Outlawif Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 Но нет у меня ни одного знакомого атлета, который жал бы закрытым... У меня нет ни одного, кто жал бы закрытым )) https://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=9827 Цитатка от Андрея Попова: Обезьяний хват не приелмем в принципе! Можете объяснить в чём проблема жать нормальным, закрытым хватом? В данном конкретном случае согласен с ним полностью... Обычно все жмут открытым ровно до вот такого происшествия: Показать Конечно, не со всеми оно происходит, но не вижу смысла рисковать. Если честно, впервые вижу, точнее слышу, чтобы кто-то защищал открытый хват оО Его иначе как "неправильным" ни в одной книжке или статье не называют. Даже картинкки типа "так правильно" а "так неправильно" повсеместно. Да и насчет опасности для суставов ерунда какая-то. С чего это вдруг? Откуда такая информация? Из единичного случая? Случаев гигромы "от открытого хвата" - один, и тот под вопросом, как определили причину - не ясно. А случаев травм столько, что на каждом шагу только и видно - "не жмите открытым хватом никогда". Каждый конечно д..чит как хочет, некоторые говорят мол так удобнее или так лучше чувствую, ну да ради бога, только надо понимать, что в данном случае ты идешь против техники безопасности на свой страх и риск. Ни один вменяемый тренер не будет учить жать открытым хватом. Я вот даже не знаю... Ну наберите что ли в гугле для интереса - открытый хват в жиме лежа, и найдите хоть одну статью или книгу, где бы рекомендовали жать открытым хватом. Хоть одну, мне просто интересно почитать этого автора. Я честно - не нашел. Ровно обратная рекомендация - открытый хват опасен, избегайте его использования, не делайте так никогда... В чем-чем, а в этом даже Гончаров с МакРобертом сходятся, других мнений тут нет.
81eg Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 Выхватить штангой удар в кадык или по зубам,переносице - сомнительная перспектива.
D.i.m.a.s. Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 Ок. Даже никогда не искал инфу о "правильном" и "неправильном" хвате при жимах. Это честно. Даже честно скажу, что искать не буду, уже и так очевидно (оказывается) что его (открытый) не рекомендуют. Для меня это типа как истина. Меня так учили. Учили реально профи, с которыми мне повезло начинать тренироваться. Мне тогда 15-16 лет было. И на моей памяти ни у кого штанга на грудь не падала. Просто не было таких разговоров даже... А настойчивая рекомендация жать открытым по причине наиболее точного размещения грифа над вектором предплечья так сказать. При этом помню, что аргумент был еще и такой, что если закрытый хват - гриф сильно давит на сухожилья (или сустав?) большого пальца. В общем, резюмируя, хочу отметить, что я не утверждаю, что изложенная мною точка зрения верна. Для меня всю жизнь это просто аксиома (была)... P.S.: У парня вчера наблюдал "отрицательный" залом кисти, с побелевшими ладонями. Гриф находился прям на пучках ладони, возле пальцев, там где мозоли самые-самые ))) Я даже ему расскажу о другой точке зрения (закрытый хват), когда в след. раз увижу, пусть сам решает. Ему выбирать.
Outlawif Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 При этом помню, что аргумент был еще и такой, что если закрытый хват - гриф сильно давит на сухожилья (или сустав?) большого пальца Тут можно регулировать, на самом деле. Гриф не должен давить на сухожилие, там на ладони отличная подушка, нужно правильно взяться, чтобы гриф не скатывался к пальцам и не отгибал сильно кисть назад и в то же время чтобы хват был крепким, и гриф проходил по "силовой линии", не знаю как лучше сказать. Если смотреть на кулак, то мизинец чуть ближе к голове, чем указательный, кисти чуть-чуть развернуты. Если есть проблема со связками, или даже не проблема - просто веса большие, то кистевые бинты самое то, согласен с Олегом. Сам в них жму все подряд - очень подсел на это дело )
Fores Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 Раньше жал открытым, было как то удобней. После просмотра пары видео в нете, перешел на закрытый- сразу и не чувствовал дискомфорта вообще. Один раз, после сотни, кисть как то предательски дрогнула, на следующий раз воспользовался кистевыми бинтами, больше не подводила))).
andreyyy Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 (змінено) Тут можно регулировать, на самом деле. Гриф не должен давить на сухожилие, там на ладони отличная подушка, нужно правильно взяться, чтобы гриф не скатывался к пальцам и не отгибал сильно кисть назад и в то же время чтобы хват был крепким, и гриф проходил по "силовой линии", не знаю как лучше сказать. Если смотреть на кулак, то мизинец чуть ближе к голове, чем указательный, кисти чуть-чуть развернуты. Видео нужно выложить. Жаль, у меня на работе блокируется видео, так бы быстренько нашел и выложил. Мож. вечером. Кажись на powerlifting-gym.ru есть хорошее видео. Змінено 3 вересня 2013 користувачем andreyyy
TimeToGlory Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 (змінено) Ты тот, первый, пост написал для самого себя? Или для нас с намеком как тебя критиковал "нешарящий мужик" и как он неправ? Если первое, то че за выпады в сторону отвечающего тебе по существу??? Полтора года стажа это конечно очень круто и всьотакое, присоединяюсь к Редиксину ;) Можно вообще сразу в зале подобным советчикам сразу, не затягивая: "чувак, да я уже 3 года железо тягаю, я свой, иди других учи!" Чуток больше тебе напишу мысль свою на этот счет... Неблагодарное дело в зале поправлять технику у народа (не менее 90% людей тренируется, выполняя многие упражнения с неправильной техникой) - все уже умные, всем обидно, что им на ошибки указывают... реакция не располагает делать подсказки... Потому я лично уже давненько забил на такие советы. Не могу только "пройти мимо" когда чел реально травмирует себя либо уже сегодня, ну или месяц-другой еще повезет... "Тренера" же в зале - им покуй, они такие... когда им бабки не платят. Вчерашняя тренировка прям про твою ситуацию (наверняка). Жму лежа. Размялся грифом, полтинником, 80... потом поставил 90 и жму с небольшим отдыхом по 10повторений, не считая особо подходы - у меня травма сейчас, гигрома (проблема с суставом)... не нагружаю короче руку... Подходит парень (нормальный, адекватный, лет 20-22, частенько пересекаемся на тренировках, крепенький такой), грит можно ли со мной? отвечаю шо нивапрос! он падает под штангу и сходу лупит эти 90 чета типа на 7-8 повторений (первое упражнение на этой тренировке). Я в шоке, спрашиваю нах он так себя не любит, где разминка и всьо такое... он улыбается и говорит, что он сделал подход в пек-деке, типа размялся... (бльо... ладно... промолчал я) На втором подходе (с тем же весом) обращаю внимание, что жмет он с закрытым хватом, соотв. штанга лежит в кистях не там где надо, весь вес грузит наполную сустав. Мля... извиняюсь и спрашиваю его можно ли откоментировать? Показываю свою гигрому на запястье, объясняю наглядно чем это может всьо закончиться (хотя у меня она не от этого ;) ) В итоге переучил парня правильно держать штангу. Подошел он минут через десять, благодарит, говорит что реально легче стало, не выворачивает кисть (!) при жиме... короче оценил... Финальная фраза "... а то я уже так 2 года жму!" :ppc: P.S.: Вот и хер его знает, стОит людям помогать? Если даже 10-20% эта помощь окажется полезной, наверное стОит... Кто что думает? вся суть в том, что мужик утверждал, что правильная техника - это приседания исключительно НИЖЕ ПАРАЛЛЕЛИ, другого не дано)) в другом я с тобой согласен, собственно говоря я и не говорил, что у меня правильная техника, я уверен в том, что есть бока, где угодно, но только не в приседаниях, мб не будет лень выложу видео)) p.s. но колени у него отвратительно скрипели, я такого не видел никогда)) потому это и вызвало у меня такую реакцию. Змінено 3 вересня 2013 користувачем Andruha
xx07xx Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 я вообще никогда не понимал открытых хватов...во всем - жим , тяга, присед перекладина и т.д. И до сих пор использую только закрытый. Но вот недавно на тренировке при жиме узким хватом "открыл для себя , что открытым хватом лучше "чувствую" триц. хз как понять. Благо там веса не запредельные(до сотки)
Outlawif Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 На небольших весах, особенно в смите - я тоже иногда использую. Правда смит уже хз сколько не видел... На перекладине иногда, но там вообще без разницы - даже свалиться с нее нельзя, лямки мешают )
andreyyy Опубліковано: 3 вересня 2013 Опубліковано: 3 вересня 2013 Про хват - с 1.05 по 1.20 ЗЫ ЖУХ при опускании грифа к самому низу грудных удобней открытым, конечно.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз