Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Да так оно по сути и есть, от того далеко не все кто работает в этой сфере, уважают Фрейда

я не психолог, но Фрейда перечитал абсолютно всего и уважаю пипец его. Если о нем знать по наслышке, а не читая в оригинале, то и не понять, за что уважать можно. Мне вот как непсихологу пофиг на его идеи. Пусть он будет даже не прав абсолютно во всем (хоть и не считаю, что он не прав во всем, но т.к. я не психолог, то аргументация у меня слабая будет). Но то, как он рассуждает, как рушит все устои, на которые не посягали до него, подвергает критике все и оставляет лишь то, что устояло плж натиском беспощадной критики, заслуживает уважения. И ведь он очень самокритичным был, очень осторожно выдвигал свои предположения, по каждому поводу писал наподобие "поправьте меня, если я заблуждаюсь, готов пересмотреть свои взгляды..."

И все аргументировано, никакой софистики. Логика железная. "допустим то-то и то-то. Тогда то-то ито-то. Я предположил, что первое. Но клинический случай такой-то больной показал, что я заблуждался. Остается второе. В психиатрической лечебнице такой-то я нашел как раз интересный случай, подтверждающий это"

А быть правым по всем пунктам он не мог. Он жил, когда психология была в эмбриональном состоянии, он делал первые наброски, намечал пути дальнейших исследований.

Змінено користувачем andreyyy
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

,,,,,

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:

andreyyy, если интересно почитай Маслоу - Мотивация и личность. В этой работе он часто ссылается на Фрейда на то, в чем он был абсолютно прав и в чем возможно заблуждался.

Опубліковано:
andreyyy, если интересно почитай Маслоу - Мотивация и личность. В этой работе он часто ссылается на Фрейда на то, в чем он был абсолютно прав и в чем возможно заблуждался.

а че ж не интересно, качну, почитаю. Маслоу часто был на слуху, но я о нем чаще слышал в контексте маркетинга - поведение масс с т.зр. экономики. Но в оригинале не читал ни разу.

Опубліковано:

Какой софтинкой можно вырезать фрагмент из видео?

Нужно чтобы можно было бесплатно скачать, и чтобы была не сложной в использовании - выделить мышкой от сих до сих и сохранить.

Опубліковано:
Какой софтинкой можно вырезать фрагмент из видео?

Нужно чтобы можно было бесплатно скачать, и чтобы была не сложной в использовании - выделить мышкой от сих до сих и сохранить.

xilisoft на торренте

Опубліковано:
xilisoft на торренте

пасиб. Качнул, установил, ща буду разбираться.

Опубліковано:

Интересно, а в чем сакральный смысл исполнения упражнений в четверть/однушестую амплитуды? А то сегодня в зале прямо засилье... один навешал в смите добуя и на одну шестую "приседает", второй в жиме ногами, сцука, пособирал все блины и "жмет" на четверть, третий вертикальный блок насилует - доболнительных железяк наложил сверху и "тянет" потянет, вытянуть не может - но дрыгается активно. Да еще и "чиста чотка" руки агнезией пачкает, четвертый в хаммере пониже стопр поставил и тоже одну шестую примерно жмет, пятый в скват-машине той же херней мается... я устал просто "рукалицо" делать.

И вот подумал - может таки есть тайное, недоступное мне знание, а?

Опубліковано:
Интересно, а в чем сакральный смысл

Долбойопы...

Опубліковано:

Сакральные.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...