Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Так нас и хотят использовать как буфер между западом и Россией. А на счет единого народа тут хз, изначально народы разные были, если брать хотя бы со времен Киевской Руси, а к сегодняшнему дню все так перемешалось, что нам и монголы наверно братский народ... Сейчас ситуацию нужно рассматривать с позиции гражданства, оставив расовые, религиозные и.т.д. взгляды

Змінено користувачем VUBlack
  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
если брать хотя бы со времен Киевской Руси
Это с 882го года? А ты в курсе, что до 882го года территория, которая стала Киевской Русью, называлась Древнерусским Государством? В архаичном славянском это звучало как Роусь, а по латыни писалось как Russia - ничего не напоминает? Киевская русь, это когда Дрвнерусское государство распалось по сути на отдельные княжества. Это осталась та же земля, просто Киев уже не был полноправной столицей... А князья киевские? Олег, Ярослав, Святослав... Украинские имена? Я, если честно, раз 100 штудировал этот исторический период, и так и не понимаю, в какой момент мы перестали быть одним народом... Но это произошло гораааздо позже Киевской Руси.

Вот она, Киевская Русь. Обрати внимание, Крым не наш.

Опубліковано:

Немного разрядки. Поймут не все.ZodCDzoPVxE.jpg

Опубліковано:

Кирилл, я о том что до создания княжества Московского, а именно его я рассматриваю как родоначальника России на том месте жили финно-угорские племена, а потом пришли славяне, которые смешались с ними, и.т.д.

Вообще исторические споры бессмысленны, ибо каждый судит со своей колокольни на основе предположений историков(конкретных фактов очень мало).

Я не утверждал что крым был нашим, как раз настаивал на том, что проблемы нужно решать с позиции государства Украина, абстрагируясь от братства, религии и т п.

Опубліковано:

ГО в тему євромайдан

Опубліковано:
Только увы, у нормального человека, даже вооруженного, против банд шансов нет...

С этим не соглашусь. это у банд нету шансов против нормальных людей. в детстве любил вестерны читать, так там примеров маса. там преувиличено все, заромантизировано, но сама готовность людей защищать сообща священное право собственности с оружием в руках, наказать преступника пусть ценой недельне погони простых людей во главе с шерифом и другие проявления прямой демократии - тот же суд Линча - это те явления, которые сделали США, тем, чем они есть сейчас. а нам демократию дали сверху, на социалистическое сознание (государство все сделает) , без умения ею пользоваться и понимания ценности своего выбора, необходимость свой выбор защищать - вот и получили 23 года хождения по мукам.

а сейчас есть возможность формирования настоящего ГО. жалко, что за это приходся платить кровавую цену, но похоже, что другой цены просто нету

Опубліковано:

small_slow, там более узкая тема

Карлито возможность формирования есть, только в правительстве у нас ничего практически не поменялось, остались те же люди только имевшие меньше власти поменялись местами с имевшими больше власти Имхо.

Опубліковано:
Карлито возможность формирования есть, только в правительстве у нас ничего практически не поменялось, остались те же люди только имевшие меньше власти поменялись местами с имевшими больше власти Имхо.

сейчас да. миллионеры свергли миллиардеров в правительстве. будем надеяться что временно. или хотя бы так беспредельничать не будут, боясь майдана. хотя вряд ли, уже беспредельничают, запрещен возврат НДС, одной цидулкой (без всяких легитимных правовых актов) Турчинов запретил тратить бюджетные средства кроме как на социалку. экономику опять приносят в жертву популизму. похоже, таки ничего не поменяется.

вся политика нашей власти - приватизировать прибыль, национализировать убытки.

у Майдана нету экономического блока, а экономика - таки базис, все остальное - надстройка. это вам первокурсник экономического ВУЗа скажет...

Опубліковано:

+1000, и никакие помогаторы в виде ЕС нам не помогут, пока сами у себя порядок не наведем

ПС Для размышления: Кто из форумчан помогал безвозмездно бедствующим иностранцам, живущим за тридевять земель? почему все дмают что нам кто то будет помогать, а не использовать.

Опубліковано:
именно его я рассматриваю как родоначальника России
А почему? А княжества Псковские, Смоленские, Новгородское и еще 300 городов до монгольского ига (Московское княжество было основано после) - они как? Между прочим, Москва лежит между нами и Новгородом, а Новгородское княжество, точнее Новгородская Русь, сформировалась еще до Киевской руси. Какие там финно-угорские племена...

Историю конечно крутит каждый как хочет, это правда. Но есть факты. Имена, даты, карты. Их уже никак не сфальсифицировать. Вот я и хочу понять, в каком месте эта история так выкрутилась, что мы стали разными народами?

ГО в тему євромайдан
И оффтопить там про Киевскую Русь? оО Ты же модератор, shame on you )
С этим не соглашусь.
Зря. Посмотри на свою аватарку.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...