Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Грин кард не выигрывать надо, а получать ) Конечно по профессии.

Пока рассматриваю только Калифорнию. Больше никуда не хочу. Уехать можно и несложно. Но я привык к комфорту, жить на чемоданах с маленьким дитем не охота, а без жены я однозначно никуда не поеду. Хотел бы - давным-давно уже уехал )) Куда только не предлагали, Дания, Нидерланды, Германия... Но я хочу в Калифорнию.

Дааа Калифорния норм))) зп у программеров там ммм...

Ну чтоб получить грин кард нужно же что бы тебя выбрали из много тысяч человек)) или там уже как то по другому?

Ну если есть знакомые, или деньги на 1 время, найти работу из Украины можно, да и жилье)) но маленький ребенок это да тут без вопросов

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
чтоб получить грин кард нужно же что бы тебя выбрали из много тысяч человек)) или там уже как то по другому?
Это ты какую-то викторину или шоу смотрел... Едешь по рабочей визе, контора-работодатель делает тебе грин кард, если повезет, то за полгода сделают, если не повезет - то как повезет.

После получения грин карты еще там пару лет, я точно не помню, и возможна натурализация, т.е. ты уже становишься гражданином. Там нужно чтобы ты имел хорошую работу, сдать языковые экзамены (с очень хорошей работой - можно и без них), не получать в течении проживания соц. помощь, идешь и оформляешь гражданство. Вуаля, все просто.

Есть полно контор, которые помогают тебе это все сделать, оформить и т.д. и т.п. Работают от процента с твоей зарплаты, т.е. ты устроился там на 80к в год, например, платишь им 20% до получения грин карты. Они все за тебя делают. Конечно, есть недобросовестные ребята, которые не спешат оформлять грин кард, но и про старуху, как говорится, бывает порнуха - рабочая виза-то есть, ищешь другого работодателя и расторгаешь с ними контракт. Правда грин кард будешь сам возиться получать, но и это не так уж сложно.

Я сейчас работаю с чуваком, он так и уехал, живет там. Наш менеджер, местной команды. Приезжал в гости показывал грин карту ) Занимается гражданством сейчас. Самое основное - быть востребованным там. Т.е. если ты найдешь там работу хорошую, то это все. Капитализм хоть и загнивающий, но только у них такое отношение к работающему человеку, работа у них - это и привелегии, и помощь во всем, это просто культ. Культ работы.

Опубліковано: (змінено)

Едут по рабочей, а со временем получают гринкарту. Жилье в калифорнии одно из самых дорогих в штатах.

Мне больше импонирует Канада.

Змінено користувачем wake
Опубліковано:

Жилье вообще везде дорого... Но учитывая их программы жилья, то все реализуемо. Кстати, квартира где-нибудь в Мюнхене или даже Гамбурге, хорошая квартира, стоит примерно столько же, сколько двухэтажный особняк со всеми мыслимыми удобствами и мебелью в Сан-Диего. Но Калифорния, это ж блин Калифорния, а не какой-то унылый Гамбург ))

Опубліковано:

я бы тоже уехал....в какуюто деревушку австрийскую)

Опубліковано:

грин карты скоро прикроют - этот вал африканцев и китайцев их уже не устраивает

Опубліковано:
Показать
Это ты какую-то викторину или шоу смотрел... Едешь по рабочей визе, контора-работодатель делает тебе грин кард, если повезет, то за полгода сделают, если не повезет - то как повезет.

После получения грин карты еще там пару лет, я точно не помню, и возможна натурализация, т.е. ты уже становишься гражданином. Там нужно чтобы ты имел хорошую работу, сдать языковые экзамены (с очень хорошей работой - можно и без них), не получать в течении проживания соц. помощь, идешь и оформляешь гражданство. Вуаля, все просто.

Есть полно контор, которые помогают тебе это все сделать, оформить и т.д. и т.п. Работают от процента с твоей зарплаты, т.е. ты устроился там на 80к в год, например, платишь им 20% до получения грин карты. Они все за тебя делают. Конечно, есть недобросовестные ребята, которые не спешат оформлять грин кард, но и про старуху, как говорится, бывает порнуха - рабочая виза-то есть, ищешь другого работодателя и расторгаешь с ними контракт. Правда грин кард будешь сам возиться получать, но и это не так уж сложно.

Я сейчас работаю с чуваком, он так и уехал, живет там. Наш менеджер, местной команды. Приезжал в гости показывал грин карту ) Занимается гражданством сейчас. Самое основное - быть востребованным там. Т.е. если ты найдешь там работу хорошую, то это все. Капитализм хоть и загнивающий, но только у них такое отношение к работающему человеку, работа у них - это и привелегии, и помощь во всем, это просто культ. Культ работы.

Интересная и нвоая информация, но опять же что бы тебе прислали приглашение на работу, то нужно быть не плохим специалистом в своем деле, а не рядовым человеком работающим по проффесии

Я вот тоже смотрю больше на Канаду.... там то и США ближе да и попасть мне кажется проще если нет большого опыта работы...=)

0utlaw делись с нами еще информацией по поводу перезда в США на сколько реально? мб я ошибся в выше написанном как и с грин картой поправь меня)) мне это шас оч актуально))

там же вроде квоты разные на разные страны? в России вроде как уже прикрыли?

Опубліковано:

И правильно сделают, нужно регулировать миграцию, а не брать кого попало.

Опубліковано:

На ближайшие два года в несколько раз вырастет квота на гринкарты. Т.е. их будут выдавать примерно в 4 раза больше через два года, чем сейчас.

Вал рабочей силы их очень даже устраивает. Уже все поняли, что аутсорс это не выгодно для страны. Только деньги улетают... Вроде все компании в Германии, в США, в Австрии, а рабочая сила и все производство - в Китае. Так что политика ровно обратная.

И грин карты как бы нельзя прикрыть, это просто аналог вида на жительство в нашей стране.

Опубліковано: (змінено)

Я конечно же имел в виду грин карт лотерею. Особо не слежу за этим, но в США уже ввели или скоро введут новую миграционную реформу.

Змінено користувачем wake

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...