Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Після згадки про забавки із порохом та киданням в вогонь набоїв від АКМа все інше здається якимось незначним та не суттєвим.
Это уже постарше, не в 9-10 лет, а чуток постарше.

Под коробовыми хуторами когда-то были активные боевые действия во времена ВОВ. Конечно, в мое поколение уже не так было там здорово, как во времена отца, но кое-какую снарягу находили. Тротил из снарядов не выплавлял никогда, а? )) Он похож на мыло когда застынет. А еще рыбу глушили запалами от РГД. Но это уже постарше... Лет 14..

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Мені було років 7, коли в вогонь кидали набої. І за дерева бігли ховатися. І як обходилися без травматизму. Правда з порохом ігри потім для декого сумно закінчилися. До кінця життя мабуть пам'ятатиму, як одному із дитячих приятелів обличчя до чорна обпалило. Дивом очі зберіг.

З тротилом жорсткі ігри. За межами фантазій.

Опубліковано:
Это уже постарше, не в 9-10 лет, а чуток постарше.

Под коробовыми хуторами когда-то были активные боевые действия во времена ВОВ. Конечно, в мое поколение уже не так было там здорово, как во времена отца, но кое-какую снарягу находили. Тротил из снарядов не выплавлял никогда, а? )) Он похож на мыло когда застынет. А еще рыбу глушили запалами от РГД. Но это уже постарше... Лет 14..

Кирилл, ты судя по всему, родился в рубашке.... жимовой)))

Опубліковано:
Короче рассказываю: берешь 2 болта, ну где-то на 20, не очень длинных, одну гайку...

было дело, да.

А еще помню, бралась бутылочка из-под тройного одеколона, наталкивалась где-то на 2/3 скрученной селитровой бумагой, торчащий фитиль поджигался и когда огонь заползал внутрь нужно было быстро-быстро завинтить колпачок и швырнуть "гранату" подальше, успев при этом залечь. Стеклянные осколки свистели прямо как от "Ф-1". А у одного хлопца такая "эфка" рванула как раз на замахе - он так и стоял с закрытыми глазами, пока мы его обследовали на предмет повреждений - и вот уже кто-кто родился в рубашке! На нем ни царапинки не оказалось! Только полные штаны... адреналина )))

Опубліковано:
Короче рассказываю: берешь 2 болта, ну где-то на 20, не очень длинных, одну гайку, накручиваешь ее до половины на один болт, туда набиваешь серу от спичек (мы потом и более продвинутые виды "пороха" изобрели), и закручиваешь с другой стороны второй болт. Скручивать надо плотно, но не слишком, был случай когда пережали и в руках "стрельнуло". Затем к одному болту привязываешь полиэтиленовый кулек, чтобы он как хвост был. Вуаля! Бросаешь вверх, конструкция падает вниз под своим весом, полиэтиленовый хвост работает как стабилизатор, это дело ударяется об асфальт, взрывается, и болты разлетаются в разные стороны.

Когда одна такая штука не хотела взрываться, я схватил за кулек и тупо лупанул ее об асфальт под ногами. Болт просвистел рядом с башкой, но это фигня...

Опа..я такой болт, конкретно напичканный серой в 85 году, в многоквартирном доме на лестнице уронил, когда сие устройство нес в школу. Время 8 часов утра. Как еб.бабахнуло !!! После школы долго на зиздюлях катался.)) Только без всяких пакетов, просто два больших болта, скрученных гайкой. А вообще шалили не по детски. Рядом находились военные части и возле складов РАВ протекала речушка, так недобросовестный "талантливый" прапорщик - начальник склада РАВ выкидывал в эту речушку всякую взрывоопасную хренотень. Зачем он это делал не понятно, видимо не хотел списанием заниматься разной мелочи. Ну а мы, как особо одаренные, со дна этой речушки большими магнитами на веревке вытаскивали разную дребедень, ну и использовали, идиоты, в качестве бабах, бубух, ох ни хрена себе, как классно.. Кстати пластидом хорошо печки топить, горит замечательно, только печки на долго не хватает - температура горения высокая. Так же, как и РГДшками, без запала ( взрывателя) разумеется.

Опубліковано:
Кирилл, ты судя по всему, родился в рубашке
В мое время уже мало там осталось этой чепухи. Правда от этого она только опаснее стала. Предсавляешь, насколько безопасно выкручивать запал из гранаты, которая 40 лет в земле гнила? )) Вспомню - вздрогну.

У деда одного противотанковая мина лежала )) Выкопал, когда огород пахал. Село разрастается, и раньше было поле - теперь огород. Вот он вспахивал земельку и выкопал. На кастрюлю или тазик похожа. Говорят минеров потом вызывали чтоб ее взорвать.

Опубліковано:

А когда только-только пошли питарды, продавались везде в киосках, в начале 90-х, я увидел, как бросают питарду в лужу и получается красивый взрыв. И тоже так захотел. Чиркнул - бросил в лужу - погасла. Снова чиркнул - бросил - погасла. И тогда я понял, что нужно чиркнуть и немножко подождать... ну дальше вы поняли ))

Опубліковано:
В мое время уже мало там осталось этой чепухи. Правда от этого она только опаснее стала. Предсавляешь, насколько безопасно выкручивать запал из гранаты, которая 40 лет в земле гнила? )) Вспомню - вздрогну.

У деда одного противотанковая мина лежала )) Выкопал, когда огород пахал. Село разрастается, и раньше было поле - теперь огород. Вот он вспахивал земельку и выкопал. На кастрюлю или тазик похожа. Говорят минеров потом вызывали чтоб ее взорвать.

Я на огороде только гранату находил, ржавый штык поломанный, кучу гильз и патронов и диск от ППШ.

Опубліковано:
А когда только-только пошли питарды, продавались везде в киосках, в начале 90-х, я увидел, как бросают питарду в лужу и получается красивый взрыв. И тоже так захотел. Чиркнул - бросил в лужу - погасла. Снова чиркнул - бросил - погасла. И тогда я понял, что нужно чиркнуть и немножко подождать... ну дальше вы поняли ))

До сих пiр шрами на пальцях в мене.

Опубліковано:

Давно мечтал о такой штуке! Наконец-то привезли. Буду осваивать новые скилы )

Cfx8fyo.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...