Outlawif Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Вот ты иногда придираешься к словам, Кирилл. Я всегда к ним придираюсь. Мы общаемся словами, которые и без того дают слишком широкие границы понимания. Если и без того несовершенное средство коммуникации испортить расширением границ значений этих слов, мы вообще никогда друг друга не поймем. Ты вот например говоришь, что мол у одного человека бактерии А живут на коже, у другого не живут из-за антигенов. Я вынужден не согласиться и потребовать от тебя пример такой бактерии. Название бактерии, название антигена. Иначе эти слова ничего не значат, какая тогда разница, соглашусь я с ними или нет? Но правила, по которым он генерируется в ответ на внешине раздражители в течение жизни заданы генами. И что с того? Каковы бы ни были правила, у одного человека может быть много бактерий из рода Corynebacterium, которые отвечают за запах пота подмышками, а может быть мало, в зависимости от состояния его иммунитета. Неважно, по каким правилам он изменяется, этот иммунитет. Точно так же стафилококк, который есть у всех без исключения, и который влияет на запах ног, может внезапно начать размножаться у человека в результате каких-то внешних обстоятельств. И я знаю такие случаи, доказанные и на 100% верные. Конечно, речь не о гене, который напрямую влияет на запах подмышками. Просто генетика - молодая наука Несмотря на это, ни один ученый, так не позволит себе сказать. Научный метод подразумевает систематизацию имеющихся знаний и синтез теорий. Какой бы ни была молодой наука, есть достаточно много признаков, по которым можно определить - наука ли это вообще. Если бы я ничего не знал о генетике, по приведенной тобой цепочке алогичностей я бы предположил, что это лже-наука вообще, потому что в ней не прослеживается интегрального подхода. Вы либо нашли ген, отвечающий за запах пота, либо не нашли, третьего не дано. В случае "нашли", должны быть какие-то веские доказательства и хотя-бы одна теория, объясняющая цепочку зависимостей от транскрипции белков найденным геном, до местных иммунных реакций, уничтожающих запах пота. большинство данных получают статистически "по факту", а механизм полной цепочти взаимосвязей зачастую остается еще долгие годы не понятным. До тех пор, пока цепочка взаимосвязей не будет обнаружена, утверждение обладает статусом неподтвержденной и недоказанной теории. Опять-таки, ни один ученый не станет выставлять это как достижение.
templar Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 упал в депрессняк. четыре дня почти не ел ничего нормального, один день бухал, пропустил 2 тренировки. результат на весах: -4 кг
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 По поводу того, что на разных людях - разные бактерии я не готов сейчас залезть в энциклопедии. Тем не менее это так. Если я сейчас начну гуглить, меня засмеют, что я выложил говносайти и якобы из говоносайтов это и узнал. Но я-то узнал не из говносайтов, просто именно сейчас под рукой Гугл, а он выдает говносайты. Дальше. Ты просишь привести пример бактерии и АНТИГЕНА. Нет, я не говорил об антигенах. Я говорил о бактериях-антагонистах. На вскидку, чисто из головы, пример: Стафилококк и Молочно-кислая бактерия. Помню из книги "Основы учений об антибиотиках", которая стоит дома на полке. Правда там описывался механизм не через антибиотики, выделяемые одной бактерией против другой, а через то, что молочнокислая бактерия вырабатывает в процессе жизнедеятельности молочную кислоту, тем самым создавая кислую среду, а в кислой среде сдыхает стафилококк, хоть ему еще и есть чем питаться. Вначале в молоке, которое только начинает прокисать, примерно поровну и стафилококковых и молочнокислых. Но по мере окисления среды молочнокислыми стафилококки дохнут. Именно поэтому недопрокисшее молоко вызывает срачку. Но мы ушли слишком далеко, не правда ли? Про иммунитет, хим. состав пота я просто предположил. А говорил лишь о корелляции, выявленной эмпирически. Ты же математик. Знаешь, что если грамотно поставить эксперимент со стат. выборкой, то можно ДОКАЗАТЬ. Логически, от обратного или как-то иначе. Но именно доказать наличие корреляции, не зная механизма этой корелляции. И этим занимается не только псевдонаука, но и наука прикладная. Например, в медицине похрену, какой механизм стоит за чем-то (почему она и не такая фундаментальная наука, как биология). Если доказано действенность лекарства - это открытие. Часто в инструкциях пишут "хоть механизм до конца не изучен...