Перейти к содержанию

Мысли дня, без комментариев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно, в "новой линии" был чей-то санкционированный поджог или банальное замыкание проводки?

• Ответов 56.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Топ авторов темы

Опубликовано

Учитывая их оборот, больше похоже на поджог, чем на случайность. Там столько народу работает, все может быть...

Опубликовано
интересно, в "новой линии" был чей-то санкционированный поджог или банальное замыкание проводки?

версий хватает, пока рано о чем либо говорить

Опубликовано
У нас в Харькове после выборов нового мэра погорело пяток магазинов и ресторанов. Ну думаю это было для профилактики. Везде, разумеется, виновата проводка. Рынок Барабашова тоже горит регулярно, как власть меняется. И снова она, проклятая, - проводка...
Опубликовано (изменено)

1 В Интернете появились первые свидетельства очевидцев о пожаре. Вот, что написала пользователь Ната на сайте zptown.at.ua: «Друг там работает, говорит, что стоял в 50 метрах. Услышал взрыв, повернулся - упала лампа с потолка на верхнюю траверсу, там баллончики лежали, они начали взрываться. Пока побежали за огнетушителями - все моментально разгорелось. Говорит дымовуха чернючая, едкая, кто в чем успел, повыбегали. Кассиры вообще из окон прыгали - били стекла мониторами и выпрыгивали. Ужас!».

2 На данный момент есть две версии случившегося: первая - взрыв ёмкости с легковоспламеняющейся жидкостью, вторая - падение ёмкости с такой же жидкостью, разрушение ёмкости и последующее возгорание.

3 Судя по фото, очагов возгорания может быть два, так как больше всего выгорели правый и левый край "Новой линии". В одной из них - склад лако-красочных материалов. Гидрантов на территории гипермаркета не хватает, воду подают из гидрантов, размещенных на расстоянии более трёхсот метров от пожара и более.

Если очагов возгорания было действительно два, то это дает основание предположить, что имел место умышленный поджог.

Впрочем, окончательную причину начала пожара могут дать только специалисты.

Изменено пользователем naturalBody
Опубликовано

У меня в совдеповсое время в НИИ свет наночь отключали, ЛВЖ выпаривалось и разьело пластиковые упоры полок в холодильном шкафу. В один прекрасный день полки сложились. Ух как рвануло))) хорошо что я за раму удержался, а вынесло бы в окно 7-этажа был бы кабздец)))

Опубликовано

про сушку думаю, а одна голодать не хочу, давайте вместе соберёмся и посоревнуемся кто больше сбросит :connie_pizza-1:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...