templar Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 (змінено) small_slow, красавчик! если среди филологов такое твориться, чему тут удивляться на счет учащихся пту. ведь точно в цель-то про страшную безграмотность Змінено 14 листопада 2013 користувачем templar
Cell Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 В смысле филолог не поставил мягкие знаки? В инете допускается.
templar Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 думаю те безграмотные к ухам тоже не сразу в маршрутке пришли. вполне возможно начинали с инета
andreyyy Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 (змінено) А мне суржик еще уши режет. Ну я не то что осуждаю, но привыкнуть не могу. А украинскую речь в Днепре не услышишь нигде. Либо русский, либо особо изощренный суржик . "Рэзынови сапогы", "Остановить биля больныци!" "Скикы зараз врем'я?" Жаль, Адреналина забанили ( Даже в маршрутке табличка висит "Кількість міст для сидіння - ..." Змінено 14 листопада 2013 користувачем andreyyy
yobilovus Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 если среди филологов такое твориться, чему тут удивляться на счет учащихся пту. В смысле филолог не поставил мягкие знаки? В инете допускается. допускається мені, бо я взагалі україномовний і російьку вчив сам в мене всюди стоїть провірка орфографії якщо б мене посадити і заставити написати на листочку диктант - то би був ппц! Назвался груздем, полезай в кузов
andreyyy Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 в мене всюди стоїть провірка орфографії И на форуме?
karlito78 Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 А мне суржик еще уши режет. я служил у вас в Днепре, вспомнился один старишина-сверчек с Волыни. его травили, что он русского, ни украинского не знает, все на суржике , он "Знаю". на маршруте дело было, как раз проходили мимо магазина "Тясяча мелочей". его просит один - переведи на украниский. он - "Сто дэталэй". его долго потом так называли...
Outlawif Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 В современных браузерах везде есть. Правда у меня английская стоит ) Поэтому я тся и ться тоже путаю иногда )) А вообще это правило реально устарело. Имхо. Оно плохо приспособлено к особенностям клавитурного ввода. Слишком сложное. Скорость ввода с клавиатуры не позволяет так долго раздумывать над орфографией, поэтому она должна быть проще )) Про запятые вообще молчу. Пора вместо "тся" и "ться" ввести гораздо более лаконичное "ца" ))
andreyyy Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 В современных браузерах везде есть. Сцуко, вот же ж :my_name_is_grisha: Нужно найти и использовать. Правда на работе куда ни ткнусь, всюду требуется особо секретный пароль администратора ( У меня есть некоторые слова, которые я ну никак не запомню, как правильно писать. Постоянно сомневаюсь в них. Как закончил школу, так и стал деградировать (в правописании) А вообще это правило реально устарело. Имхо. Оно плохо приспособлено к особенностям клавитурного ввода. Слишком сложное. Слишком сложное - использовать букву "Ё". Мизинцем туда хрен попадешь )
Outlawif Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 Правилами рускага езыка разрешается писать Ё без точек )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз