Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И ты еще удивляешься, чего это тебя люди недолюбливают... ))

Кто это меня недолюбливает?))))

Плохо слова пока про себя не прочитал :av:

Можно бизнес организовать, буду у нас покупать творог и пересылать в столицу, можно даже без наценки)))))

Буду творожным бароном)))

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Кто это меня недолюбливает?))))

Плохо слова пока про себя не прочитал :av:

Можно бизнес организовать, буду у нас покупать творог и пересылать в столицу, можно даже без наценки)))))

Буду творожным бароном)))

лучше срразу запеканками сырниками)) не так портяться))

Хочу татуировку на голени но не знаю какую=(( вот жешш беда

Змінено користувачем RedZerg
Опубліковано: (змінено)

Схожий трабл:

Хочу просто большую голень, без тату, но растет медленно=((

(Давненько ужо про Люмен ничего не слыхал...)

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

Дорогие товарищи и друзья, поздровляю всех с нашим праздником... 26 мая день химика)))))

Опубліковано:

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, какую пластмассу или смесь пластмасс используют для литья декоративных изделий ( сувениры видов города, магнитики на холодильник и остальная дребедень) химическим путем ?

Опубліковано:
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, какую пластмассу или смесь пластмасс используют для литья декоративных изделий ( сувениры видов города, магнитики на холодильник и остальная дребедень) химическим путем ?

Магнитики зачастую делают из полимерной глины, которую потом запекают(можно даже в простой духовке), ее множество видов и цветов, цена более менее приемлемая, но она не льется, то есть нужно уметь лепить и вырезать.

Так же используют жидкий полиуретан, он идет с катализатором в комплекте, при смешивании состав застывает, он то же делится на несколько видов, раньше цена за литр была от 180 грн, сейчас не знаю.

Ну а вообще именно литьевых пластиков большое кол-во, прозрачные, полужесткие, жесткие и т.д., надо просто знать для чего именно они будут использоваться и надо быть готовым к тому, что придется выложить не малую сумму

Опубліковано:
Магнитики зачастую делают из полимерной глины, которую потом запекают(можно даже в простой духовке), ее множество видов и цветов, цена более менее приемлемая, но она не льется, то есть нужно уметь лепить и вырезать.

Так же используют жидкий полиуретан, он идет с катализатором в комплекте, при смешивании состав застывает, он то же делится на несколько видов, раньше цена за литр была от 180 грн, сейчас не знаю.

Ну а вообще именно литьевых пластиков большое кол-во, прозрачные, полужесткие, жесткие и т.д., надо просто знать для чего именно они будут использоваться и надо быть готовым к тому, что придется выложить не малую сумму

Именно для отлива декоративных изделий малого формата. Наверное все же полиуретан, меня просто тут с мысли сбили, каким то Кальципом или Кальцином, но к пластмассам это на сколько понял из Гугла мало отношения имеет.)

Точно не глина и не гипс. С этим я сам умею работать и работал раньше, а вот пластмассы для меня новшество. Инет показывает уйму вариантов, но вот какой именно используют, дешевый и сердитый - не в курсе...

Сппсибо за ответ.)

Опубліковано:

Полиуретан тоже разный бывает, но его используют чаще всего, так как он неприхотлив особо в работе.

Вот на пример у меня такой спальный гарнитур

https://www.gamma-furniture.com.ua/index.php?cPath=572_535

Все эти "рюшечные" части из полиуретана, но я бы и не догадался, если бы я до этого не работал с полиуретанами, так как они реально по плотности и крепости, не уступают дереву.

Я опять же не знаю как сейчас обстоят дела с литьевыми пластиками, но раньше это было проблематично, нужно было что то варить на паровой бане, а потом еще литьевая пластмасса давала не малую усадку, что отражалось на качестве конечного продукта.

Опубліковано:
Полиуретан тоже разный бывает, но его используют чаще всего, так как он неприхотлив особо в работе.

Вот на пример у меня такой спальный гарнитур

https://www.gamma-furniture.com.ua/index.php?cPath=572_535

Все эти "рюшечные" части из полиуретана, но я бы и не догадался, если бы я до этого не работал с полиуретанами, так как они реально по плотности и крепости, не уступают дереву.

Я опять же не знаю как сейчас обстоят дела с литьевыми пластиками, но раньше это было проблематично, нужно было что то варить на паровой бане, а потом еще литьевая пластмасса давала не малую усадку, что отражалось на качестве конечного продукта.

HusH, спасибо.) Это все же не полиуретан.. думаю, хотя... Надо изучить этот вопрос ! Когда уронил изделие на пол, то звук был, как от гипса, но это именно литьевой пластик какой то. И причем не дорогой, так как цена изделия бы была большой.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...