OlegRO Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 Пора вместо "тся" и "ться" ввести гораздо более лаконичное "ца" сорри за мат, но как бы смысл другой будет "пошли пиздеться" (зачем) "пошли пиздеца" (кого)
templar Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 та, в принципе, насрать кто как пишет. просто смешно как-то получилось,- такой пафосный вброс про ужасающую безграмотность окружающих и вянущие уши настоящего филолога и тут же конфуз на ту же тему не отходя от кассы.
Outlawif Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 У многих слов и так куча разных смыслов, нужно на контекст смотреть. У тебя кстати какой-то не русский пример вышел. "Пиздеть" - сиречь общаться, разговаривать. "Пиздеться" - такая форма слова выглядит неверной. Если имелось в виду драться, бить друг друга, то это от слова "пиздИть", тогда будет "пиздиться". И если сказать "пошли пиздица", то смысл явно не пострадает. Я, конечно, не филолог...
templar Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 если сказать "пошли пиздица" если ударение поставить на вторую "и", получится такое себе игривое, нецензурно-галантное приглашение дамы на прогулку
Outlawif Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 Тем наш язык и прекрасен, все решает интонация и ударение, а само слово уже не так важно, главное чтобы под интонацию подходило ) У меня кот, например, отлично знает команду "сука". Если эту команду произнести строго, он лезет под кровать, если ласково - идет чтобы погладили.
templar Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 мне кажется слова сосцЫ и пиздИца очень поэтично сочетаются
andreyyy Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 В современных браузерах везде есть. Новый IE9 очень быстрый, лёгкий, имеет отличный минималистический дизайн, и весьма продуманный интерфейс. Казалось бы, всё при нём, не хватает лишь двух вещей – блокировки рекламы (которой в последнее время развелось предостаточно), и функции проверки орфографии в реальном времени (как в MS Word, например). Только плагин можно скачать и поставить, но куда ни ткнусь, всюду требуется особо секретный пароль администратора ( Отакэ =(
Valery Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 допускається мені, бо я взагалі україномовний і російьку вчив сам в мене всюди стоїть провірка перевірка орфографії якщо б мене посадити і заставити примусити написати на листочку аркуші диктант - то би був ппц! Назвался груздем, полезай в кузов Бльо-о, Юра. Ты хоть и "україномовний", но бОльшего суржика, чем от тебя, когда, вроде б, пишешь по украински, - я ни от кого не слышал... Мабуть, теж самостійно вивчав ))).
yobilovus Опубліковано: 14 листопада 2013 Опубліковано: 14 листопада 2013 Бльо-о, Юра. Ты хоть и "україномовний", но бОльшего суржика, чем от тебя, когда, вроде б, пишешь по украински, - я ни от кого не слышал... Мабуть, теж самостійно вивчав ))). та вісім років життя в російськомовному середовищі даються в знаки але після того, як мені зробили зауваження про суржик (який я ненавиджу), я мабуть піду і зроблю собі сепуку )))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз