Bund Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 если это выстраданные убеждения, к которым человек пришел долгими размышлениями с привлечением самокритики, то они достойны уважения. Немножко поменяйте начальные условия моего/твоего жизненного пути, включите-выключите какой-то ген в моей/твоей ДНК и кто знает, будут ли мои/твои убеждения такими, какими они есть сейчас. А не уважать чужие убеждения, особенно религиозные - значит не уважать человека вообще, т.к. это пожалуй стержень личности имхо... А ты, Котег, последователен и людей с противоположными убеждениями уважать отказываешься? Просто интересно. Может и меня презирать стал? ))) Добре тобі. Поважаєш всіх. Я так не можу. Нетолерантний я. Мені важко поважати і розуміти людей, вчинки яких кардинально відрізняються від моїх уявлень про добро та зло. Прикладів можу навести море. Одна моя знайома, коли ми розмовляємо про релігію з нею, мене називає чи-то жартома, чи-то всерйоз інквізитором.
Bund Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) если это выстраданные убеждения, к которым человек пришел долгими размышлениями с привлечением самокритики, то они достойны уважения. Немножко поменяйте начальные условия моего/твоего жизненного пути, включите-выключите какой-то ген в моей/твоей ДНК и кто знает, будут ли мои/твои убеждения такими, какими они есть сейчас. А не уважать чужие убеждения, особенно религиозные - значит не уважать человека вообще, т.к. это пожалуй стержень личности имхо... А ты, Котег, последователен и людей с противоположными убеждениями уважать отказываешься? Просто интересно. Может и меня презирать стал? ))) В ісламі прийнято одружуватися із дуже маленькими дівчатками. І вступати із ними в інтимні стосунки після першого початку жіночої хворі, що на практиці дуже часто ігнорується. Ти поважаєш дорослих чоловіків, що годяться тобі в батьки і які кохаються із 12-річними дівчатками? Змінено 17 травня 2013 користувачем Bund
Голодный котег Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 если это выстраданные убеждения, к которым человек пришел долгими размышлениями с привлечением самокритики, то они достойны уважения. Немножко поменяйте начальные условия моего/твоего жизненного пути, включите-выключите какой-то ген в моей/твоей ДНК и кто знает, будут ли мои/твои убеждения такими, какими они есть сейчас. А не уважать чужие убеждения, особенно религиозные - значит не уважать человека вообще, т.к. это пожалуй стержень личности имхо... А ты, Котег, последователен и людей с противоположными убеждениями уважать отказываешься? Просто интересно. Может и меня презирать стал? ))) в предыдущем ответе раскрыл смысл...
andreyyy Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 в предыдущем ответе раскрыл смысл... Ага, я понял. Мы немного разные смыслы вкладываем в понятие "убеждение". В моем понимании убеждение неотделимо от личности. Я говорил не об уважении к концепциям в отрыве от их носителей. Также нужно разделять "убеждение" и "предубеждение". Убеждение, как я уже писал, - результат долгой умственной работы. Взять на веру удобную концепцию - это не убеждение. Убеждение - долго выбирать между многими концепциями. В ісламі прийнято одружуватися із дуже маленькими дівчатками. І вступати із ними в інтимні стосунки після першого початку жіночої хворі, що на практиці дуже часто ігнорується. Ти поважаєш дорослих чоловіків, що годяться тобі в батьки і які кохаються із 12-річними дівчатками? Малость подучиться нужно (с) Если бы я жил в исламском государстве, я бы мог их уважать, т.к. я знал бы помимо этого аспекта еще и их сильные стороны. Уважаю же я христиан, которыми окружен с детства. А так, без подготовки, конечно, сразу и не получается. Так же например, как не может африканец не помню из какого племени считать нас цивилизованными людьми по той простой причине, что мы не мажем грудь кровью красного петуха.
Barabass Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 ну єто не у меня..просто пример .. даже если папа разбивает тарелку то руки из жопы.. а если мама то на счастье.. и вообще почему легче обидеть оскорбить и вообще выгнать зло на близком человеке, при этом нам оченнь важно чтобы дальние окружающие нас видели хорошими мы даже при них не материмся? или так мы против того чтобы ребёнок ел чипсы, но он на публику в супермаркете начинает делать шоу и мы вынуждены ламатся тчобы выглядеть хорошенькими в глазах совсем незнакомых нам людей )))) я просо учусь на психолога и стараюсь в обычной жизни искать необычные с точки зрения психологии события.. и куй научишся) им надо быть по жизни....
Голодный котег Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 andreyyy ты пишешь как 4удак. полное неуважение к пользователям форума. где цитаты, где ответы - ничего не понятно. глаза можно поломать. я абсолютно не уважаю такой стиль интернет-общения. но это касается только этой твоей стороны. само собой этого недостаточно чтобы неуважать тебя как человека или личность.
Bund Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) andreyyy... А до чого тут ісламська держава? До твого відома Україна по оцінках спеціалістів має мусульман від 500 тисяч до 1 млн чоловік. Ці громадяни вже поруч із тобою. Візьмемо для прикладу тебе. Ти живеш в Дніпрі, в якому проживає багато людей, що сповідують іудаїзм для яких має величезне значення така книга як Шульхан Арух. Багато людей неіудеїв, прочитавши деякі цитати з неї, ставали нацистами і антисемітами. Християн також не всіх можна поважати. Є купа різних фанатиків. Так що питання поваги настільки делікатне, що простіше бути циніком, ніж замріяним романтиком. Змінено 17 травня 2013 користувачем Bund
andreyyy Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 andreyyy ты пишешь как 4удак. полное неуважение к пользователям форума. где цитаты, где ответы - ничего не понятно. глаза можно поломать. Сам ты 4удак! Я воспользовался кнопкой "ответить" и поспользовался кнопкой цитирования, как делал постоянно до этого, и я не знаю, почему в этот раз в сообщении видны теги, но к тексту теги не применились. Естественно, мое сообщение относится только к тому, что ты позволил себе хамство по отношению ко мне. В остальных вопросах я тебя тоже готов уважать
Голодный котег Опубліковано: 17 травня 2013 Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) Сам ты мудак! Я воспользовался кнопкой "ответить" и поспользовался кнопкой цитирования, как делал постоянно до этого, и я не знаю, почему в этот раз в сообщении видны теги, но к тексту теги не применились. Естественно, мое сообщение относится только к тому, что ты позволил себе хамство по отношению ко мне. В остальных вопросах я тебя тоже готов уважать видишь в чем разница. я написал что ты ПИШЕШЬ КАК 4удак. а ты написал что Я - 4удак. поэтому нам с тобой друг друга не понять, ибо на разных языках говорим. я не позволял себе хамство. я констатировал факт. который на лицо. а ты проявил именно хамство, т.к. обозвал меня без всяких оснований. Змінено 17 травня 2013 користувачем Jackson
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз