Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Последний день на работе перед летним отпуском) день тянется вечность... и интересно так получается-мне в отпуск идти выгоднее чем работать-за работу платят за 4 дня, а в отпуске-за все семь!) Жаль пойти можна только на 2 недели.

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Последний день на работе перед летним отпуском) день тянется вечность... и интересно так получается-мне в отпуск идти выгоднее чем работать-за работу платят за 4 дня, а в отпуске-за все семь!) Жаль пойти можна только на 2 недели.

Оплата одного рабочего дня будет выше, чем одного дня отпуска. Оклад-то из расчета - в месяц. А как его разделить, либо на количество календарных дней, либо на количество рабочих дней, без разницы. В меяц то и выйдет.

Интересно, правда, получится, если работать по будням, и каждую неделю брать несколько дней отпуска на выходные. Вот это было бы выгодно.

У нас на предприятии так разрешается. Но я жадничаю так отпуск тратить.

Опубліковано:
Оплата одного рабочего дня будет выше, чем одного дня отпуска. Оклад-то из расчета - в месяц. А как его разделить, либо на количество календарных дней, либо на количество рабочих дней, без разницы. В меяц то и выйдет.

Интересно, правда, получится, если работать по будням, и каждую неделю брать несколько дней отпуска на выходные. Вот это было бы выгодно.

У нас на предприятии так разрешается. Но я жадничаю так отпуск тратить.

Почему рабочего дня выше? Унас бухгалтерши сейчас нема и б лижайшее время не будет-рожает, спросить не у кого, но у меня отплата по часам, от кол-ва дней не зависит...

Опубліковано:
Почему рабочего дня выше? Унас бухгалтерши сейчас нема и б лижайшее время не будет-рожает, спросить не у кого, но у меня отплата по часам, от кол-ва дней не зависит...

Про почасовую не знаю. У меня оклад. Считается делением оклада на рабочие дни месяца. Если много праздников, то каждый рабочий день выходит в этом месяце дороже. Если 31 день и нет праздников, то каждый рабочий день дешевле. Но в итоге за месяц одна и та же сумма. А вот распределение аванс-зарплата разные, в зависимости от того, сколько рабочих дней до 15 числа и сколько после. В той части месяца, где праздники, меньше рабочих дней, т.е. получаю меньше. Но аванс+з.п. = константа

Опубліковано:
Почему рабочего дня выше?

Я имел в виду что например в месяце 31 день, из них допустим 20 рабочих.

Стоимость календарного дня = оклад/31

Стоимость рабочего дня = оклад/20

В этом смысле стоимость рабочего дня выше. А в итоге за месяц одинаково

Опубліковано:
Я имел в виду что например в месяце 31 день, из них допустим 20 рабочих.

Стоимость календарного дня = оклад/31

Стоимость рабочего дня = оклад/20

В этом смысле стоимость рабочего дня выше. А в итоге за месяц одинаково

А, понял)

Опубліковано:

Вам там тогда 4 дневка не грозит). А нам сказали что если что то будут резать часы дальше-типа работать будем как при коммунизме-7 часов, или 6)...

Опубліковано:
Вам там тогда 4 дневка не грозит). А нам сказали что если что то будут резать часы дальше-типа работать будем как при коммунизме-7 часов, или 6)...

У нас хотели ввести четырехдневку путем обязалова брать раз в неделю отпуск за свой счет (без сохранения з.п.). Т.е. з.п. уменьшается на 20%, т.к. тот день, когда я не выхожу, считается рабочим.

Но юристы не согласились, сказали, что низзя такой произвол делать.

Тогда наше руководство поступило мудро. На работу ходили 5 дней, а по итогу месяца после расчета з.п. полученная сумма тупо умножалась на 0.8 (т.е. снимались 20%).

Так лучше бы уже была 4 дневка (

Так делали 2 месяца подряд.

Опубліковано:
У нас хотели ввести четырехдневку путем обязалова брать раз в неделю отпуск за свой счет (без сохранения з.п.). Т.е. з.п. уменьшается на 20%, т.к. тот день, когда я не выхожу, считается рабочим.

Но юристы не согласились, сказали, что низзя такой произвол делать.

Тогда наше руководство поступило мудро. На работу ходили 5 дней, а по итогу месяца после расчета з.п. полученная сумма тупо умножалась на 0.8 (т.е. снимались 20%).

Так лучше бы уже была 4 дневка (

Так делали 2 месяца подряд.

Таки лучше б 4 дневка).

А теперь что-стало лучше?

Опубліковано:
Таки лучше б 4 дневка).

А теперь что-стало лучше?

Пока платят. Но много простоев.

И сокращают рабочие специальности.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...