andreyyy Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 добре, програш в теорію вірогідності зараховано та я хотел у Osidni отиграться )
yobilovus Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 та я хотел у Osidni отиграться ) він то би розгадав.... вон яку голову наїв на курсі, як в Айка грудні ))))
55Pavilion Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 а) один орел - 50% (2/4) / одна решка - 50% (2/4) ---> один орел - 50% (2/4) б) два орла - 25% (1/4) / две решки - 25% (1/4) ---> два орла - 75% (3/4) в) ни одного орла - 25% (1/4) / ни одной решки - 25% (1/4) ---> ни одного орла - 75% (3/4) :Cherna_04:
templar Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 девочка-мальчик, мальчик-девочка - исходя из постановки вопроса два одинаковых варианта.
Osindi Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 та я хотел у Osidni отиграться ) Тезка, пардон, не успел ) Но задачки такого рода еще в школе проходил. Я ж говорю - математик в 3-м поколении ) Хотя нафиг она нужна, вообще практического применения кроме таблички умножения и может быть простейшей планиметрии нет дл 99.99% людей. Остальные 0,01%- учителя математики)
yobilovus Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 вообще практического применения кроме таблички умножения и может быть простейшей планиметрии нет дл 99.99% людей. тобі теж мабуть є різниця орел рішка VS рішка орел
andreyyy Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 Тезка, пардон, не успел ) Но задачки такого рода еще в школе проходил. Я ж говорю - математик в 3-м поколении ) Красава. Тогда хорошо, что не успел. Я хоть и в физико-математическом классе учился, но ТВ в школе нам не читали. Только в ВУЗе (но я не технарь). тобі теж мабуть є різниця орел рішка VS рішка орел так разницы как раз нет, потому в зачет идет и то и другое, т.е. вероятность выше в 2 раза. Но монетки крутятся независимо друг от друга а) один орел - 50% (2/4) / одна решка - 50% (2/4) ---> один орел - 50% (2/4) б) два орла - 25% (1/4) / две решки - 25% (1/4) ---> два орла - 75% (3/4) в) ни одного орла - 25% (1/4) / ни одной решки - 25% (1/4) ---> ни одного орла - 75% (3/4) :Cherna_04: я не понял твоих замечаний
andreyyy Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 девочка-мальчик, мальчик-девочка - исходя из постановки вопроса два одинаковых варианта. Потому я и привел эту задачку, как нетирвиальную. Потому что это напрашивается интуитивно, но это неверно. девочка-мальчик и мальчик-девочка (орел-решка, решка-орел) - это два независимых исхода, именно потому если бросать две моентки, то один орел или одна решка будут выпадать в 2 раза чаще.
55Pavilion Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 я не понял твоих замечаний я подменил "орла" на "решку", но оставив приведенные тобой проценты и дописал, что будет в остатке на противоположную сторону. убрав среднюю запись видим ...
andreyyy Опубліковано: 5 червня 2014 Опубліковано: 5 червня 2014 я подменил "орла" на "решку", но оставив приведенные тобой проценты и дописал, что будет в остатке на противоположную сторону. убрав среднюю запись видим ... ты не понял значит, что означают дроби 1/4 и 2/4. Имеем так называемое пространство элементарных событий: 1. орел-орел 2. орел-решка 3. решка-орел 4. решка-решка Итого 100% у нас 4 исхода. Т.е. два орла здесь - один из четырех возможных исходов, т.е. 1/4, т.е. 25%. Но так же и две решки здесь тоже 1 из 4 исходов - тоже 25% Один орел - два возможных исхода из четырех (п.2 и п.3), т.е. 50%. Одна решка - тоже п. 2 и п. 3, т.е. тоже 2/4, т.е. тоже 50%
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз