Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
где там пролетарии сожрали себя не помню, да и чёт спорить не в мазу сегодня, голова тяжелая, буду смотреть квн кубок москвы и ржать (и жрать)

Какой канал?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

этот https://www.rutor.org/jumor

9-й стэндап по ссылке очень угарный!

Змінено користувачем OlegRO
Опубліковано:
этот https://www.rutor.org/jumor

9-й стэндап по ссылке очень угарный!

Спс. Скачиваю.

Работает "Альтернативный торрент". Обычный что-то не пошел.

Опубліковано:
Джеймс Оливер Кервуд. "Гризли", "В дебрях севера", "Бродяги севера", "Казан". Кларк, Шекли, Бредбери, Саймак, Хайнлайн, Азимов, Нортон, Желязны, Гаррисон, Говард, Ван Вогт, Пол Андерсон, Урсула Ле Гуин и еще десятки других - тут чтения на годы ) Сложное чтиво для подростка, но пусть попробует. "На краю ойкумены" - любимое, прочел еще до школы. "Лезвие бритвы" и "Таис Афинская" точно не пойдут, нудотина. Если отфильтровать советскую пропаганду. Я конечно до дыр в детстве зачитывал, тогда еще меня это не коробило. Хотя есть вещи, которые лишены, или почти лишены коммунистических бредней. Например "Ариэль", "Хойти-Тойти" и т.д.

Старая фантастика конечно нынче не так совсем читается. Тот же Жюль Верн. Или Уэллс. Даже школьнику очевидна гора ляпов, не говоря уже о том, что сейчас на улице фантастика фантастичнее...

Пусть Джека Лондона почитает. Но не одни северные рассказы, пусть почитает про бокс "Лютый зверь", "Кусок мяса", "Мексиканец", "Игра". Из северных рассказов наверное лучшее это цикл "Смок и Малыш". Кроме северных еще южные рассказы неплохо бы "Страшные Соломоновы острова", "Ату их, ату!", "Мауки", "Нам-бок лжец" и т.д. За длинные произведения пусть лучше не берется - невзлюбит Лондона сразу ) Только рассказы.

Конан Дойла можно. Все подряд ) С него у меня началось знакомство с детективным жанром, как раз где-то в 12. Уйальда - "Кентервильское привидение". Можно О Генри попробовать, в детстве очень любил. Из цикла "Благородный жулик". Честертона, рассказы про отца Брауна. Очень емкие, к ним можно возвращаться не раз, всегда что-то новое находишь. Это вот что сходу вспомнилось.

Ярослав Гашек - "Похождения бравого солдата Швейка". Вещь не очень детская, но мне в детстве очень нравилось, я перечитал несколько раз. Один момент только с этой книгой. Она у меня была в старом издании, там в конце нескоолько десятков страниц - сноски. Почти на каждой страницие были незнакомые слова или понятия, какие-то исторические моменты, и я лез читать это в сноски. Когда эта книга попала ко мне не так давно в руки, в новом свеженьком издании - я был в ужасе, все сноски убрали. Это просто катастрофа. Плюс там много фраз на немецком, чешском, которые как у Толстого идут в оригинале, а перевод под страницей. В новом издании все тупо перевели. Без этих двух моментов книга теряет наверное самое ценное и читается уже совсем не так.

Слушай, вот спасибо. Просто вскрыл закрытые комнаты в голове. Герберт Уэллс, Артур Кларк, Роберт Шекли, Рей Бредбери, Клиффорд Саймак, Гарри Гаррисон, Крыса и Язон, Курт Воннегут, Сьюзен Келвин из Стальных пещер и Пауэлл и Донован из Я-робот; На краю Ойкумены читал раз 12, но все это- почти 30 лет назад...

Эх, не будут они это все читать... хотя я приготовлю и дам. Зато хавают писульки типа S.T.A.L.K.E.R., стрелянину про мутантов типа "Мертвых соловьев" и Андрея Круза. Это старший, ему 17. Сейчас читает песню льда и пламени, хоть что-то.

Господи, Честертон, мне ж 9 лет было, когда я отца Брауна боготворил. А Конан Дойля я всей семье пересказывал, помню после Львиной гривы боялись в море заплывать))

Спасибо всем, реально помогли.

Опубліковано:
а я, помню, прочитал с огромным удовольствием в то время

Час быка - вот шо читается легко и интересно.

Опубліковано:

Сегодня уже чуть больше времени решил отписать ться относительно чтения:

Касательно Беляева, прочитал максимальное количество его романов и рассказов, относительно пропаганды, честно говоря особо ее не заметил... может быть немного в романе "Всевидящее око", остальные романы вообще не завязаны, ... хотя нет В романе "Властелин мира" есть персонаж из СССР, которого вызвали на помощь в противовес Штирнеру, он потом еще появляется в конце романа, на острове когда приезжает в гости к бывшей жене Штирнера - Эльзе.

В остальных Ариель, Человек Амфибия, Продавец воздуха и тд я не припоминаю и намека на СССР и пропаганду.

Наверное из особо любимых мною романов - Остров погибших кораблей , Амфибия и Доуль - пропаганды точняк нет)

Опубліковано:
где там пролетарии сожрали себя не помню
Вот уж точно голова тяжелая. В жизни сожрали. Я подразумевал контраст между тем, о чем фантазировал Беляев, и тем, что произошло на самом деле...
Час быка - вот шо читается легко и интересно.
Да, забыл про него.
пропаганды, честно говоря особо ее не заметил
Я в детстве обращал на это внимание, но меня это не особо напрягало. Да и сейчас не напрягает ) Но что она есть - это факт. Так, навскидку - "Прыжок в ничто", например. Да на самом деле в каждом втором произведении натыкаешься, как все классно у настоящих интернациональных коммунистических ребят, честных, открытых, добрых, счастливых, и как плохо живется загнивающим империалистам, которые все вымирают и вымирают. Не раз встречается утопическая картина будущего: коммунизм на всем земном шаре под управлением советского правительства (сплошь интернационального конечно же). Пропаганда же не обязана быть прямолинейной: "вступайте в ДОЖ, вступайте в ДОЖ, вступайте в ДОЖ..." (из сборника иронической фантастики, рассказ "Горыныч", автор по-моему Борис Штерн). Просто читаешь и понимаешь - Советские Люди самые лучшие люди на свете и когда-нибудь они построят коммунизм во всем мире, который стонет под гнетоа одиночек-капиталистов, стяжающих злато для удовлетворения своих низменных инстинктов. Как-то так.
Опубліковано:

Мне наш раздел фармы напоминает старый фильм... "Наверное боги сошли с ума". Там с пролетающего самолета выбросили бутылку стеклянную, неподалеку от племени бушменов в Африке. Сначала бутылка всем понравилась, очень клевый предмет - гладкая, твердая, в хозяйстве клевая штука. Подарок богов. Но бутылка одна, а бушменов много, начались склоки. Кто-то кого-то этой бутылкой по башке огрел, кто-то кому-то гадость сделал, отобрал, обругал. И вместо подарка богов, получилось наказание. Однако бушмены - мудрые люди. Решили избавиться от этой напасти. Главный герой фильма, бушмен Ки - снарядился идти на край света, чтобы избавиться от злой бутылки...

Думается, что в нашем буше тоже назрела необходимость избавиться от напасти. По крайне мере в виде торговли фармой. Что скажут наши бушмены? Не будет торговли, не будет торговцев, маркетинговых войн и разногласий...

Опубліковано:

Потеряется большая часть целевой аудитории, которая тарится через форум)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...