Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Может что веселого расскажете)?

Ато как то уныло что то все)

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Это очень убогое определение. Которое, фактически, неверно к тому же.

в каком смысле? агностики это не те кто считает что мир не познаваем?

Опубліковано:
А может, наоборот?... Причина и следствие очень часто меняются местами. В зависимости от того, кому как удобнее.

Кстати, а в чем, собсна, успех евреев-то? Кто-нибудь просветит? )) Ни кола, ни двора, живут из милости штатов, и всегда жили из чьей-то милости, всегда первыми отгребали, когда сильным мира сего требовался капитал.. Денег много? Так у царя Мидаса не меньше было. Это очень убогое определение. Которое, фактически, неверно к тому же.

пусть будет так...

ЗЫ И цитируемый тобой текст не к тебе был кстати обращен )) Это ответ Васятке про церковь и агностиков. Твоя позиция ясна.

я правильно сказал, агностики и верили бы, но чего-то не хватает, что-то мешает, зачастую собственные желания

Опубліковано:
в каком смысле? агностики это не те кто считает что мир не познаваем?
Приблизительно... но не те, кто считает, что познавать его не следует.

Непознаваемое - просто отдельная категория, к которой тоже можно найти подход. Я не ортодокс даже по меркам агностиков (я вон даже ОТ не по Гончарову делаю :)), поэтому я иду несколько дальше.

Но это все очень скучно, Джексон прав. К тому же слишком емко даже для качков-филососфов. Я самоликвидируюсь из дискуссии ))

Опубліковано:
у евреев религия хорошая. очень практичная. кстати есть теория что успех евреев объясняется именно этим. жесткая регламентированность всей жизни с детства приучает человека к а) ответственности б) фокусировании на том что ты делаешь.

Ти дуже погано знаєш іудаїзм. Іслам та християнство не менш регламентоване. Питання тут не в релігії, а в тому, що євреї були постійно розпорошеними, були чужими в різних країнах і для того, щоб їм вижити і жити нормально, треба було докладати зусилля. А от якими ці зусилля були, це вже інше питання.

Стосовно успіхів, то вірмени, наприклад, теж успішні люди. І що тепер? Я повторюся, але проблема тут більше психологічна. Коли людина приперта до стінки, то вона і ворушиться краще.

Опубліковано:
я правильно сказал
Ты неправильно сказал.
Опубліковано:
лично меня в сиськах больше всего бесит то как они называются.

"Мєня ані нє бєсят", вони мені подобаються.

Опубліковано:
Коли людина приперта до стінки, то вона і ворушиться краще.
Когда человек загнан в угол - он действует наиболее эффективным образом. (с) Кастанеда ))
Опубліковано:
успех евреев объясняется тем, что это "...Богом избранный народ"

Це вони так вважають. Лише вони. Ти мабуть забув слова про те, що "немає елліна, ні іудея, обрізання й необрізання, варвара й скіфа, раба й вільного,: але все й у всіх Христос" ;)

Когда человек загнан в угол - он действует наиболее эффективным образом. (с) Кастанеда ))

Плюсанув!

Опубліковано:
Ти дуже погано знаєш іудаїзм. Іслам та християнство не менш регламентоване. Питання тут не в релігії, а в тому, що євреї були постійно розпорошеними, були чужими в різних країнах і для того, щоб їм вижити і жити нормально, треба було докладати зусилля. А от якими ці зусилля були, це вже інше питання.

Стосовно успіхів, то вірмени, наприклад, теж успішні люди. І що тепер? Я повторюся, але проблема тут більше психологічна. Коли людина приперта до стінки, то вона і ворушиться краще.

кадаж хахлы ворушица начнут? только кажется приперты к стенке, тут тыдыщ в ибло.. стенка проломана затылком и летишь к следующей...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...