Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Кто-то помнит вкратце? А то я пропустил эту дискуссию...
Мне повторить несложно. Было исследование по скорости усвоения различных видов белка. Самым быстрым из тестируемых оказался сывороточный, он показал около 10гр в час. Исходя из того, что питаться рекомендовалось каждые 3 часа, родилась формула, что "за раз" может быть усвоено только 30 гр протеина.

И сами исследования, и результаты их, на совести каких-то продажных лабораторий, по заказу каких-то производителей спортпита, для статей в каких-то глянцевых журналах. Впрочем, некоторая польза от них была, по крайне мере относительную скорость усвоения различных белков они посчитали. Самый быстрый - сыворотка, за ним альбумин (около 8гр/час), самый медленный - казеин (около 4гр). Разумеется, реальная скорость усвоения зависит от жкт конкретного человека, поэтому на абсолютные значения я бы не стал полагаться. К тому же на нее можно повлиять, например ферментами. Но соотношение должно сохраняться.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

хули вам молодым там вообще интересного? наверное вообще смотрится как фантастика ничего не понятно ни проблем ни юмора.

во всяком случае мне кажется если б я в то время не жил, то совеские фильмы вообще б смотреть не мог, все там както "по дебильному написано".

Змінено користувачем Голодный котег
хули вам молодым там вообще интересного? наверное вообще смотрится как фантастика ничего не понятно ни проблем ни юмора.

во всяком случае мне кажется если б я в то время не жил, то совеские фильмы вообще б смотреть не мог, все там както "по дебильному написано".

зря ты так)) не вся молодежь потеряна для общества=) кстати многие моменты вполне актуальные и сейчас, так что даже и не знаю

Застряло наше общество между СССР и 21 веком

Змінено користувачем RedZerg
Мне повторить несложно. Было исследование по скорости усвоения различных видов белка. Самым быстрым из тестируемых оказался сывороточный, он показал около 10гр в час. Исходя из того, что питаться рекомендовалось каждые 3 часа, родилась формула, что "за раз" может быть усвоено только 30 гр протеина.

Спасибо, что рассказал.

Помню тренер Кая Грина на семинаре поднимал эту тему о сверхколичествах белка и почках. Если не ошибаюсь, он больше 2 грамм на фунт веса не рекомендовал. Разве что короткими периодами.

Змінено користувачем Buttler
Мне повторить несложно.

А если рацион состоит из одного медленного белка то в этом ничего плохого нету,или лучше всетаки смеси белков?После пробуждения понятно что лучше всего сыворотка в течении дня пить можно комлпексный белок типа молочного+сыворотка ну а что если пить только медленный белок,кроме повышенной нагрузки на жкт(по сравнению с сывороткой) ничего не будет?

Хотя и нагрузка не повышенная.

Змінено користувачем and1
Опубліковано:
О господи, какую только чушь не пишут...

ну вроде как по моей логике, не медицинской, понимаю и не вижу преимущества 3 аминокислот перед остальными в такой деликатной процедуре, но почему же тогда в каждом, поголовно, ресурсе такое пишут?

Опубліковано:
Помню тренер Кая Грина на семинаре поднимал эту тему о сверхколичествах белка и почках. Если не ошибаюсь, он больше 2 грамм на фунт веса не рекомендовал. Разве что короткими периодами.
2 грамма на фунт это 4 грамма на кило. Столько не каждый и на безуглеводке ест )) На самом деле во время набора 2гр на кило - более чем хватит. На всяких там кето и безуглеводках можно 3. 4 это уж ну совсем круто, и абсолютно не имеет смысла без фармы. А больше... Ну это уже излишества.
лучше всетаки смеси белков?
Разнообразные источники всегда лучше. С точки зрения того же жкт. Наиболее полно используются все ресурсы, ферменты, транспортные системы и прочее.
зря ты так)) не вся молодежь потеряна для общества=) кстати многие моменты вполне актуальные и сейчас, так что даже и не знаю

Застряло наше общество между СССР и 21 веком

да дело вовсе не в потерянности...

я вот совсем старые фильмы когда смотрю черно-белые про комунистическую стройку и не могу отделаться от ощущения, что это какойто глупый сюрр. а бабулька моя смотрела так типо как про себя, свою биографию мож с небольшими отклонениями. для нее тоже самое кино смотрелось возвышенно и вдохновенно.

скорее не застряло между, а провалилось в расщелину между тем и другим, где кругом тьма, пустота, а впереди во всех направлениях сплошная неизвестность.

Змінено користувачем Голодный котег
Опубліковано:
но почему же тогда в каждом, поголовно, ресурсе такое пишут?
Это философский вопрос.. Как и почему пишут на разных ресурсах, не берусь сказать. Как оно происходит на самом деле, я расскзал, это в общем-то азы медицины, в любом учебнике, да и в гугле наверняка можно найти. Только искать лучше не "как усваиваются БЦА", а что-нибудь вроде "метаболический путь белков" и по дополнительным ключевым словам "лейцин, изолейцин, валин". Потому что про БЦА в основном пишут статьи для среднестатистического обитателя качалки, а про метаболический путь больше шансов найти специализированную литературу. Правда и прочитать придется гораздо больше :)

Тезисы очень просты:

- в кровь попадают только свободные аминокислоты

- неважно как они попали в кишечник, всасывание происходит в одном месте (12ти перстной кишке)

- далее их путь абсолютно одинаков и лежит через печень

Тут как бы даже альтернативного мнения быть не может, это азбука...

Опубліковано:
провалилось в расщелину

между тем и другим,

где кругом тьма,

пустота,

а впереди

во всех направлениях

сплошная неизвестность.

Отлично, теперь найти подходящее музло и отрепетировать гроулинг. Ну припевчик можно еще допилить, что-нибудь про ад, смерть, трупы и сатану. Выйдет что надо трэк.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...