Голодный котег Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 имхо самое хорошее. как в детстве.
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 Я вот еще о чем иногда задумываюсь. Помните мороженое еще при СССР ? Оно капало! Помните, нуно было снизу закручивать обвертку, чтобы не капнуло, и все равно если ешь на улице, то таяло быстро и капало жидкими каплями. Я любил в тарелку положить и дать растаять. Получалась жиденькая вкусняшка. А сейчас большинство мороженых не капает, а при растаивании превращается в субстанцию наподобие пенки для бритья. Это стабилизатор какой-то или что? Кстати, в МакДональдсе мороженое капает
Голодный котег Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 Я вот еще о чем иногда задумываюсь. Помните мороженое еще при СССР ? Оно капало! Помните, нуно было снизу закручивать обвертку, чтобы не капнуло, и все равно если ешь на улице, то таяло быстро и капало жидкими каплями. Я любил в тарелку положить и дать растаять. Получалась жиденькая вкусняшка. А сейчас большинство мороженых не капает, а при растаивании превращается в субстанцию наподобие пенки для бритья. Это стабилизатор какой-то или что? Кстати, в МакДональдсе мороженое капает разные были. пломбир не капал. было еще т.н. сливочное. так оно очень быстро таяло.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 в маке настоящий пломбир имхо! самое то! а пенка при таянии мороженого скорее всего говорит о загустителях, вспенивателях и пр. лабуде, которая делает легкую массу очень объемной... ;)
andreyyy Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 ПоказатьМороженое – самое востребованное лакомство в летний зной. «От многообразия холодной вкуснятины, представленной на полках магазинов, глаза разбегаются, – растерянно говорит читательница Екатерина Семеновна. – Как же определить, какой продукт не только называется, но и действительно является мороженым?»В Украине действуют три государственных стандарта на мороженое. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит ориентироваться не на цену, а на две последние цифры указанного на этикетке стандарта, рекомендуют специалисты ЦНПЭ «Тест» и советуют отправляться за покупкой с лупой. Так, на мороженом, которое изготовлено исключительно из молока и продуктов его переработки и без добавления растительных жиров, стоит ДСТУ 4733:2007 — мороженое молочное, сливочное, пломбир. В такое мороженое разрешается добавлять ягоды, сок, сиропы, джемы, орехи, шоколад и т. д. В молочном содержится 0,5-7,5% жира, в сливочном – 8,0-11,5% жира, самый жирный – пломбир – 12-20% жира. – Так что если на брикете написано «пломбир» и «10% жирности», пломбиром это называть нельзя, – замечает руководитель отдела тестирований центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий. На мороженое, изготовленное на основе плодово-ягодного сырья или сахарного сиропа распространяется ДСТУ 4734:2007 — мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед. А мороженое, изготовленное с частичной заменой молочного сырья компонентами немолочного происхождения (растительных жиров), отмечено ДСТУ 4735:2007 — мороженое с комбинированным составом сырья. Причем изначально стандарт разрешал производителям использовать только кокосовое либо пальмоядровое масло, а с мая прошлого года – и более дешевое пальмовое масло. Кроме того, не поленитесь изучить состав продукта, указанный на упаковке. Правда, сделать это под силу далеко не всем – информация зачастую нанесена таким мелким шрифтом, что разобрать ее можно, разве что вооружившись увеличительным стеклом. – Согласно стандартам и законам Украины, состав любого продукта питания, в том числе и мороженого, должен быть указан на этикетке в порядке убывания с указанием всех использованных пищевых добавок, – говорит Нина Кильдий. – Если продукт содержит какие-либо ингредиенты, которые нельзя употреблять отдельным категориям населения, то должны быть указаны ограничения. Кроме состава, на упаковке мороженого должна быть указана следующая информация: правильное название, полный состав, дата производства и срок хранения (или конечная дата срока хранения), условия хранения, производитель и его координаты, нормативный документ, по которому изготовлен продукт, масса нетто, пищевая и энергетическая ценность. © https://www.vecherniy.kharkov.ua
Bund Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 так большинство мороженого вроде из пальмового масла делают. Шарить нужно, какой ГОСТ выбрать, чтобы на влажную массу на ночь закидывать ))) Вибирай ДСТУ, що закінчується на 33. 34 - заморожений лід, 35 - різна фігня намішана типу глазурі.
Bund Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 Є багато зараз нормального морозива. Нічим не відрізняється від того, що раніше було. У мене вдома є морозивниця. Самостійно готуємо. Нічим не відрізняється від нормальних пломбірів, бо там крім вершків та цукру нічого більше не іде.
xx07xx Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 ГОСТ 4733:2007 вот что надо есть. но такое найти нереально
Hvaran Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 ГОСТ 4733:2007 вот что надо есть. но такое найти нереально У меня в библиотеке есть на работе.
xx07xx Опубліковано: 12 червня 2013 Опубліковано: 12 червня 2013 У меня в библиотеке есть на работе. в книжках?)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз