Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
имхо самое хорошее. как в детстве.
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    4443

  • andreyyy

    4021

  • my_fair_lady

    2676

  • OlegRO

    2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я вот еще о чем иногда задумываюсь.

Помните мороженое еще при СССР ? Оно капало! Помните, нуно было снизу закручивать обвертку, чтобы не капнуло, и все равно если ешь на улице, то таяло быстро и капало жидкими каплями. Я любил в тарелку положить и дать растаять. Получалась жиденькая вкусняшка.

А сейчас большинство мороженых не капает, а при растаивании превращается в субстанцию наподобие пенки для бритья.

Это стабилизатор какой-то или что?

Кстати, в МакДональдсе мороженое капает

Опубліковано:
Я вот еще о чем иногда задумываюсь.

Помните мороженое еще при СССР ? Оно капало! Помните, нуно было снизу закручивать обвертку, чтобы не капнуло, и все равно если ешь на улице, то таяло быстро и капало жидкими каплями. Я любил в тарелку положить и дать растаять. Получалась жиденькая вкусняшка.

А сейчас большинство мороженых не капает, а при растаивании превращается в субстанцию наподобие пенки для бритья.

Это стабилизатор какой-то или что?

Кстати, в МакДональдсе мороженое капает

разные были. пломбир не капал. было еще т.н. сливочное. так оно очень быстро таяло.

Опубліковано:

в маке настоящий пломбир имхо! самое то!

а пенка при таянии мороженого скорее всего говорит о загустителях, вспенивателях и пр. лабуде, которая делает легкую массу очень объемной... ;)

Опубліковано:
Показать
Мороженое – самое востребованное лакомство в летний зной.
«От многообразия холодной вкуснятины, представленной на полках магазинов, глаза разбегаются, – растерянно говорит читательница Екатерина Семеновна. – Как же определить, какой продукт не только называется, но и действительно является мороженым?»В Украине действуют три государственных стандарта на мороженое. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит ориентироваться не на цену, а на две последние цифры указанного на этикетке стандарта, рекомендуют специалисты ЦНПЭ «Тест» и советуют отправляться за покупкой с лупой.
Так, на мороженом, которое изготовлено исключительно из молока и продуктов его переработки и без добавления растительных жиров, стоит ДСТУ 4733:2007 — мороженое молочное, сливочное, пломбир. В такое мороженое разрешается добавлять ягоды, сок, сиропы, джемы, орехи, шоколад и т. д. В молочном содержится 0,5-7,5% жира, в сливочном – 8,0-11,5% жира, самый жирный – пломбир – 12-20% жира.
– Так что если на брикете написано «пломбир» и «10% жирности», пломбиром это называть нельзя, – замечает руководитель отдела тестирований центра экспертиз «Тест» Нина Кильдий.
На мороженое, изготовленное на основе плодово-ягодного сырья или сахарного сиропа распространяется ДСТУ 4734:2007 — мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед.
А мороженое, изготовленное с частичной заменой молочного сырья компонентами немолочного происхождения (растительных жиров), отмечено ДСТУ 4735:2007 — мороженое с комбинированным составом сырья. Причем изначально стандарт разрешал производителям использовать только кокосовое либо пальмоядровое масло, а с мая прошлого года – и более дешевое пальмовое масло.
Кроме того, не поленитесь изучить состав продукта, указанный на упаковке. Правда, сделать это под силу далеко не всем – информация зачастую нанесена таким мелким шрифтом, что разобрать ее можно, разве что вооружившись увеличительным стеклом.
– Согласно стандартам и законам Украины, состав любого продукта питания, в том числе и мороженого, должен быть указан на этикетке в порядке убывания с указанием всех использованных пищевых добавок, – говорит Нина Кильдий. – Если продукт содержит какие-либо ингредиенты, которые нельзя употреблять отдельным категориям населения, то должны быть указаны ограничения.
Кроме состава, на упаковке мороженого должна быть указана следующая информация: правильное название, полный состав, дата производства и срок хранения (или конечная дата срока хранения), условия хранения, производитель и его координаты, нормативный документ, по которому изготовлен продукт, масса нетто, пищевая и энергетическая ценность.
© https://www.vecherniy.kharkov.ua
Опубліковано:
так большинство мороженого вроде из пальмового масла делают.

Шарить нужно, какой ГОСТ выбрать, чтобы на влажную массу на ночь закидывать )))

Вибирай ДСТУ, що закінчується на 33. 34 - заморожений лід, 35 - різна фігня намішана типу глазурі.

Опубліковано:

Є багато зараз нормального морозива. Нічим не відрізняється від того, що раніше було. У мене вдома є морозивниця. Самостійно готуємо. Нічим не відрізняється від нормальних пломбірів, бо там крім вершків та цукру нічого більше не іде.

Опубліковано:

ГОСТ 4733:2007

вот что надо есть. но такое найти нереально

Опубліковано:
ГОСТ 4733:2007

вот что надо есть. но такое найти нереально

У меня в библиотеке есть на работе.

Опубліковано:
У меня в библиотеке есть на работе.

 

в книжках?)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...