Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Модераторы и админы все равно видят их ) Ник курсивом будет выделен.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Просто ты так уверенно даешь понять то, что я неправильно приседаю...тебе самому не смешно? На основании чего? Ты что ясновидец? Или от стажа априори зависит правильность техники? Ну тогда мне не стоит волноваться, еще пару годков и можно идти работать инструктором в зал.

И да, заранее извиняюсь, что не смогу выслать тебе спортпит в качестве благодарности, за любезно предоставленную тобою информацию по правильной технике приседаний. У меня кошка дома голодная((

показал бы видио как приседаешь.... а так кто тебе что скажет... я вот тоже не умею приседать как оказалось)) а друг видио снимал вроде норм было

Модераторы и админы все равно видят их ) Ник курсивом будет выделен.

я тоже всех вижу Насквозь!

Опубліковано:
Вчера приседал на тренировке. Так вот, один мужик подошел ко мне и моему другу. Говорит, так и так парни, вы неправильно приседаете, говорит, гриф на плечах держите не так как надо, приседаете не ниже параллели, и стойка у вас неправильная. Короче раскритиковал нас в пух и прах, это заставило меня задуматься, а вдруг так и есть.....

я до параллели приседаю, если я написал - иногда недоседаю, то это не значит, что это происходит на каждой тренировке)) это больше редкое исключение из правил, лучше меньше вес, но с правильной техникой. По крайней мере за чуть больше, чем полтора года занятий, по приседаниям мне впервые сделали замечание. Не понимаю чего вы так защищаете этого мужика.

p.s. 240 х 10 с такой техникой это очень сильно, респект, мужик умеет!!))

p.s. p.s. И да, спасибо, что посвятил меня в азы ББ, спасибо что показал, как правильно приседать, не знаю, чтобы я без тебя делал, я же вообще без понятия как нужно правильно приседать, ни разу не советовался со знающими людьми до этого, ну ты понял.

Ты тот, первый, пост написал для самого себя? Или для нас с намеком как тебя критиковал "нешарящий мужик" и как он неправ? Если первое, то че за выпады в сторону отвечающего тебе по существу???

Полтора года стажа это конечно очень круто и всьотакое, присоединяюсь к Редиксину ;)

Можно вообще сразу в зале подобным советчикам сразу, не затягивая: "чувак, да я уже 3 года железо тягаю, я свой, иди других учи!"

Чуток больше тебе напишу мысль свою на этот счет...

Неблагодарное дело в зале поправлять технику у народа (не менее 90% людей тренируется, выполняя многие упражнения с неправильной техникой) - все уже умные, всем обидно, что им на ошибки указывают... реакция не располагает делать подсказки... Потому я лично уже давненько забил на такие советы. Не могу только "пройти мимо" когда чел реально травмирует себя либо уже сегодня, ну или месяц-другой еще повезет... "Тренера" же в зале - им покуй, они такие... когда им бабки не платят.

Вчерашняя тренировка прям про твою ситуацию (наверняка).

Жму лежа. Размялся грифом, полтинником, 80... потом поставил 90 и жму с небольшим отдыхом по 10повторений, не считая особо подходы - у меня травма сейчас, гигрома (проблема с суставом)... не нагружаю короче руку... Подходит парень (нормальный, адекватный, лет 20-22, частенько пересекаемся на тренировках, крепенький такой), грит можно ли со мной? отвечаю шо нивапрос! он падает под штангу и сходу лупит эти 90 чета типа на 7-8 повторений (первое упражнение на этой тренировке).

Я в шоке, спрашиваю нах он так себя не любит, где разминка и всьо такое... он улыбается и говорит, что он сделал подход в пек-деке, типа размялся... (бльо... ладно... промолчал я)

На втором подходе (с тем же весом) обращаю внимание, что жмет он с закрытым хватом, соотв. штанга лежит в кистях не там где надо, весь вес грузит наполную сустав. Мля... извиняюсь и спрашиваю его можно ли откоментировать? Показываю свою гигрому на запястье, объясняю наглядно чем это может всьо закончиться (хотя у меня она не от этого ;) )

В итоге переучил парня правильно держать штангу. Подошел он минут через десять, благодарит, говорит что реально легче стало, не выворачивает кисть (!) при жиме... короче оценил...

Финальная фраза "... а то я уже так 2 года жму!" :ppc:

P.S.: Вот и хер его знает, стОит людям помогать? Если даже 10-20% эта помощь окажется полезной, наверное стОит... Кто что думает?

Опубліковано:
...жмет он с закрытым хватом, соотв. штанга лежит в кистях не там где надо, весь вес грузит наполную сустав. Мля...

Как мне кажется, - большинство жмет с закрытым хватом, и я в том числе :). Неоднократно видел видео в Инете, как при открытом хвате штанга вылетала из рук и давила человека (. Так что лучше - нагрузка на сустав или перелом шейных позвонков ?

Опубліковано:

Открытый хват это экстрим. Огромное количество тренеров и спортсменов категорически не рекомендуют открытый хват в жиме. Многие конечно и открытым жмут, но это уж личное дело каждого. Уронить на себя один-два центнера может очень сильно повлиять на возможность тренироваться в дальнейшем. Вплоть до полной невозможности ввиду ненахождения в живых.

Положение грифа можно регулировать и при закрытом хвате.

Опубліковано:

полгода назад отказался от закрытого в пользу открытого. удобнее так, сам не знаю почему. для безопасности лямками приматываюсь.

Опубліковано:
полгода назад отказался от закрытого в пользу открытого. удобнее так, сам не знаю почему. для безопасности лямками приматываюсь.

Не в порядке устроить холивар...

Когда-то тоже пробовал привыкнуть к открытому хвату на жиме лежа, увидев где-то, что так жмет хтось из профи. Нифига не получилось - на небольших весах еще куда ни шло, а уже когда даже 80-90 кг - выскакивал гриф из рук (((. Тогда, правда, голыми руками все делал, без перчаток... Ну не знаю, кто как привык - так уже, наверное, и будет жать... А может руки у меня неправильные :sarcastic: .

Опубліковано:

Не, холиварить по поводу хвата я точно не буду! ))

Но нет у меня ни одного знакомого атлета, который жал бы закрытым... И меня так учили. Сразу.

Вчера, показывая парню как "правильно" показал ему жим без прихвата штанги пальцами сверху вообще... Вес конечно детский (50кил), но у меня ощущения нестабильности штанги в ладонях не возникало даже... Лежала как приклеенная.

Лифтеры жмут конечно много, но "на разы". Там другой баланс лучше/хуже (суставы/падение).

Так что принимаю, у каждого своя позиция что для него безопаснее (перестраховываться или нет). Но для суставов безопаснее открытый хват. Полюбому.

P.S.: Жму и в перчатках и голыми руками. монопенисуально.

Опубліковано:
Но для суставов безопаснее открытый хват. Полюбому.

Для суставов безопаснее кистевики.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...