andreyyy Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 они и до войны жили лучше чем советский союз, потом по накатанной все восстановили и двинулись дальше. Мож из-за менталитета, у них думают и про простой народ, у нас только за себя(отдельные личности в Украине живут покруче любых немцев) В ГДР и ФРГ жили одни и те же немцы. Но т.к. ФРГ не помогала власть Советов, то и жили они лучше
Skodnik Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 не думал что скажу... но меня так радуют сообщения в темах не связанную с политикой
Ark Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 Мне все больше кажется, что если бы не было СССР и особенно Сталина, то не было тех многомиллионных потерь. То есть и победа не была бы наша, но накуй она нужна такой ценой? Гитлер наверно и напал, только для того что бы опередить нападение Сталина.
OlegRO Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 Гитлер наверно и напал наверное?? он сказал "у меня нет другого выхода" с гитлером всегда находился личный историк
Ark Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 наверное?? он сказал "у меня нет другого выхода" с гитлером всегда находился личный историк Ну я такой литературы еще не читал.
andreyyy Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 Гитлера оправдывать нефиг. А по поводу победа - наша - так почти каждая страна-союзник считает, что именно она сделала окончательный вклад в победу и переломным моментом в войне каждая страна видит разные события, обычно связанные с конкретно их победами. Кто в Африке, кто в Европе. Читал как-то выдрежки из учебников по истории разных стран. Справедливости ради, мы вступили в войну только когда напали на конкретно нас. До этого мы ей содействовали.
samuraix801 Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 Мне все больше кажется, что если бы не было СССР и особенно Сталина, то не было тех многомиллионных потерь. То есть и победа не была бы наша, но накуй она нужна такой ценой? согласен полностью, достаточно сравнить как живут победители и проигравшие
Ark Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 Так я не Гитлера оправдываю, я Сталина осуждаю, и ставлю их на один уровень. Хотя не.. Сталин таки большее зло был. согласен полностью, достаточно сравнить как живут победители и проигравшие Ну живем мы так, потому что сама экономическая система коммунизма, тормозит развитие.
andreyyy Опубліковано: 4 червня 2014 Опубліковано: 4 червня 2014 Так я не Гитлера оправдываю, я Сталина осуждаю, и ставлю их на один уровень. Хотя не.. Сталин таки большее зло был. На самом деле конченных на всю голову извергов-садистов-неуправляемых идиотов в истории было тьма тьмущая. Просто у них не было технических средств уничтожить миллионы людей. Так что Сталин и Гитлер не очень-то и выделяются как личности на фоне отморозков минувших веков-тысячелетий. Просто прогресс ворвался очень резко в нашу жизнь, и даже ничем не уникальный невротик, получив власть, может наломать дров в историческом масштабе. А дальше - больше. Если допустить, что вероятность начала ядерной войны в течение года равна 1%, то за сто лет она превращается .... в 100 %
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз