t04k2 Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 (змінено) Нонче этот вопрос для меня актуален, поэтому вставлю свои пять копеек )) ПоказатьВо-первых не очень разнообразно женщина должна есть. Хорошо, если дите крепокое и здоровое, тогда ограничений немного, а бывает так, что кроме гречки и парной телятины вообще нифига нельзя. Ну молочку еще. Во-вторых, это распространенный миф - мол жрать надо много, чтобы было много молока. Так вот, это неправда. Вполне можно ограничивать питание и кормить. По крайне мере переедать не надо. У нас одна знакомая на этом повелась просто, и до того была... ммм.. полная. А щас разожралась так, что просто капец и продолжает разъедаться. Еще полгода точно будет кормить, страшно представить что с ней будет. А вот насчет гормонального фона - правда. Уровень эстрадиола на третьем триместре и после родов в среднем в 500 раз выше, чем у мужчины в норме. Максимальной норме. С таким фоном худеть сложновато. Однако не набрать лишнего - вполне можно. И даже вернуться в нормальный вес. Просушиться конечно не получится... Вот скажи пожалуйста, если нарушения горманальные и резкий набор веса, тут все в порядки гормоны в идеальной норме, и вес по идее должен сам без приложения усилий упасть правильно? или если уже набрал так то и скидывать придется в любом случаии диетами и спортом, вес набирался не изза того что жрали картошку жаренную с салом на ночь видать хорошо тебя достала твоя соседка! :ag: и Коментарии в новостной ленте, про похудевших героев... читать уже противно))) Змінено 19 травня 2013 користувачем RedZerg
HusH Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 Я спорить не буду, но то что рекомендуют кушать по возможности полезную пищу, включая мясо, молочку, овощи, фрукты, крупы - это я слышал своими ушами от многих докторов. По моему у доктора Комаровского есть целый выпуск посвященный питанию во время родов и после. А вот по поводу не нажираться во время кормления грудью, никто же и не говорит что нужно обжираться, но есть нужно нормально и достаточно часто, особенно тем у кого молоко плохо вырабатывается или "пустое". Я сам наблюдал, когда моя жена 4 часа не ела, у нее было не молоко, а сыворотка какая то и ребенок просто не брал грудь. П.С. Мое ИМХО такое, женщина потом может себя привести в порядок, а вот здоровье ребенка куда важнее, чем внешний вид женщины год-полтора и к этому нужно относиться с пониманием.
Cell Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 П.С. Мое ИМХО такое, женщина потом может себя привести в порядок, а вот здоровье ребенка куда важнее, чем внешний вид женщины год-полтора и к этому нужно относиться с пониманием. Моя, за беременность, набрала почти 30кг. Привела себя в порядок примерно за год. Не сказал бы что ела очень много, но вот так разнесло...
HusH Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 Моя, за беременность, набрала почти 30кг. Привела себя в порядок примерно за год. Не сказал бы что ела очень много, но вот так разнесло... Моя почти 20 кг, при том, что то же ела не много, но достаточно часто.
Outlawif Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 а вообще интересный вопрос затронули.какое должно быть питание матери после родов.что бы и ребенок получал все необходимое с молоком матери и мама не разжиралась? У нас тьфу-тьфу все в порядке, поэтому особо не ограничиваем. Рис не рекомендуется, ибо крепит сильно. Молочки побольше - кальций очень нужен. А так просто здоровую пищу. Ограничений немного: кофе, шоколад, фрукты избирательно. Вот скажи пожалуйста, если нарушения горманальные и резкий набор веса, тут все в порядки гормоны в идеальной норме, и вес по идее должен сам без приложения усилий упасть правильно? К сожалению не все так просто (( Гормональный фон (кстати "нарушением" нормальный фон беременной женщины называть как-то неправильно )) может спровоцировать ожирение (особенно у тех, кто не шарит как нужно питаться и что нужно вести активный образ жизни), а затем ожирение вызывает дополнительные метаболические нарушения само по себе, уже гораздо более тяжелые, чем сам фон. Т.е. получается цепная реакция. Которую в обратную сторону раскрутить тяжко потом. Нельзя до них доводить. Я спорить не буду, но то что рекомендуют кушать по возможности полезную пищу, включая мясо, молочку, овощи, фрукты, крупы Ну конечно полезную. Но не все йогурты одинаково полезны... Список у тебя в принципе правильный, только вот фрукты вещь коварная. Рекомендуют ограничится яблоками и немного бананами, любые другие фрукты совсем по чуть-чуть и при любых проявлениях аллергии - сразу убрать. Точно нельзя клубнику, цитрусовые, ананасы. Из овощей там тоже есть ограничения. И даже по крупам - гречка, овсянка. Остальное лучше не надо. Орехи нельзя. Вообще каждую еду приходится заново оценивать, здоровая еда для культуриста и для кормящей матери немного разная. Но это, повторюсь, если у ребенка НЕТ явно выраженной аллергии. Если она есть, то там вообще ничего нельзя почти. Даже птицу например. Про растительную еду молчу, там кроме некоторых круп вообще на все ограничения. Комаровского разумеется прочитали. Он все так и пишет. Здоровье мамы напрямую связано со здоровьем ребенка, если мама будет заплывать жиром от избытка калорий помноженного на гормональный фон, то ребенок от этого здоровее не будет )) Моя почти 20 кг, при том, что то же ела не много, но достаточно часто. Мы набрали 12 кило, 8 из которых уже ушло. Щас 59 кило весим ) ЗЫ Я сам уже 105 накушал... Хотя есть получается не всегда ))
t04k2 Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 про гормоны понял))) но я не про беременных имел ввиду но понял)) спасибо НУ и как жены ваши при похудении чувствую себя героинями??? Родила ребенка ДА! а вот похудела мне кажется не то))
HusH Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 Ожирение никому не будет полезным) Это и так ясно) Про фрукты да, все что, как говорят врачи, "зеленое", "оранжевое", "красное" может вызывать аллергию. Курицу не рекомендуют, бо в ней же астероиды злостные))) Ну а вообще все индивидуально, просто есть определенные основы, которых следует придерживаться. П.С. У ребенка в 1,2 года, был повышен ацетон, брали тестер, проверяли, да, повышен, были у трех врачей(я всегда предпочитаю консилиум в вопросах здоровья), все сказали что ацетон, но никто толком не смог объяснить от чего он бывает, ну кроме вариантов жирное, шоколад и т.д. Опять же благодаря тому же Комаровскому стало все ясно, почему у ребенка поднялся ацетон и ни шоколад, ни жирное тут не играло роль, так как не употреблялось ребенком.
HusH Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 (змінено) про гормоны понял))) но я не про беременных имел ввиду но понял)) спасибо НУ и как жены ваши при похудении чувствую себя героинями??? Родила ребенка ДА! а вот похудела мне кажется не то)) У нас случай по сложнее, делали кесарево, а там до года запрещены сложные физ нагрузки, Но тем не менее постепенно худеет, а я не заморачиваюсь над этим, так как понимаю на сколько ей было все это тяжело. Змінено 19 травня 2013 користувачем HusH
t04k2 Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 У нас случай по сложнее, делали кесарево, а там до года запрещены сложные физ нагрузки, Но тем не менее постепенно худеет, а я не заморачиваюсь над этим, так как понимаю на сколько ей было все это тяжело. повезло Женам) с мужьями с такими взглядами на жизнь))) ЛЮБОВЬ!))) вот точно дело все в любви))
Abonent3571 Опубліковано: 19 травня 2013 Опубліковано: 19 травня 2013 Кирилл, это сколько получается 14 кг накушал ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз