andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 статью про ген я уже, конечно хрен найду. Вот на вскидку статейка про то, что в Японии люди не пользуются дезиками. Сайт
Outlawif Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Короче генетики выделили ген, отвечающий за отсутствие запаха пота подмышками. Увы, это даже не бритиш сайнтистс :( Сам человек к своему запаху пота отношения не имеет вообще никакого (если он здоров), запах пота определяется размножающимися в нем бактериями и только. Разумеется, на бактерии твои гены влиять никак не могут. Ушная сера это интересно, дело в том, что она-то не просто так, она нужна, и выделяется в ответ на посторнние предметы (например пыль), с целью очистки. Она "цементирует" все, попадающее в ухо, затем отслаивается и выпадает комком. Ну или ты сам чистишь уши. В принципе даже если бы был способ прекратить ее секрецию, это скорее всего привело бы к глухоте через некоторое время, ты не в состоянии мыть и чистить так глубоко, там бы налипала пыль, грязь и полностью покрыла бы в итоге барабанную перепонку.
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Увы, это даже не бритиш сайнтистс :( Сам человек к своему запаху пота отношения не имеет вообще никакого (если он здоров), запах пота определяется размножающимися в нем бактериями и только. Разумеется, на бактерии твои гены влиять никак не могут. Кирилл, я не утверждал, ссылки нет на статью. Но ты слишком категоричен. То, что в запахе виноваты бактерии - это все знают. А то, что у одного человека на коже одни бактерии, у дрогого другие - это тоже факт. Иммунитет разыный, хим. состав опять же разный, как следствие приживаются разные микроорганизмы на разынх людях. А что как ни гены кодируют все эти процессы?
t04k2 Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Показатьу Веганов пот не воняет, потому что они не едят мясо))
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Иными словами, абсолютно ничего абсурдного я не написал. И чем дальше будет шагать в своем развитии генетика, тем больше мы будем узнавать подобных удивительных вещей. Даже если то, что я написал - фейк (я так не считаю, но из уважения к аппонентам готов рассмотреть и такой вариант), то уж точно правдоподобный.
Outlawif Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 А то, что у одного человека на коже одни бактерии, у дрогого другие - это тоже факт. И близко не факт ) У всех одинаковые бактерии. Только количество разное. Потому что: Иммунитет разыный А что как ни гены кодируют все эти процессы? Какие процессы? Имунные? Возможно. Тогда генетики должны были бы объявить об обнаружении гена ответственного за иммунные процессы в коже и на ее поверхности. А никак не запахе пота. Это же просто нелогично - пот НЕ пахенет. Ну и на самом деле, иммунитет зависит ведь не только от генов, правда? Иммунитет это набор специфических реакций организма на внешние неблагоприятные условия и он меняется в течении жизни, хотя гены остаются те же, с какими родился. Иммунитет может слабеть, бактерии в коже начинают размножатся и пот начинает сильнее пахнуть и быстрее. Может появится акне. И еще десятки других проблем с кожей. Иммунитет можно усилить иммуномодуляторами. У тебя может заболеть печень, а это в итоге отразится на иммунитете кожи. И наоборот - можно вылечить ее и кожа снова придет в порядок. Каким образом эти все возможные ситуативные изменения можно запрограммировать на генном уровне? Это в целом весь геном надо расшифровать и создать полностью синтетического человека с тщательно выверенными сочетаниями генов...
Голодный котег Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 у меня проблема. после того как футболка намокает от пота начинает вонять сыростью. не пОтом, а именно такой запах как пахнет половая тряпка если ее забыли повесить сушить. чего делать? мож это от материала както зависит? хбшными пользуюсь.
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 (змінено) И близко не факт ) У всех одинаковые бактерии. Только количество разное. Потому что: Какие процессы? Имунные? Возможно. Тогда генетики должны были бы объявить об обнаружении гена ответственного за иммунные процессы в коже и на ее поверхности. А никак не запахе пота. Это же просто нелогично - пот НЕ пахенет. Ну и на самом деле, иммунитет зависит ведь не только от генов, правда? Иммунитет это набор специфических реакций организма на внешние неблагоприятные условия и он меняется в течении жизни, хотя гены остаются те же, с какими родился. Иммунитет может слабеть, бактерии в коже начинают размножатся и пот начинает сильнее пахнуть и быстрее. Может появится акне. И еще десятки других проблем с кожей. Иммунитет можно усилить иммуномодуляторами. У тебя может заболеть печень, а это в итоге отразится на иммунитете кожи. И наоборот - можно вылечить ее и кожа снова придет в порядок. Каким образом эти все возможные ситуативные изменения можно запрограммировать на генном уровне? Это в целом весь геном надо расшифровать и создать полностью синтетического человека с тщательно выверенными сочетаниями генов... Вот ты иногда придираешься к словам, Кирилл. Некоторые бактерии, присутствующие на коже человека А, отсутствуют на коже человека Б, т.к. им не дают прижиться микроорганизмы-антагонисты, которых на человеке А нет. Ты же знаешь, что они ведут беспощадную войну за ресурсы и травят друг друга антибиотиками. Если сильно много одних антагонистов, случайно попавшие другие уже не приживутся. Поэтому иразные микробы на разных людях. Если на человеке удельный вес какой-то бактерии в 10000000 раз меньше, чем на другом, то это значит, что те случайные, которые есть, просто еще не успели сдохнуть в этих экстремальных для себя условиях. Дальше, про иммунитет я знаю, что это динамика. Но правила, по которым он генерируется в ответ на внешине раздражители в течение жизни заданы генами. Это ты тоже знаешь прекрасно. Ну и если уж придираться друг к другу, то гены в течение жизни меняются. И мутируют, и вкл/выкл срабатывает. Да, этим в целом можно пренебречь, в целом одни и те же, это я просто придрался к словам. Дальше. Конечно, речь не о гене, который напрямую влияет на запах подмышками. Просто генетика - молодая наука, большинство данных получают статистически "по факту", а механизм полной цепочти взаимосвязей зачастую остается еще долгие годы не понятным. Но правильно поставленный эксперимент и грамотная работа со статистикой позволяет с математической точностью определить корреляцию между каким-то геном и каким-то признаком. И это само по себе открытие, даже если механизм еще не понятен. Сейчас генетика в такой стадии, что подобных открытий больше. Ты же знаешь. Змінено 4 липня 2013 користувачем andreyyy
Magnum_357 Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Как вам работа Укртелекома? Пока что-то откроется...ну его, эти нервы, пойду поем и на трешу)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз