Outlawif Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Считай что угадал. Угадал бы. Если бы написал раньше меня ) Благополучия не будет, если будет война. Я выразил свое мнение - ее не будет. Какие бы силы не оказали влияние на исход революции Видимо, я не совсем понятно изложил свою мысль? На исход революции оказали те же силы, которые ею руководили, и которые ее спланировали. Сделано это было как обычно кровью народа, который просто хочет жить лучше. Но в ближайшее время - не будет. Как сам процесс, так и его результаты, вполне предсказуем и прогнозируем, о чем нам говорит история революций, со времен Квинта Горация Флакка, который о революционерах писал букувально следующее: "Куда, куда стремитесь вы, безумцы?". Но за более чем 2 тысячи лет ничего собственно не изменилось. Всегда есть народ, всегда есть отдельные его особи, которые стремятся к власти, и когда их становится чересчур много, и они уже не могут уживаться в своем змеином кубле, происходит... то что произошло. Народ, как всегда, по большей части, считает что именно он "сделал" революцию. Но народ лишь угли из костра загребал, а дивиденды получат те, кто устроил провокации, и через различных подставных и подсадных проплаченных людей организовал тщательно спланированные беспорядки. Я такие выводы сделал, исключительно основываясь на том, что знаю из истории, и моя национальность здесь не при чем. Не представляю чего можно ожидать от меня, какого третейского судейства, я собственно как и все остальные, не имею никакой ни власти, ни тайного знания. И обид я не увидел, меня просто немного раздражают фильтры восприятия у многих, которые настроены таким образом, что слова даже не дохдят до центров мышления. Я, не высказал никаких проросийских настроений, если внимательно почитать мой пост, я попытался проанализировать ситуацию, не призывая ни к чему. А ты уже говоришь "ну понятно мол, он же русский, что вы ждали". Это не обидно, это глупо. По-моему.
karlito78 Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Его интересы заключаются в следующем: сохранить стратегически важный для него черноморский флот и выход к морю, сохранить влияние на соседа (Украину), которая является буферной зоной между Россией и европой, по возможности не пустить сюда НАТО, зачем оно тут ему под боком. до кучи много людей считают, что ему еще нужны глубокие порты, для расширения ЧФ и прибрежные воды, для прокладки по ним Южного потока, что существенно удешевит его стоимость. а для этого надо таки аннексировать Крым. так что война, увы, возможна.
Outlawif Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Много людей много чего считают ) Но просчитывают - только те, кому выгодно. Аннексия Крыма невыгодна с экономической точки зрения. А самое главное - с политической. По крайне мере я в этом уверен. Увидим, конечно, ситуация близится к разрешению. Банальный оптимизм подсказывает, что лучше оказаться правым мне, чем тебе )
MaJ0r Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Угадал бы. Если бы написал раньше меня ) Я выразил свое мнение - ее не будет. Видимо, я не совсем понятно изложил свою мысль? На исход революции оказали те же силы, которые ею руководили, и которые ее спланировали. Сделано это было как обычно кровью народа, который просто хочет жить лучше. Но в ближайшее время - не будет. Как сам процесс, так и его результаты, вполне предсказуем и прогнозируем, о чем нам говорит история революций, со времен Квинта Горация Флакка, который о революционерах писал букувально следующее: "Куда, куда стремитесь вы, безумцы?". Но за более чем 2 тысячи лет ничего собственно не изменилось. Всегда есть народ, всегда есть отдельные его особи, которые стремятся к власти, и когда их становится чересчур много, и они уже не могут уживаться в своем змеином кубле, происходит... то что произошло. Народ, как всегда, по большей части, считает что именно он "сделал" революцию. Но народ лишь угли из костра загребал, а дивиденды получат те, кто устроил провокации, и через различных подставных и подсадных проплаченных людей организовал тщательно спланированные беспорядки. Я такие выводы сделал, исключительно основываясь на том, что знаю из истории, и моя национальность здесь не при чем. Не представляю чего можно ожидать от меня, какого третейского судейства, я собственно как и все остальные, не имею никакой ни власти, ни тайного знания. И обид я не увидел, меня просто немного раздражают фильтры восприятия у многих, которые настроены таким образом, что слова даже не дохдят до центров мышления. Я, не высказал никаких проросийских настроений, если внимательно почитать мой пост, я попытался проанализировать ситуацию, не призывая ни к чему. А ты уже говоришь "ну понятно мол, он же русский, что вы ждали". Это не обидно, это глупо. По-моему. Кирилл, твое мнение понял и принял. Про фильтры восприятия ты подметил точно, хотя стараюсь их отключать последнее время. А вот по-поводу исхода революции, лично мне кажется, что ее последствия не были прогнозируемые. Возможно те некие силы, о которых ты упоминаешь, вовремя сориентировались в ситуации и удачно(ну или неудачно, смотря с какой стороны смотреть) разыграли карту. П.С. Спасибо, ты меня можно сказать вынудил написать несколько достаточно длинных постов, обычно мне лень это делать, хоть и достаточно быстро набираю текст.
81eg Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 "Те" силы которые сейчас у власти даже мечтать не могли что так все случится) Молодцы люди, перестали подставлять щеки.
Outlawif Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 по-поводу исхода революции, лично мне кажется, что ее последствия не были прогнозируемые Не в подробностях, конечно. Тем паче, "кукловоды" до сих пор могут оставаться за кадром. Да я и не предполагал прогнозировать какие конкретно личности придут к власти. Но общая ситуация и обстановка в стране - вполне предсказуемы. Дискредитированная власть в стране самоликвидировалась, и сейчас силы напрямую причастные к революции, а также те, кто решит воспользоваться моментом, будут грызть друг другу глотки, делить деньги и власть. Вот к примеру, правительство Кайзера было дискредитировано в результате войны, и тоже произошел переворот. Народный - заметь. К власти пришла национал-социалистическая рабочая партия. Эти люди тоже хотели лучшей жизни, и тоже были доведены до крайности стариной Вильгельмом и его императорскими замашками. Однако, лидер национал-социалистической рабочей партии, взявшей со временем бразды правления, оказался.. ну в общем мы все знаем, кем он оказался. Мог это кто-то спрогнозировать? Я думаю нет. Но то, что страну ждут не лучшие времена - вполне мог. Для этого не нужно быть Нострадамусом.
karlito78 Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Банальный оптимизм подсказывает, что лучше оказаться правым мне, чем тебе ) Дай Бог, что бы ты был прав. еще вариант - выборы 30 марта под стволами, Крым проголосует за присоединение к РФ, мир не признает выборы - и здравствуй, Принднестровье. короче, будем жить - будем видеть.
wolf Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Угадал бы. Если бы написал раньше меня ) Я выразил свое мнение - ее не будет. Видимо, я не совсем понятно изложил свою мысль? На исход революции оказали те же силы, которые ею руководили, и которые ее спланировали. Сделано это было как обычно кровью народа, который просто хочет жить лучше. Но в ближайшее время - не будет. Как сам процесс, так и его результаты, вполне предсказуем и прогнозируем, о чем нам говорит история революций, со времен Квинта Горация Флакка, который о революционерах писал букувально следующее: "Куда, куда стремитесь вы, безумцы?". Но за более чем 2 тысячи лет ничего собственно не изменилось. Всегда есть народ, всегда есть отдельные его особи, которые стремятся к власти, и когда их становится чересчур много, и они уже не могут уживаться в своем змеином кубле, происходит... то что произошло. Народ, как всегда, по большей части, считает что именно он "сделал" революцию. Но народ лишь угли из костра загребал, а дивиденды получат те, кто устроил провокации, и через различных подставных и подсадных проплаченных людей организовал тщательно спланированные беспорядки. Я такие выводы сделал, исключительно основываясь на том, что знаю из истории, и моя национальность здесь не при чем. Не представляю чего можно ожидать от меня, какого третейского судейства, я собственно как и все остальные, не имею никакой ни власти, ни тайного знания. И обид я не увидел, меня просто немного раздражают фильтры восприятия у многих, которые настроены таким образом, что слова даже не дохдят до центров мышления. Я, не высказал никаких проросийских настроений, если внимательно почитать мой пост, я попытался проанализировать ситуацию, не призывая ни к чему. А ты уже говоришь "ну понятно мол, он же русский, что вы ждали". Это не обидно, это глупо. По-моему. написал бы ты такое в теме евромайдана с нулевого акка, быстро бы тебя определил б разряд "вбросчиков") получил бы -5 мгновенно :sarcastic:
MaJ0r Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 Дай Бог, что бы ты был прав. еще вариант - выборы 30 марта под стволами, Крым проголосует за присоединение к РФ, мир не признает выборы - и здравствуй, Принднестровье. короче, будем жить - будем видеть. Этот вариант(приднестровье) не выгоден Украине и Крыму в первую очередь. Это если смотреть с холодным сердцем на ситуацию.
MaJ0r Опубліковано: 4 березня 2014 Опубліковано: 4 березня 2014 написал бы ты такое в теме евромайдана с нулевого акка, быстро бы тебя определил б разряд "вбросчиков") получил бы -5 мгновенно :sarcastic: Не получил бы. В теме было о "перемирии" и никто же на заминусовал Манюню или Пула. Могу сказать за себя: поставил вроде бы один минус Диму, до того, как написали в теме, что давайте не минусовать.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз