Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Он словом ось наклонил, что тут непонятного? оО

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Он словом ось наклонил, что тут непонятного? оО

а зачем, если можно было словом просто климат поменять? кстати на земле есть очаги, которые вследствие такого неоптимального управленческого решения оказались вне кары божей, например калифорния. там как раз весна круглый год, мягкий теплый климат. все как любил адам со своим ребром. и там живут люди которые далеко не всегда заслуживают рая.

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
то есть господь мог создать мир словом, а поменять на земле климат словом не мог? нужно было для этого наклонять ось? мне как менеджеру странно это.

Тебе странно потому шо менеджер создан не по образу и подобию Божьему а посему недоступно тебе понимание Его замысла))

Опубліковано:

Чем больше сталкиваюсь с менеджерами, тем больше меня поражает иррациональность их мышления. Слава богу, Господь - не менеджер... Что значит "поменять климат словом"? Создал Землю, Солнце и все сущее, зачем менять все правила, которые сам же установил, когда можно просто наклонить ось? Я бы так никогда не сделал...

Хотя сам я придерживаюсь немного других взглядов. Мира в широком понимании слова вообще не существует. Объективная реальность - миф. Ее не существует. Существует только восприятие. С этой точки зрения (с моей) все выглядит таким образом: Он изгнал Адама и Еву из рая. Как бы это ни выглядело для его божественного восприятия, мы, люди, воспринимаем это как наклон оси. Каковой (оси) равно как и самой Земли и эклиптики и вообще всей объективной реальности, вообще в принципе не существует. Мы просто так это себе видим.

Опубліковано:
Хотя сам я придерживаюсь немного других взглядов. Мира в широком понимании слова вообще не существует. Объективная реальность - миф. Ее не существует. Существует только восприятие. С этой точки зрения (с моей) все выглядит таким образом: Он изгнал Адама и Еву из рая. Как бы это ни выглядело для его божественного восприятия, мы, люди, воспринимаем это как наклон оси. Каковой (оси) равно как и самой Земли и эклиптики и вообще всей объективной реальности, вообще в принципе не существует. Мы просто так это себе видим.

в этом я с тобой полностью согласен, поэтому хотя мне и есть что ответить насчет наклона оси, но раз ты придерживаешься других взглядов, то не вижу смысла.

Опубліковано:

Вопрос оси для меня больше вопрос логики ) И интересная научная проблема. А по поводу божественного промысла у меня немного другие представления. Я скорее агностик.

Но в вере и верующих не вижу ничего плохого, наоборот. Даже если они представляют себе бога, как старого администратора сидящего на облаке и подбивающего на счетах итоги наших судеб... Лучше так, чем совсем никак.

Опубліковано:

Я вас читаю и тихо уею, форум не качкоф философоф-натуралистов.

Зы Кот про яйца убил) я почему то считал, шо просто одно выше другого))))

Опубліковано:

Мы против стереотипов. Качок-философ это нормально )

Опубліковано:
Зы Кот про яйца убил) я почему то считал, шо просто одно выше другого))))

это только доказывает что мир существует в том виде в каком каждый его себе представляет.

пысы все равно не порядок ((

Опубліковано:

Вмешаюсь в вашу беседу, джентльмены:

Утлав, люди в большинстве своем агностики, живут как удобно, в храм ходят по праздникам, потому что это традиция, к Богу обращаются когда, мягко скажем, становится неуютно среди таких же.

Котег, яйца, они в труселях, ты про женщин вспомни, сиськи разного размера...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...