бла-бла-бла" Неужели не встречал таких инструкций? И что, это не наука? И генетики скачала выявляют свзязь между генами и генетическими заболеваниями, и лишь потом, десятилетиями изучая механизм работы этих генов, могут объяснить, через кодирования каких протеинов, которые выступают ферментами в таких-то процессах, приводящих к синтезу в рибосомах других протеинов, которые блокируют четвертые протеины, могут объяснить механизм. Но факт наличия корреляции был доказан до этого, до объяснения, еще на этапе анализа сат. выборок. И напомню тебе, что я ни в коем случае не утверждал, что это правда. Я же аккуратно преподнес, сказал, что не уверен, получил ли я это из научного сайта, научно-популярной книги, которых я за последние годы перечитал сотни, или из светской хроники. Просто ты сразу отмел даже теоретическую возможность наличия такого гена. А я утверждаю, что даже если это и неправда, то это правдоподобно.Гены - наше все. Гены - настолько почти все, что можно даже говорить, что это все. Ладно, закругляемся, далеко ушли от темы дезиков. Кстати, то, что одни люди не имеют запаха пота независимо от того, в запое они или нет, болеют чем-то или нет, а с рождения и до смерти им не нужен дезик (ну кроме там туберкулеза и других экстримов), это-то свидетльствует о том, что где-то есть индивидуальная особенность, это обуславливающая
Hvaran Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 упал в депрессняк. четыре дня почти не ел ничего нормального, один день бухал, пропустил 2 тренировки. результат на весах: -4 кг ого....я когда был в депресняке...только вечерком подпивал чтоб заснуть, а треши не пропускал)) в голове жесть была..тренировки спасали..вовзращайся)
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 ого....я когда был в депресняке...только вечерком подпивал чтоб заснуть, а треши не пропускал)) в голове жесть была..тренировки спасали..вовзращайся) и меня тренировки спасают от депрессняка. Научился упиваться ими, отвлекаться. Бывает на работе так задалбывают, и накатывает чувство собственной беспомощности, в голове мысли, что я должен терпеть этих хамов и дундуков, чтобы получить зарплату и что я червь и нчтожество... и мысли лишь о том, скорей бы на тренировку и как присесть, как потянуть! А если еще бить грушу (я не бью) , то вообще хана депрессии имхо
wake Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Сдал кровь сегодня утром в синево, а они гады видимо вену прокололи насковозь , шишка надулась.
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Сдал кровь сегодня утром в синево, а они гады видимо вену прокололи насковозь , шишка надулась. у меня в последний раз то же самое. Пробила вену. К наркоманам нужно идти - те в любое место в любой намек на венку с хирургической точностью попадают. А этих и учат специально, а такое чудят. Представляю, если бы брала не у меня, а например у ребенка, у которого венка как ниточка.
wake Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 у меня в последний раз то же самое. Пробила вену. К наркоманам нужно идти - те в любое место в любой намек на венку с хирургической точностью попадают. А этих и учат специально, а такое чудят. Представляю, если бы брала не у меня, а например у ребенка, у которого венка как ниточка. У меня вена довольно большая, вот первый раз такое, и нафиг те вакуумные пробирки если руки кривые.
Ark Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Что это тут за разговоры про дезики? Лучше уж запах пота на тренировки, чем штын от дезиков.
andreyyy Опубліковано: 4 липня 2013 Опубліковано: 4 липня 2013 Что это тут за разговоры про дезики? Лучше уж запах пота на тренировки, чем штын от дезиков. так то от хреновых дезиков штын. Нормального дезика не слышно, если нос в подмышку не засовывать. Только нейтрализует, а не заглушает своим. НУ и если не поливаться им и на одежду не пшикать
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз