Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
А нельзя ли тыкнуть конкретно в цифры? Нет времени исследовать все что там есть.

В той теме вообще ничего писать не хочу, да и обсуждение я пропустил все равно. От себя лично - в день вступления в ЕС я из Украины уеду, таково мое личное мнение.

первая ссылка которую нашел по экспорту Украины. В какую страну уедешь?

Как то раз речь зашла про покупку авто, помниться тебе нравиться х5, так вот в первый же день после отмены пошлин он станет дешевле на треть. Я понимаю что не колбасой единой, но все же разве это плохо? Как и в чем жизнь твоя/твоей семьи ухудшится после вступа в ЕС? (если это когда нибудь произойдет ,в чем я сильно сомневаюсь, подписание ассоциации это не гарантия вступа в ЕС)

п.с. Если у тебя будет время и желание напиши пару строк, очень интересно почему и откуда такое негативное отношение к ЕС, и чем он (ЕС) тебе навредит. Думаю многим будет интересно.

Змінено користувачем samuraix801
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
первая ссылка которую нашел по экспорту Украины.
Похоже на правду. Конечно надо понимать, что Казахстан для нас от РФ неотделим. По сути экспорт "в страны СНГ" можно считать "в РФ", если читать между строк. Выходит не половина, а треть. Ну тем не менее немало. Плюс почему-то там нигде не говорилось о продуктах питания, может их слишком малый процент, а может статистика не очень.
В какую страну уедешь?
Хотелось бы в США, но если быстро не получится, то в страну ЕС. Как это ни парадоксально. Не в Польшу, конечно, в Германию например. В европу уехать могу гораздо быстрее, много вариантов.
Как то раз речь зашла про покупку авто, помниться тебе нравиться х5

п.с. Если у тебя будет время и желание напиши пару строк, очень интересно почему и откуда такое негативное отношение к ЕС, и чем он (ЕС) тебе навредит. Думаю многим будет интересно.

х6. х5 не нравится, слишком квадратный. Да, он стал бы дешевле на треть, если отменить таможенный сбор. Только кто сказал, что его после интеграции отменят?

Лично меня слегка смущают налоги. Я и без того плачу налогов больше, чем средняя зп в Украине. После интеграции они вырастут впятеро. Я работаю на упрощенной системе налогообложения, которую ЕС требует отменить. Кроме больших налогов, это означает еще кучу дополнительной бумажной волокиты - наше государство-то не изменится, в составе оно ЕС или нет. Вообще в двух словах тяжело написать предметно, а если писать по пунктам, то это слишком затянется. Вкратце - у себя порядок надо наводить. Будем мы в ЕС или еще где, это вовсе не означает, что у нас будет такой же уровень жизни. Я вообще не вижу никакой связи. Так говорят об этом, словно мы физически куда-то переезжать собрались. Собрали чемоданы, и в ЕС. Там хорошо, пенсии большие... Никто из ЕС не придет у нас порядок наводить. Мы не доросли до того, чтобы оценить преимущества, которые дает ЕС, для большинства они будут бесполезны, и не доросли до обязательств стран входящих в ЕС, мы их попросту не потянем. Вспомним Румынию... Мы будем платить больше налогов? От этого выиграют наши олигархи и только.

Все сравнивают в основном что? Зарплаты. Откуда эти зарплаты беруться, кто-нибудь думает? Вот есть предприниматель, у него есть подчиненные и бизнес, он платит людям зарплату. После интеграции в ЕС у него вырастут налоги. От этого зарплата его подчиненных вырастет? Станет как в ЕС? Нет. Я глубоко убежден, что сначала нужно создать уровень жизни, как в ЕС, и только затем туда интегрироваться. Только такая цепочка может сработать. Телега впереди лошади ничего хорошего не принесет.

Опубліковано:
Приходит валюта из-за бугра на ЮС счет. Ее продают ...

...А попав на карточный счет, деньги ограничены лимитом и до свидания, хочешь ты их снять в банкомате или оплатить что-то картой. Кто успел перевести на карточку и не успел снять - попали в скрутне становище.

Я в курсе, у меня сын точно также работает ). Может вы в одной конторе ?, она у него - российская тоже ). Но он пока ни на что не жаловался, за исключением того, что контора, похоже, химичит с покупкой/продажей валюты по плавающему курсу ), - там действительно есть возможность слегка "взуть" своих сотрудников...

Странно, что оплата с карты по безналу ограничена тоже. Это "намекает" на более серьезные финансовые проблемы у банка, чем просто отсутствие ликвидности. Но, все равно, посоветую тебе паниковать "разумно", не впадая в излишний транс. НБУ не даст "посыпаться" Привату и всей банковской системы - в случае уж очень тяжелого положения Бени Коломойского, - проведут рефинансирование.

Опубліковано:

бач - податки вони платити не хочуть, працюють по упрощенній схемі оподаткування, а рівень життя як в ЄС вимагають )))))

в мене повністю біла ЗП - стягують з мене податки і підприємство платить за мене теж

загалом десь до 37% відсотків дотягує, якщо я правильно пам"ятаю

если быть точным то 55,36% (пдфо + єсв с работника + єсв с предприятия расчитывающееся от зарплаты работника)

из твоего кармана берется 15%+3,6% из кармана предприятия 36,76%

Змінено користувачем templar
Опубліковано:
если быть точным то 55,36% (пдфо + єсв с работника + єсв с предприятия расчитывающееся от зарплаты работника)

из твоего кармана берется 15%+3,6% из кармана предприятия 36,76%

так так

18 з мене і 36 з підприємства

тобто якщо б не податки, я б отримував більше в півтора рази більше

доречі з мене теж стягують податків більше ніж мінімальна ЗП, от плять!!!! до середньої по Україні не дотягує ((

Показать
Похоже на правду. Конечно надо понимать, что Казахстан для нас от РФ неотделим. По сути экспорт "в страны СНГ" можно считать "в РФ", если читать между строк. Выходит не половина, а треть. Ну тем не менее немало. Плюс почему-то там нигде не говорилось о продуктах питания, может их слишком малый процент, а может статистика не очень. Хотелось бы в США, но если быстро не получится, то в страну ЕС. Как это ни парадоксально. Не в Польшу, конечно, в Германию например. В европу уехать могу гораздо быстрее, много вариантов. х6. х5 не нравится, слишком квадратный. Да, он стал бы дешевле на треть, если отменить таможенный сбор. Только кто сказал, что его после интеграции отменят?

Лично меня слегка смущают налоги. Я и без того плачу налогов больше, чем средняя зп в Украине. После интеграции они вырастут впятеро. Я работаю на упрощенной системе налогообложения, которую ЕС требует отменить.

Показать
Кроме больших налогов, это означает еще кучу дополнительной бумажной волокиты - наше государство-то не изменится, в составе оно ЕС или нет. Вообще в двух словах тяжело написать предметно, а если писать по пунктам, то это слишком затянется. Вкратце - у себя порядок надо наводить. Будем мы в ЕС или еще где, это вовсе не означает, что у нас будет такой же уровень жизни. Я вообще не вижу никакой связи. Так говорят об этом, словно мы физически куда-то переезжать собрались. Собрали чемоданы, и в ЕС. Там хорошо, пенсии большие... Никто из ЕС не придет у нас порядок наводить. Мы не доросли до того, чтобы оценить преимущества, которые дает ЕС, для большинства они будут бесполезны, и не доросли до обязательств стран входящих в ЕС, мы их попросту не потянем. Вспомним Румынию... Мы будем платить больше налогов? От этого выиграют наши олигархи и только.

Все сравнивают в основном что? Зарплаты. Откуда эти зарплаты беруться, кто-нибудь думает? Вот есть предприниматель, у него есть подчиненные и бизнес, он платит людям зарплату. После интеграции в ЕС у него вырастут налоги. От этого зарплата его подчиненных вырастет? Станет как в ЕС? Нет. Я глубоко убежден, что сначала нужно создать уровень жизни, как в ЕС, и только затем туда интегрироваться. Только такая цепочка может сработать. Телега впереди лошади ничего хорошего не принесет.

Спасибо за ответ. У меня другое мнение про налоги. Когда мы с женой перешли на "загальну систему" нам приходиться платить 50% от заказа, 34% в налоговою и 17% в пенсионный (или наоборот). В Польше при такой же деятельности, при открытии фирмы первые три года имеешь налоговую льготу что б стать на ноги, потом выходит около 25% все вместе (за прибыль и в пенсионный).

Предприниматели Украины платят самое большое количество налогов в мире, а еще Украина заняла 145 место в мире по легкости ведения бизнеса. Так что хуже уже не будет, а если будем приводить свои законы в соответствие с законами ЕС будет только лучше, ведь там чем богаче тем больше платишь. К примеру во Франции миллионеры платят 75% налога на прибыль, так что на бы Европейские налоги!

п.с. В Европе на рождественском базарчике покупаешь стаканчик глинтвейна и тебе дают чек. У каждого предпринимателя ручной кассовый аппарат. А у нас бизнес в тени, многие привыкли вообще не платить налоги, когда работал в торговле в этом убедился, люди которые в месяц продавали кофе на пол млн грн, платили единый налог, в то время было 200 грн в месяц. Вот многие и не хотят, выгодней ведь не платит налоги вообще. Хотя по факту европейские налоги ниже чем наши, по крайней мере для малого бизнеса.

Змінено користувачем samuraix801
Опубліковано:
К примеру во Франции миллионеры платят 75% налога на прибыль, так что на бы Европейские налоги!

да, депардье даже к путлеру из франции свалил и гражданином россии стал, чтоб его не щипали налогами

Опубліковано:
Может вы в одной конторе ?, она у него - российская тоже ).
У нас не российская, головной офис в США. Есть офис в США (Лос-Анжелес), есть офис в Украине (Харьков), в России (даже два - Питер и Воронеж), есть в Узбекистане (Ташкент) :) И еще где-то есть, не помню уже.
контора, похоже, химичит с покупкой/продажей валюты по плавающему курсу
У нас так не может быть, валюту продаем мы сами. Т.е. у каждого валютный счет, и зп приходит туда из США. А продаем мы сами. По закону половину надо продать сразу (в течении 3х дней), банк продает без заявки, вторую половину тоже обязательно надо продать, но по срокам не ограничено, может лежать на счету сколько влезет. Доллары снять нельзя ))

Банки у всех разные, кому какой нравится. Бухгалтерию тоже многие сами ведут (я в т.ч.). Я из Привата давно ушел, там было открыто ЧП с 2004го года. Уже 2 года в укрсибе. Но многие в конторе работают через Приват, обуждения в переписке идут, вот читаю...

3я группа, плачу 5% и пенсионный, там фиксированное значение, не помню точно 300-400 грн. Тоже, разумеется, набело все.
Предприниматели Украины платят самое большое количество налогов в мире
Обрати внимание, что требование отменить упрощенное налогообложение для интеграции в ЕС - есть, а снизить налоги для предпренимателей - нет. И еще раз подумай, решит вступление в ЕС твою лично проблему налогов, или нет. Мое положение ухудшится, и значительно. И, как я уже сказал, дивидендов с этих налогов мы не получим. У тебя вот налоги высокие, а пенсии по-прежнему низкие. Парадокс?

Провести налоговые реформы можно не вступая в ЕС, разве нет? В Европе большие налоги, при этом чем ниже доход - тем меньше налоги. Тот, кто зарабатывает полмиллиона в год, может платить 50+%. Тот, кто зарабатывает 1000 евро (а там есть и такие зарплаты...) - может вообще ничего не платить.

Сравнивать цены и зарплаты глупо. Они в целом не зависят от того, состоит страна в ЕС или нет. Он образовался-то в 92г (вот как раз СССР лопнул, а он образовался... любопытно, да? :)). До ЕС в Германии жили плохо? Были маленькие зарплаты и большие налоги? Во Франции? Или нет стран, не входящих в ЕС и значительно обгоняющих Украину по уровню жизни? Да ну... В общем, я при своем мнении. Вступление в ЕС не превратит нас в Германию по уровню жизни. А платить мы станем больше по многим пунктам. Я пока не вижу механизма, который волшебным образом увеличит зарплаты народу после вступления в ЕС. Не вижу...

Опубліковано:

У меня половина знакомых, и я в том числе не хотим в ЕС, по крайней мере сейчас и на предложенных условиях, по причинам примерно схожими с Кирилла(рассписывать не буду - я лентяй)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...