень просто. Змінено 17 травня 2013 користувачем Cell
Голодный котег Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 .хоть я и атеист но в ангела хранителя или некую подобную силу верю.. я в бога не верю, вот тебе истинный крест. (с) детский анекдот
andreyyy Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 Да, все просто. Бог пытается тебя наказать, а Ангел Хранитель не дает ему это сделать и отводит от тебя его гнев. Так?
Cell Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 я в бога не верю, вот тебе истинный крест. (с) детский анекдот О Боге вспоминают в самые сложные моменты. Так же как и дети о своих родителях. Пока все хорошо, родители им не нужны, забыли о них))
Outlawif Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 Если рассуждать о Боге и Ангелах как о людях, или вообще каких-то существах, похожих на людей, то может и так. Только очень уж неубедительно выходит. Но если воображения на большее не хватит - то можно и так ))
Cell Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 Да, все просто. Бог пытается тебя наказать, а Ангел Хранитель не дает ему это сделать и отводит от тебя его гнев. Так? Не совсем. Ангел-хранитель для того и есть, что-бы не допустить тех моментов, когда наказания быть не должно, но оно могло произойти. Они помощники, и следят за порядком.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз