Outlawif Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 С приват-банком уже давно надо быть осторожнее. К тому же поздно уже осторожничать, несколько дней как ограничили лимит на снятие с карт 1к гвн в день. У нас в конторе часть ребят в привате, не знают что делать, месяц зарплату снимать... Многие уехать хотели, а сейчас застряли. Рассматривают варианты как по безналу можно перегнать бабло в другой банк и там снять. У нас тоже поставили лимиты (укрсиб), но там хотя бы 25к... А чего удивляться? Половина всего экспорта (нашего) идет в РФ. Половина. Кто там байкоты хотел устраивать?.. Половина бизнеса на РФ завязана у людей разной степени достатка. Банкиры в т.ч. Экономически нам первым пи.ец. Никакие транши и кредиты нас не спасут. Кредиты все равно получат те, кто у руля (за счет нашей задницы, кстати, судя по условиям этих кредитов), а деньги-то теряет народ.
Valery Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 С приват-банком уже давно надо быть осторожнее. К тому же поздно уже осторожничать, несколько дней как ограничили лимит на снятие с карт 1к гвн в день. У нас в конторе часть ребят в привате, не знают что делать, месяц зарплату снимать... Многие уехать хотели, а сейчас застряли. Рассматривают варианты как по безналу можно перегнать бабло в другой банк и там снять. У нас тоже поставили лимиты (укрсиб), но там хотя бы 25к... Абсолютно ничего сверхстрашного. Улучшится у Привата ситуация с наличкой - снимут ограничения. Эту ж проблему само население и провоцирует, выгребая бабки из банкоматов, закрывая депозиты без всякой нужды. Паника... Она ни к чему хорошему никогда не приводила.
samuraix801 Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 (змінено) С приват-банком уже давно надо быть осторожнее. К тому же поздно уже осторожничать, несколько дней как ограничили лимит на снятие с карт 1к гвн в день. У нас в конторе часть ребят в привате, не знают что делать, месяц зарплату снимать... Многие уехать хотели, а сейчас застряли. Рассматривают варианты как по безналу можно перегнать бабло в другой банк и там снять. У нас тоже поставили лимиты (укрсиб), но там хотя бы 25к... А чего удивляться? Половина всего экспорта (нашего) идет в РФ. Половина. Кто там байкоты хотел устраивать?.. Половина бизнеса на РФ завязана у людей разной степени достатка. Банкиры в т.ч. Экономически нам первым пи.ец. Никакие транши и кредиты нас не спасут. Кредиты все равно получат те, кто у руля (за счет нашей задницы, кстати, судя по условиям этих кредитов), а деньги-то теряет народ. Отличная зарплата! А про экспорт (если под "нашим" подразумевается экспорт Украины) в теме Евромайдан это уже проходили, экспорт в России всего лишь 24%, а в ЕС 26% это для понимания. Не нужно переоценивать важность сотрудничества с Россией, от него больше убытков, учитывая что оно происходит на неравноценных и зачастую невыгодных для нас условиях. Змінено 5 березня 2014 користувачем samuraix801
andreyyy Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 (змінено) С приват-банком уже давно надо быть осторожнее. К тому же поздно уже осторожничать, несколько дней как ограничили лимит на снятие с карт 1к гвн в день. С сегодняшнего дня - 1500 в день личных средств и 800 кредитных. Свои средства по безналу - без ограничений. П.С. Я зарплату гораздо быстрей обналичиваю ( Змінено 5 березня 2014 користувачем andreyyy
Outlawif Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 Улучшится у Привата ситуация с наличкой - снимут ограничения. Ну возможно. Но многим платить кредиты нужно сейчас, платить по счетам нужно сейчас, и что делать? И когда она улучшится? В моем понимании цепочка следующая: продлится давление со стороны РФ - продлится паника - все больше людей будут "выгребать наличку", переводить в другие банки, закрывать счета - ситуация может и не улучшиться. Уже несколько банков объявлено банкротами, и неизвестно как их гаранты будут соблюдать свои обязательства по выплате долгов... в теме Евромайдан это уже проходили Я не в курсе, какие дисциплины проходят в теме майдана, но был бы не против узнать, откуда цифры, если не сложно.
Valery Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 Ну возможно. Но многим платить кредиты нужно сейчас, платить по счетам нужно сейчас, и что делать? И когда она улучшится? В моем понимании цепочка следующая: продлится давление со стороны РФ - продлится паника - все больше людей будут "выгребать наличку", переводить в другие банки, закрывать счета - ситуация может и не улучшиться. Уже несколько банков объявлено банкротами, и неизвестно как их гаранты будут соблюдать свои обязательства по выплате долгов... Если речь только о ребятах из твоей конторы, - там вообще быть не должно никаких проблем. В аутсорсинговых фирмах, работающие в них люди, - всегда частные предприниматели (так выгоднее и удобнее конторе). Следовательно, счета этих сотрудников не просто "обыкновенные зарплатные", работающие только с наличкой, а расчетные, позволяющие делать и межбанковских перечисления. Поэтому заплатить кредит, перевести безнал на другой счет - абсолютно не проблема. Если не ошибаюсь, то кредиты спокойно можно погашать и с обыкновенной зарплатной карты, т.е. снятие налички и относ ее в кассу - не нужен. Другое дело, что люди могут этого не знать... Банкротами объявлены 2 банка - Брокбизнесбанк и Реалбанк. Один банк Курченко (думаю не нужно рассказывать, кто он), второй - врать не буду, точно не знаю, но с большой долей вероятности предполагаю, что тоже донецких ребят. Выводили и вывозили они из страны вся и все... Соблюдет ли НБУ "свои" обязательства ?, - думаю, да...
samuraix801 Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 Я не в курсе, какие дисциплины проходят в теме майдана, но был бы не против узнать, откуда цифры, если не сложно. Цифры с сайта "Державной служби статистики України" п.с. В теме "Евромайдан" очень много обсуждались плюсы и минусы подписания ассоциации с ЕС
Outlawif Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 работающие в них люди, - всегда частные предприниматели Так и есть. Но там немного сложнее. Приходит валюта из-за бугра на ЮС счет. Ее продают (сначала половину автоматом, вторую половину по заявке). Деньги падают на РС. Наверное ты прав, с него можно делать переводы. Но не всегда удобнее, мы например таскаем наличку в банк, потому что там сложная система - есть кредитная карта, на которую ты должен зачислить средства, и с нее автоматом спишется кредит. Все ок, но мы выплачиваем кредит гораздо бОльшими суммами, чем необходимый платеж и там нужно целую серию телодвижений пройти, если перечислять в электронном виде. Заявку отправить, мол спишите мне не месячный платеж, а больше. Чего-то подписать, чего-то отсканировать, куда-то отправить... Поэтому обычно переводим все сразу на карту. А попав на карточный счет, деньги ограничены лимитом и до свидания, хочешь ты их снять в банкомате или оплатить что-то картой. Кто успел перевести на карточку и не успел снять - попали в скрутне становище. В любом случае люди "паникуют" и снимают, и будут снимать и будут переводить. Многие банки это переживут? Депозиты уже вроде хотят заморозить, как это было когда-то. Ты там ближе к банковской сфере, может больше знаешь. Наша контора даже предлагала помощь всем кто боится, организованно перевезти весь офис (всех желающих) с семьями в какую-нибудь безвизовую страну типа Египта на время. Либо в РФ, у нас есть офис в Воронеже. Вообще офисы у нас в 5ти странах. Но, разумеется, оплатить все контора не может, только помочь. Почему вообще об этом беспокоятся - если введут военное положение (а были такие слухи, в числе прочих), то могут отрезать коммуникации, в т.ч. интернет и мы не сможем работать...
Outlawif Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 Цифры с сайта "Державной служби статистики України" А нельзя ли тыкнуть конкретно в цифры? Нет времени исследовать все что там есть. В той теме вообще ничего писать не хочу, да и обсуждение я пропустил все равно. От себя лично - в день вступления в ЕС я из Украины уеду, таково мое личное мнение.
81eg Опубліковано: 5 березня 2014 Опубліковано: 5 березня 2014 Уже писал ранее...Если в европу- менты уйдут от "показателей" и как следствие выбивания признаний.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз