Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Вот ты иногда придираешься к словам, Кирилл.
Я всегда к ним придираюсь. Мы общаемся словами, которые и без того дают слишком широкие границы понимания. Если и без того несовершенное средство коммуникации испортить расширением границ значений этих слов, мы вообще никогда друг друга не поймем.

Ты вот например говоришь, что мол у одного человека бактерии А живут на коже, у другого не живут из-за антигенов. Я вынужден не согласиться и потребовать от тебя пример такой бактерии. Название бактерии, название антигена. Иначе эти слова ничего не значат, какая тогда разница, соглашусь я с ними или нет?

Но правила, по которым он генерируется в ответ на внешине раздражители в течение жизни заданы генами.
И что с того? Каковы бы ни были правила, у одного человека может быть много бактерий из рода Corynebacterium, которые отвечают за запах пота подмышками, а может быть мало, в зависимости от состояния его иммунитета. Неважно, по каким правилам он изменяется, этот иммунитет. Точно так же стафилококк, который есть у всех без исключения, и который влияет на запах ног, может внезапно начать размножаться у человека в результате каких-то внешних обстоятельств. И я знаю такие случаи, доказанные и на 100% верные.
Конечно, речь не о гене, который напрямую влияет на запах подмышками. Просто генетика - молодая наука
Несмотря на это, ни один ученый, так не позволит себе сказать. Научный метод подразумевает систематизацию имеющихся знаний и синтез теорий. Какой бы ни была молодой наука, есть достаточно много признаков, по которым можно определить - наука ли это вообще. Если бы я ничего не знал о генетике, по приведенной тобой цепочке алогичностей я бы предположил, что это лже-наука вообще, потому что в ней не прослеживается интегрального подхода. Вы либо нашли ген, отвечающий за запах пота, либо не нашли, третьего не дано. В случае "нашли", должны быть какие-то веские доказательства и хотя-бы одна теория, объясняющая цепочку зависимостей от транскрипции белков найденным геном, до местных иммунных реакций, уничтожающих запах пота.
большинство данных получают статистически "по факту", а механизм полной цепочти взаимосвязей зачастую остается еще долгие годы не понятным.
До тех пор, пока цепочка взаимосвязей не будет обнаружена, утверждение обладает статусом неподтвержденной и недоказанной теории. Опять-таки, ни один ученый не станет выставлять это как достижение.
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

упал в депрессняк. четыре дня почти не ел ничего нормального, один день бухал, пропустил 2 тренировки.

результат на весах: -4 кг

Опубліковано:

По поводу того, что на разных людях - разные бактерии я не готов сейчас залезть в энциклопедии. Тем не менее это так. Если я сейчас начну гуглить, меня засмеют, что я выложил говносайти и якобы из говоносайтов это и узнал. Но я-то узнал не из говносайтов, просто именно сейчас под рукой Гугл, а он выдает говносайты.

Дальше. Ты просишь привести пример бактерии и АНТИГЕНА. Нет, я не говорил об антигенах. Я говорил о бактериях-антагонистах. На вскидку, чисто из головы, пример: Стафилококк и Молочно-кислая бактерия. Помню из книги "Основы учений об антибиотиках", которая стоит дома на полке. Правда там описывался механизм не через антибиотики, выделяемые одной бактерией против другой, а через то, что молочнокислая бактерия вырабатывает в процессе жизнедеятельности молочную кислоту, тем самым создавая кислую среду, а в кислой среде сдыхает стафилококк, хоть ему еще и есть чем питаться. Вначале в молоке, которое только начинает прокисать, примерно поровну и стафилококковых и молочнокислых. Но по мере окисления среды молочнокислыми стафилококки дохнут. Именно поэтому недопрокисшее молоко вызывает срачку.

Но мы ушли слишком далеко, не правда ли? Про иммунитет, хим. состав пота я просто предположил. А говорил лишь о корелляции, выявленной эмпирически. Ты же математик. Знаешь, что если грамотно поставить эксперимент со стат. выборкой, то можно ДОКАЗАТЬ. Логически, от обратного или как-то иначе. Но именно доказать наличие корреляции, не зная механизма этой корелляции. И этим занимается не только псевдонаука, но и наука прикладная. Например, в медицине похрену, какой механизм стоит за чем-то (почему она и не такая фундаментальная наука, как биология). Если доказано действенность лекарства - это открытие. Часто в инструкциях пишут "хоть механизм до конца не изучен...бла-бла-бла" Неужели не встречал таких инструкций? И что, это не наука?

И генетики скачала выявляют свзязь между генами и генетическими заболеваниями, и лишь потом, десятилетиями изучая механизм работы этих генов, могут объяснить, через кодирования каких протеинов, которые выступают ферментами в таких-то процессах, приводящих к синтезу в рибосомах других протеинов, которые блокируют четвертые протеины, могут объяснить механизм. Но факт наличия корреляции был доказан до этого, до объяснения, еще на этапе анализа сат. выборок.

И напомню тебе, что я ни в коем случае не утверждал, что это правда. Я же аккуратно преподнес, сказал, что не уверен, получил ли я это из научного сайта, научно-популярной книги, которых я за последние годы перечитал сотни, или из светской хроники. Просто ты сразу отмел даже теоретическую возможность наличия такого гена. А я утверждаю, что даже если это и неправда, то это правдоподобно.Гены - наше все. Гены - настолько почти все, что можно даже говорить, что это все.

Ладно, закругляемся, далеко ушли от темы дезиков.

Кстати, то, что одни люди не имеют запаха пота независимо от того, в запое они или нет, болеют чем-то или нет, а с рождения и до смерти им не нужен дезик (ну кроме там туберкулеза и других экстримов), это-то свидетльствует о том, что где-то есть индивидуальная особенность, это обуславливающая

Опубліковано:
упал в депрессняк. четыре дня почти не ел ничего нормального, один день бухал, пропустил 2 тренировки.

результат на весах: -4 кг

ого....я когда был в депресняке...только вечерком подпивал чтоб заснуть, а треши не пропускал)) в голове жесть была..тренировки спасали..вовзращайся)

Опубліковано:
ого....я когда был в депресняке...только вечерком подпивал чтоб заснуть, а треши не пропускал)) в голове жесть была..тренировки спасали..вовзращайся)

и меня тренировки спасают от депрессняка. Научился упиваться ими, отвлекаться. Бывает на работе так задалбывают, и накатывает чувство собственной беспомощности, в голове мысли, что я должен терпеть этих хамов и дундуков, чтобы получить зарплату и что я червь и нчтожество... и мысли лишь о том, скорей бы на тренировку и как присесть, как потянуть! А если еще бить грушу (я не бью) , то вообще хана депрессии имхо

Опубліковано:

Сдал кровь сегодня утром в синево, а они гады видимо вену прокололи насковозь , шишка надулась.

Опубліковано:
Сдал кровь сегодня утром в синево, а они гады видимо вену прокололи насковозь , шишка надулась.

у меня в последний раз то же самое. Пробила вену. К наркоманам нужно идти - те в любое место в любой намек на венку с хирургической точностью попадают. А этих и учат специально, а такое чудят. Представляю, если бы брала не у меня, а например у ребенка, у которого венка как ниточка.

Опубліковано:
у меня в последний раз то же самое. Пробила вену. К наркоманам нужно идти - те в любое место в любой намек на венку с хирургической точностью попадают. А этих и учат специально, а такое чудят. Представляю, если бы брала не у меня, а например у ребенка, у которого венка как ниточка.

У меня вена довольно большая, вот первый раз такое, и нафиг те вакуумные пробирки если руки кривые.

Опубліковано:

Что это тут за разговоры про дезики?

Лучше уж запах пота на тренировки, чем штын от дезиков.

Опубліковано:
Что это тут за разговоры про дезики?

Лучше уж запах пота на тренировки, чем штын от дезиков.

так то от хреновых дезиков штын. Нормального дезика не слышно, если нос в подмышку не засовывать. Только нейтрализует, а не заглушает своим. НУ и если не поливаться им и на одежду не пшикать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...